Fexclub.su Игры Обсуждение игр

Fable 3

Страница 1 из 5 1  2  3  4  5 
frisket 24.07.2014, 01:34
Fable 3 сделает вас королем

Владельцы PC еще не перестали мечтать о Fable 2, а Питер Молине уже благополучно анонсировал Fable 3. Презентация третьей части ролевой игры состоялась в рамках выставки GamesCom в Кельне.

Судя по всему, студия Lionhead собирается в очередной раз удивить игроков. Представляя Fable 3, Питер Молине заявил буквально следующее: "Я думаю, с ролевыми играми типа Fable что-то основательно не так. Их механика не менялась с 80-х. Я собираюсь достать этот камень из фундамента и выбросить его". Первые сведения о Fable 3 подтверждают серьезность намерений мастера.

В третьем эпизоде игрок выступит от лица сына или дочери героя Fable 2. Однако в новой игре его ждет не очередное сказочное приключение, а дорога к власти. Пользователю предстоит стать правителем мира Альбион. Сначала нужно будет поднять восстание против существующего монарха, обещая людям лучшую долю, а затем, свергнув конкурента, претворить или не претворить свои слова в жизнь. Как руководить страной и выполнять ли данные обещания, игрок решает сам. Кроме того, став королем или королевой, он сможет продолжить походы за приключениями и впервые получит возможность выйти за границы Альбиона.

Релиз Fable 3 запланирован на 2010 год, но Молине попросил "не ждать игру слишком рано".
STALKER1 24.07.2014, 05:48
Вроде как снова экс для коробки))
Greenidler 24.07.2014, 05:54
Вроде как снова экс для коробки))

Ага, снова, есть повод портануть вторую часть на pc.
Bill Clinton 24.07.2014, 14:08
супер yahoo
Bars 24.07.2014, 14:13
«Пилите, Питер, они — золотые!» — так и хотелось воскликнуть после того, как директор Lionhead Studios Питер Мулине объявил о ближайших планах студии. Свое выступление перед толпой журналистов в пресс-зоне выставки gamescom он начал с анонса… эпизодической версии Fable 2.

Не мудрствуя лукаво, авторы разобьют оригинальную Fable 2 на пять эпизодов, у каждого из которых будет вменяемая развязка. Первую дозу начнут раздавать бесплатно уже 29 сентября. Тем, кто распробует игру и захочет добавки, Lionhead предложит приобрести следующую «серию» или все оставшиеся выпуски оптом, причем не покидая игры. Стоимость эпизодов пока не названа, зато уже известно, что все они полностью совместимы с минидополнениями Knothole Island и See the Future.

Покончив с делами ближайших недель, Мулине устремил взор на Fable 3. Осознав, что трижды продавать одну и ту же формулу геймплея — плохо, Lionhead изменила концепцию. Теперь вырастить и воспитать героя — мало: его надо вывести в популярные лидеры сопротивления и посадить на трон всея Альбиона.

Задатки у будущего лидера есть: как-никак, его (или ее) отец — главный герой Fable 2. При этом третья часть поддерживает старые сохраненные игры, правда, неясно, каким именно образом. Первая половина — борьба за власть; путешествуя по стране, мы собираем сторонников под знамена обещаний, и объединяем разрозненные группы людей против тирана. Мы видим чудовищную несправедливость, царящую в мире, и клянемся ее уничтожить.

Впрочем, оказавшись у руля государства, новый монарх снимет розовые очки и увидит страну в ином свете. Далеко не каждое обещание можно исполнить, а всякая несправедливость вытекает из логичных предпосылок. Кроме того, у Альбиона полно старых болячек. За полвека, прошедшие после событий Fable 2, страна стала более индустриализированной. Вместе с крупными заводами и капитализмом пришли нищета и преступность. Взявшись за перекройку мира, следует помнить о последствиях. Обложите регион непосильными налогами — и он деградирует на глазах. Пожертвуйте бюджет в пользу бедняков, и ваш замок начнет постепенно ветшать из-за нехватки средств на ремонт.

Последствия решений мы увидим своими глазами, ведь Fable 3 — не RTS, а монарх — не закадровая личность. Он — скорее, полноценный персонаж вроде капитана Пикарда из «Звездного пути», который не боится работы. Игрок странствует по миру и сам решает, прислушиваться к нашептываниям родичей и советников или взять бразды правления в ежовы рукавицы. Он же вершит судьбы граждан, единолично отправляя правосудие.

