Fexclub.su [Архив] In Kino Veritas Anime

Soultaker

Leykan 30.10.2012, 22:36
Заливаю 3 серии на фекс, кому интересно могу залить полностью.
Кровь, кресты, абстракция, боль главного героя, и просто слезы из крови...
djdevil 31.10.2012, 01:13
Парочку скринов выложи.
Elric 31.10.2012, 01:28
Парочку скринов выложи.

Желательно вобще не скрины а рецензия с world-art
Bars 31.10.2012, 02:42
Смотрел. Интересная штука по 2м причинам:
первая - то, как этот сериал снят - графика, ракурсы и переодическая кислотность картинки запоминаются надолго. До сих пор помню, хотя анимэ смотрел лет 5-6 назад.
вторая - этот сериал - дебют Камуги-тян, главной героини Nurse Witch Komugi-chan Magikarte. :)

А теперь рецензия с world-art'а
© Катерина Измайлова, 2007.04.28

- Доктор, пациент из шестой палаты требует, чтобы Вы к нему зашли.
- Да, да, я как раз собирался после обхода.
- Скажите, доктор, Вы уверены в его диагнозе?
- А Вы сомневаетесь, сестра? Ну, подумайте, разве может быть здоровым человек, рассказывающий истории о воскресающих мальчиках, реинкарнирующих девочках, фантастической технике, врачах-монстрах и пришельцах? – Глаза доктора заметно оживились. - А вообще, занятный случай, не находите?.. Право, ну не заставлять же мне ждать пациента.
- Но... как же обход, Симбо-сан?..

...Именно такой могла бы быть предыстория «Похитителя Душ», если бы всё не было более прозаичным, а, следовательно, не заслуживающим нашего внимания.

В таком случае, давайте поговорим собственно об аниме. По своим цветовым и стилистическим решениям сериал напомнил мне картины экспрессионистов и сюрреалистов, вместе взятых. Цветовой диссонанс дополняется причудливыми деформациями предметов. Сочетание несочетаемого? Отнюдь, всё очень неплохо смотрится; правда, подобная игра с цветом вызывает не только зрительный дискомфорт, но и оказывает неоднозначное влияние на настроение и душевное равновесие. Так что и психоделика не преминула сюда заглянуть.

Но дикое сочетание цветов – ещё полбеды и полвпечатления, а вот когда режиссёр решил использовать, мягко говоря, нестандартные ракурсы, «Похититель душ» стал вещью, способной пошатнуть даже самую устойчивую психику. Хотите испытать действительно непередаваемые ощущения (позитивные или негативные – это уж зависит от восприятия)? Посмотрите «Похитителя Душ» на большом экране, хотя бы дюймах на 37. Но! Если Ваш вестибулярный аппарат оставляет желать лучшего, положите рядом с собой пакетик – меры предосторожности никогда не бывают лишними. Ведь все эти головокружительные полёты, наезды, пробежки и просто «заскоки» камеры могут вызвать приступ дурноты даже у видавшего виды лётчика-испытателя (утрирую; но - самую малость).

Так что же после всех этих ухищрений не дало «Похитителю Душ» добиться популярности среди ценителей? Угадали, именно то, что помешало (и, боюсь, будет мешать и впредь) многим другим произведениям японской анимации: слабый и невнятный сюжет. В сущности, говорить о нём не хочется, ибо – как рассказать, не «наспойлерив», о вещах, простых, как «дважды два», я, увы, не знаю. «Тогда о героях», - предложите Вы. Но тут я тоже не найду, что Вам сказать, поелику они так же просты и незамысловаты, как и сюжетная канва (поддержу бытующее мнение, что в головах персонажей изрядно покопались, оставив у каждого только по одной действующей извилине). Хотя есть всё-таки один герой, вызывающий, во всяком случае, у меня, положительные эмоции – Комуги Накахара – весёлая и задорная девушка, не интересующаяся глобальными вопросами мира; она потихоньку, маленькими шажочками пытается добиться поставленной цели (жаль, что цель на это не реагирует!). Видимо, Kyoto Animation тоже оказались со мной согласны, сняв удачное продолжение именно о ней. Собираетесь спросить меня о смысле? Зря. Я опять же не знаю, что Вам ответить, кроме как: «Жизнь прекрасна! Ищите смысл в ней...»

И, после всего сказанного, я настоятельно рекомендую посмотреть этот сериал всем. Ведь (внимание, обязательная в таких случаях фраза) помимо слабого сюжета и отсутствия смысла, есть в этом произведении «То, что Выделяет Его из Серой Массы других Посредственных Аниме». Это «То» – удивительная и замечательно точная передача характеров и чувств персонажей через необычные цветовые решения, через игру света и тени. Ты теряешь ощущение реальности происходящего, ты всецело отдаешься бурному потоку эмоций, хлещущих с экрана. А после финальных титров чувствуешь себя опустошённым... будто похитили душу. Жаль, что ещё и сердце не прихватили, тогда б цены не было этому произведению.
-=Kiba=- 28.04.2013, 06:22
Неинтересное аниме. Одно из самых нелюбимых. Скучно и сухо.
Похожие темы
Soultaker-Пожиратель душ