Дерьмо редкостное этот маленький принц. И его автор тоже дерьмо.
сам ты фикалия
Alucard 26.02.2012, 04:59 Дерьмо редкостное этот маленький принц. И его автор тоже дерьмо. сам ты фикалия Gella 26.02.2012, 06:22 в десятом классе проходится ТОЛЬКО русская литература. и учебники у нас написаны как будто для академиков. учебник должен заинтересовывать! он должен утягивать, привлекать, чтобы было интересно, а там все написано так, будто авторы забыли, что читают учебники ПОДРОСТКИ, в первую очередь учебники для УЧЕНИКОВ, а не для УЧИТЕЛЕЙ Бред, учебник очень простой, я бы сказала недалекий. для универа на уровень сложнее. лит-ра в школе дается однабокая. Как правильно сказал Хеди даже Чингиза Айтматова не читают, хотя такие книги как "И дольше века длился день" и "Плаха" давно стали наследием мировой литературы. но не читают! Кто та там сказал: иностранную литературу не стоит проходить и сказал что они скучная? "Человеческая комедия" скучная, "Декамерон" скучный? "Гаргантюа и Пантагрюель" скучные? ребят вы понимаете что этим вы показываете свою полную неграмотность! Да! не читать Толстого стыдно, мне он не очень нравится но это - классика, и Достоевского и Флобера и Теодора Драйзера надо читать и Ремарка! понимаете - СТЫДНО ЭТОГО НЕ ЗНАТЬ! Gella 26.02.2012, 06:24 Красиво? Ну ни хрена себе. Он описал ОТВРАТИТЕЛЬНО. А сегодня читать такие строки, типа " мы с Дмитрием случайно уснули на сеновале" или " я очень любил Нехлюдова" просто смешно. Эта слащавая скотина (лирический герой) не может служить авторитетом, чтобы изменять свои ценности на основе его мыслей. Современным школьникам кажется странным изучать такую хренотень всерьез. А зачем лирический герой должен служить авторитетом? Sehmet 27.02.2012, 00:57 Если судить не по восприятию: нравится-не нравится, а по значению слова "Бред", то я думаю, можно сказать о Ф.Кафке... Его стиль - это абсурд.. Не поймешь, бредит человек, спит, или мечтает наяву... Кто читал его Притчи или "Превращение", поймет, о чем я... Хотя верхом абсурдного стиля Кафки считается роман "Замок"... Ничего не могу сказать, читала о нем, а не его.. Gella 27.02.2012, 01:15 Если судить не по восприятию: нравится-не нравится, а по значению слова "Бред", то я думаю, можно сказать о Ф.Кафке... Его стиль - это абсурд.. Не поймешь, бредит человек, спит, или мечтает наяву... Кто читал его Притчи или "Превращение", поймет, о чем я... Хотя верхом абсурдного стиля Кафки считается роман "Замок"... Ничего не могу сказать, читала о нем, а не его.. тексты Кафки интертекстуальны, нельзя так прямо воспринимать его. это система образов. "Превращение" если смотреть на него прямо - просто фантастический рассказ о человеке превратившемся в насекомое, если разобрать по косточкам сложная система, но это не бред ни в коей мере. нельзя считать творчество Кафки бредом, тогда надо говорить о том, что тексты христианских притч - бред и библия в целом бред. абсурд и абсурдность это не стиль а основная его тема, у Камю в последствие(Чума и "Миф о Сизифе - эссе об абсурде" которое кста на ИДРд не читают) эта тема будет систематизирована. абсурд не равно бред абсурд сдесь наоборот избавление от бреда существования. Jeweller 27.02.2012, 01:34 А как насчет «метаморфоз» овидия? В моем понимание абсурдно - не значит плохо, читал их с удовольствием, хотя с точки зрения циничного современного книгоеда – абсурд, но абсурд гениальный, так плох ли абсурд на самом деле? Возможно определяя в «абсурд» то или иное чтиво, вы делаете ему комплимент? ![]() Gella 27.02.2012, 02:07 А как насчет «метаморфоз» овидия? В моем понимание абсурдно - не значит плохо, читал их с удовольствием, хотя с точки зрения циничного современного книгоеда – абсурд, но абсурд гениальный, так плох ли абсурд на самом деле? Возможно определяя в «абсурд» то или иное чтиво, вы делаете ему комплимент? ![]() Метаморфозы в основываются на мифологии, если уж на то пошло многие мифы сохранились только благодаря этому произведению. сдесь мы говорим о абсурде жизни как одной из важных тем литературы и философии 20 века. Sehmet 27.02.2012, 02:20 тексты Кафки интертекстуальны, нельзя так прямо воспринимать его. это система образов. "Превращение" если смотреть на него прямо - просто фантастический рассказ о человеке превратившемся в насекомое, если разобрать по косточкам сложная система, но это не бред ни в коей мере. нельзя считать творчество Кафки бредом, тогда надо говорить о том, что тексты христианских притч - бред и библия в целом бред. абсурд и абсурдность это не стиль а основная его тема, у Камю в последствие(Чума и "Миф о Сизифе - эссе об абсурде" которое кста на ИДРд не