Мулине проиллюстрировал новую систему вымышленным примером, который, впрочем, мог бы оказаться в игре. Перед правителем стоит девушка, обвиняемая в краже хлеба из королевской кухни. Ленивый или просто злобный монарх швырнет ее в темницу, не задумавшись. Справедливый игрок постарается выяснить мотивы и узнает, что, оказывается, девушка воровала батоны для своей голодающей семьи. Он может посетить ее родственников, поговорить с поварами и лишь затем вынести (возможно, оправдательный) приговор.

По большому счету, все вышеописанное — скорее, оригинальный подход к получению квестов, нежели рывок вперед. Куда ближе к революции концепция «прикосновений», заменившая систему жестов из Fable 2. Физический контакт в играх — великая редкость, отмечает Мулине. В Fable 3 мы действительно взаимодействуем с другими людьми. Рукопожатие, дружеские объятия, поцелуй — чем лучше отношения с NPC, тем шире возможные варианты. По мнению Мулине, это позволит упрочить эмоциональную связь между игроком и виртуальным миром.

Плюс, мы сможем прикоснуться к любому жителю Альбиона. Еще один вымышленный пример: «Представьте, что вы слышите плач, доносящийся из горящего дома. Раньше вам бы просто предложили нажать кнопку А, чтобы спасти ребенка. В Fable 3 вы вбегаете в здание, берете испуганное дите на руки, успокаиваете его покачиваниями и выходите на улицу». Не слишком ли сложные действия для геймпада? Глава Lionhead, представлявший на Е3 2009 технологию Project Natal, не спешит отвечать на каверзные вопросы.

Зато он охотно рассказывает о том, сколько сил вложила студия в проработку сценария (вдохновленного, помимо прочего, историческими событиями) и скриптовых роликов. Вместо комиксовых раскадровок и превизуализации Lionhead обратилась к профессиональным актерам и режиссерам. На протяжении нескольких недель в одном из павильонов британской киностудии Shepperton Studios шли съемки «фильма» Fable 3. Разыгрывая перед камерой разные эпизоды, актеры помогли отшлифовать текст и обеспечили художников-аниматоров богатейшим материалом. Простым художникам тоже хватит работы — судя по одному из слайдов презентациии, герой посетит восточную страну Самарканд, о которой мимоходом упоминали в Fable 2.

Несмотря на впечатляющий фронт работ (помимо Fable 3, Lionhead работает над виртуальными ИИ-личностями Майло и Кейт), Мулине назвал сроки релиза — 2010 год. Остается лишь верить, что все красивые слова легенды игровой индустрии обретут реальное воплощение.
(с)AG.ru
Greenidler 24.07.2014, 23:08
Как обычно звучит всё очень здорово, другое дело как это всё будет выглядеть в игре.
Hauz 25.07.2014, 14:50
хотелось бы ждёмс:)
DarkAdept 25.07.2014, 15:16
ничо, писишников опять обломают))
Umbro 01.08.2014, 08:18
учитывая что будет применятся Project Natal, то писи точно в пролёте...интересно, а наши смогут сделать распознование русской речи в это сенсорной панельке или всё таки придётся учить инглиш?
Sapphire666 01.08.2014, 14:22
учитывая что будет применятся Project Natal, то писи точно в пролёте...интересно, а наши смогут сделать распознование русской речи в это сенсорной панельке или всё таки придётся учить инглиш?

Кстати не факт,что пк в пролете будет.Т.к. Project Natal будет и на пк.Мелкософт не упустит шанс бабла по больше срубить.
Wren 01.08.2014, 19:20
учитывая что будет применятся Project Natal, то писи точно в пролёте...интересно, а наши смогут сделать распознование русской речи в это сенсорной панельке или всё таки придётся учить инглиш?
Никто негде и никогда не говорил, что в Fable 3 будет использоваться Project Natal
STALKER1 02.08.2014, 01:52
Кстати не факт,что пк в пролете будет.Т.к. Project Natal будет и на пк.Мелкософт не упустит шанс бабла по больше срубить.

