Fexclub.su Технологии Программирование и исходники

Delphi

Страница 5 из 20 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / Последняя »
Xameleon 06.10.2013, 23:35
благодарю:)
Solid 15.10.2013, 21:14
Кто знает как добавлять компоненты в Turbo Delphi Explorer?
SLEPOY_SAPER 28.10.2013, 04:45
Кто з\нить знает как взять кубический корень от переменной???
shaman55 28.10.2013, 05:13
Кто з\нить знает как взять кубический корень от переменной???
возводим число в степень 1/3.
exp(n*ln(x));

x - основание, собственно переменная
n - показатель степени, в твоём случае 1/3
shaman55 28.10.2013, 05:33
возникла проблема при работе с MySQL 5 через dbExpress.
беру компонент TSQLConnection, выбираю DriverName - MYSQL.
кидаю две библиотеки в каталог с проектом - dbxmys30.dll и libmysql.dll.
заполняю свойство Params объекта SQLConnection (HostName=192.168.1.2). сервак стоит на локальной тачке с адресом 192.168.1.2. Connected=true. все отлично соединяется и выполняются запросы.
НО при попытке перенести программу на другой компьютер с адресом 192.168.1.3. выскакивает ошибка Database Server Error: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061).

но почему LOCALHOST, если в HostName указан другой адрес? такое ощущение, что этот параметр вообще игнорируется, т.к. программа ломится на localhost даже при указании HostName=0.0.0.0.

подскажите, где всё таки указывать адрес сервера?

ЗЫ. не откажусь от мануалов по dbExpress. желательно на русском.
andvalb 29.10.2013, 21:42
Логично предположить что эти машины чем то отличаются (набор установленого софта и расположение библиотек).
Webmaster 02.11.2013, 04:11
как сделать чтобы в рандомном генераторе чисел не повторялись цифры?
andvalb 02.11.2013, 04:18
как сделать чтобы в рандомном генераторе чисел не повторялись цифры?

Если найдеш ответ - озолотишся :)
На самом деле ответ очень и очень не прост. в общем нужны граничные условия (требования) к нему.
Просто так более подробно без так сказать ТЗ, говорить без толку.
Ну если тебе поможет :) на словах - на сегодня лучшим вариантом считается использование энтропийных генераторов СПЧ.
effect :p 05.11.2013, 23:31
есть два DateTimePicker'a....нужно высчитать разницу дней между ними! подскажите как?буду очень благодарен:)очень срочно надо...дата описана типом string...
Deformer 06.11.2013, 03:23
Вот так попробуй:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dt1, dt2: Ttimestamp;


begin
dt1:=DateTimeToTimeStamp(DateTimePicker1.DateTime) ;
dt2:=DateTimeToTimeStamp(DateTimePicker2.DateTime) ;

Label1.Caption:=InttoStr(dt2.Date-dt1.Date);

end;

Проект:

5******2
effect :p 06.11.2013, 04:12
Вот так попробуй:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var dt1, dt2: Ttimestamp;


begin
dt1:=DateTimeToTimeStamp(DateTimePicker1.DateTime) ;
dt2:=DateTimeToTimeStamp(DateTimePicker2.DateTime) ;

Label1.Caption:=InttoStr(dt2.Date-dt1.Date);

end;

Проект:

5******2

Спасибо большое:)
effect :p 08.11.2013, 01:32
подскажите как вывести получившуюся сумму прописью:)
kvitaliy 08.11.2013, 01:55
Вот тут 10 способов "суммы прописью"

....
SLEPOY_SAPER 13.11.2013, 03:40
Такой вопрос
В проэкте имеется несколько разных форм, как из формы1 открыть форму2????
shaman55 13.11.2013, 04:25
Такой вопрос
В проэкте имеется несколько разных форм, как из формы1 открыть форму2????

подключить модуль второй формы


uses unit2;


вызвать метод show или showmodal (в модальном режиме) объекта form2


form2.ShowModal;
или
form2.Show;
Страница 5 из 20 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / Последняя »
Похожие темы
Delphi
SQL + Delphi
xml в delphi
C++ Dll в Delphi
GIF и PNG в Delphi