читают) эта тема будет систематизирована. абсурд не равно бред абсурд сдесь наоборот избавление от бреда существования. Я, наверное, что-то не точно сформулировала... Я просто говорю о том, что тексты Кафки нереальны что ли.. Реальность переплетается с такими состояниями, как сон, мечта.. И о бреде я пишу не о как об ошибочном мнении, а как о состоянии сознания что ли, о том, что человек отрывается от реальности, становится НАД всем, освобождается от стереотипов, действия и наблюдения за ними происходят бессознательно... В общем, мой предыдущий посто скорее о моем личном восприятии Кафки... И, говоря о бреде и абсурде, я не иммела ввиду, что это негативно... Ведь большинство постов этой темы говорит о неприятии людьми той или иной книги.. А вообще я очень люблю философию постмодерна и конкретно "Эссе об имени" Жака Дерриды... ![]() ![]() ![]() Gella 27.02.2012, 05:46 Я, наверное, что-то не точно сформулировала... Я просто говорю о том, что тексты Кафки нереальны что ли.. Реальность переплетается с такими состояниями, как сон, мечта.. И о бреде я пишу не о как об ошибочном мнении, а как о состоянии сознания что ли, о том, что человек отрывается от реальности, становится НАД всем, освобождается от стереотипов, действия и наблюдения за ними происходят бессознательно... В общем, мой предыдущий посто скорее о моем личном восприятии Кафки... И, говоря о бреде и абсурде, я не иммела ввиду, что это негативно... Ведь большинство постов этой темы говорит о неприятии людьми той или иной книги.. А вообще я очень люблю философию постмодерна и конкретно "Эссе об имени" Жака Дерриды... ![]() ![]() ![]() признай, ты не совсем поняла, ЧТО Я СКАЗАЛА В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ? Ты щас повторяешь урок Елены Валентиновны, где свое мнение мэм? жалко сдала учебник не вИжу что ты пересказываешь^^ ![]() Sehmet 27.02.2012, 06:19 признай, ты не совсем поняла, ЧТО Я СКАЗАЛА В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ? Ты щас повторяешь урок Елены Валентиновны, где свое мнение мэм? жалко сдала учебник не вИжу что ты пересказываешь^^ ![]() Вы меня сейчас жестоко обидели... ![]() ![]() ![]() Gella 27.02.2012, 06:31 Вы меня сейчас жестоко обидели... ![]() ![]() ![]() посмодернизм это отдельная тема, к сожалению никак не связанная с нашим разговором я говорю об абсурде, как одной из тем экзистенциализма и как они экзистенциалисты эту тему слегка у кафки потырили молодец что читаешь, это благо пучком с Камю читай Сартра "Дьявол и господь Бог" не поленись, и жена Сартра Симона де Бовуар, ее тоже читай - она как ни как одна из основоположниц феминизма. к сожалению ее мы не учим, ![]() Sehmet 27.02.2012, 07:13 посмодернизм это отдельная тема, к сожалению никак не связанная с нашим разговором я говорю об абсурде, как одной из тем экзистенциализма и как они экзистенциалисты эту тему слегка у кафки потырили молодец что читаешь, это благо пучком с Камю читай Сартра "Дьявол и господь Бог" не поленись, и жена Сартра Симона де Бовуар, ее тоже читай - она как ни как одна из основоположниц феминизма. к сожалению ее мы не учим, ![]() Симону де Бовуар и Сартра слегка разобрали на философии.. ![]() Gella 27.02.2012, 19:05 Симону де Бовуар и Сартра слегка разобрали на философии.. ![]() Достоевского , Толстого тоже можно рассматривать с точки зрения философии. Разделять литературу и философии можно только при изучении чистой науки а у нас здесь не изучение даже, а полемика. Если вы разбирали немного Камю Сартра и Бовуар на философии( то должны знать что у них есть литературные художественные произведения, и литературные публицистические. паралель "Чума" Кафки - литературное, чтоб его понять нужно читать философские работы "Миф о Сизифе" и "Бунтующий человек". По вашей логике Ницше с его "Так философствуют молотом", и "Заратустрой" можно только с точки зрения философии разбирать. у него конечно больше теория сверхчеловека и этапы его становления, но тоже попутно, но рассмотрен абсурд, так что и его можно приплести не правда ли? чем вам философия не нравится? с моей точки зрения это тема про самые бредовые книги, ну я в первом посте и отписалась какие на мой взгляд самые ненормальные книги я читала. Brakus 27.02.2012, 20:30 Сектанская литература самая бредовая бредятина которую я когда либо читал... SloodeR 27.02.2012, 23:44 Сектанская литература самая бредовая бредятина которую я когда либо читал... Ты под сектанской литературой что подразумеваешь? Похожие темы • Любимая книга(обсуждение) • Серия книг "Книга загадка книга бестселлер список" • Самая, самая • Самая новая Cobra • Самая прочная леска. |
Copyright 2006-2022 © Fexclub.su |