Ну типо с компа врятли удасца срубить бабла
vladics 02.08.2014, 05:31
хоть бы одну ссылку на информацию про использовании Натал в фейбл или совместимость Натала с ПК...
Daniluk 02.08.2014, 05:40
хоть бы одну ссылку на информацию про использовании Натал в фейбл или совместимость Натала с ПК...
В сентябрьской мурзилке есть новость, что якобы Билли заявил поддержу натал в windows.
LeeK 05.10.2014, 18:31
Fable 3 будет!
На большом экране появляется логотип, а питер аккуратно отрывает ленту черной бумаги, скрывавшую такие же логотипы под экраном.

Суть игры - гонка за корону. Почему бы в третьей части не управлять всем Альбионом, чтобы ваши действия влияли не только на вас, но и на целый мир?

Питер Молинье: "Я хочу, чтобы, игая в игру вы почувствовали, что такое власть".

Героем третьей части станет сын или дочь героя из Fable 2. Первую половину игры мы возглавляем кампанию по свержению короля-тирана. Собираем сторонников, вербуем народ, копим силы. Готовим революцию.

На пути к трону вам придется давать множество обещаний. Сдержите ли вы их, придя к власти? Получится ли это?
Идя к трону вы познаете законы, которые установлены в Альбионе, и потом вам решать - менять их, оставить как есть, улучшать или ухудшать.

По словам Питера, власть невероятно меняет и старит человека. Ведь целый мир столького ожидает от своих лидеров. И им приходится обещать и выполнять. Тут он вспомнил почему-то Барака Обаму.

Немного по игровому процессу:
В Fable 3 вы все еще тип правителя-героя, как Капитан в "Стар трек".

Между событиями второй и третьей части прошло 50 лет. Альбион очень изменился.

Началась индустриализация. Развиваются всяческие механизмы. а вместе с этим появились трущобы, где царит нищета и преступность.

Правление - это и экономика. Как вы используете золото казны? Превратите скромный замок в роскошный дворец или отдадите золото беднякам?

Обновилась игровая механика.

В игре появятся и некоторые персонажи из Fable 2.

Как создавалась Fable 3:

При создании игры ее авторы вдохновлялись событиями реальной земной истории и различными литературными произведениями. Например - драмами Шекспира.

Впервые студия применила вещь, под названием стейджинг (постановка).

Разработчики просто пошли в киностудию, взяли реальных актеров, режиссера и те сыграли всю историю игры, ее ключевые сцены перед камерами. Получившееся видео, снимавшееся так, как камера стояла бы в игре, помогло определить, в каих эпизодах и как лучше всего показать героев, и как эти самые эпизоды можно доработать, чтобы достигнуть наибольшего погружения и зрелищности.

Новая механика геймплея:
Ваш выбор на этот раз влияет на всех жителей Альбиона.
Появилась вещь под названием Суд (Judgement). Суть ее в том, что вы можете вынести окончательный вердикт по любому вопросу. Например - при рассмотрении какого-либо случая, где человека в чем-либо обвиняют можно сразу сказать - виновен, а можно расследовать дело и вынести обоснованный вердикт. в любом случае вы теперь сможете решать не только судьбы отдельных людей, но и судьбу всего своего народа.

Еще одна вещь, которую можно перевести как "прикосновение" (Touch) заменит старую систему самовыражений. Во второй части есть 50 или 60 способов как-то показать себядругому. Но во всех них нет контакта. Вы просто стоите перед собеседником и что-то изображаете. Теперь вы король, и пускать ветры уже как-то несолидно. Зато можно не просто показать что-то человеку, а прикоснуться к нему - пожать руку, приобнять, заключить в объятия. Суть этого - прямой контакт, который позволяет почувствовать себя более задействованным в человеческие отношения. Очень человеческие эмоции.
Но на этом создатели игры не остановились, и появился еще "dynamic touch". Это когда можно не просто взять за руку, а схватить за нее и потащить или повести человека. Например, чтобы спасти ребенка из горящего дома надо не просто подойти к нему и нажать "А", как раньше. Теперь его надо успокоить, взять за руку, повести за собой или даже потащить с силой, толкнуть, чтобы успеть выскочить из дома.


И самое главное - в итоге получается Альбион - земля унакальная, так же как и вы. Но не думайте, что узнали весь мир. Альбион - лишь только один маленький континент в огромном мире Fable.
Страница 1 из 5 1  2  3  4  5 
Похожие темы
Fable
Fable 2
Fable 2
Fable 2(всё об игре)
Fable 2( Xbox)