Fexclub.su Life Авто/мото Тюнинг

Растяжка стоек

MalishboyMAX 21.02.2018, 16:23
Реально ли лучше становиться рулежка или просто маркетинговый ход впарить красивую но не нужную железку по заоблачной цене?
Кто ставил, опишите результат, все плюсы и минусы данного устройства, давайте обсудим сей девайс cool
Mark1987 21.02.2018, 16:33
имеет смысл только вместе с треугольными рычагами и нижней растяжкой, в сети инфы полно. хочешь лучшую рулежку возьми другую машину.
G2RIK 21.02.2018, 17:18

Сообщение от Mark1987:

имеет смысл только вместе с треугольными рычагами и нижней растяжкой, в сети инфы полно. хочешь лучшую рулежку возьми другую машину.

именно так, единственное что заметили - рельсы и лежачие узкие машина стала ровнее перескакивать, а не переваливаться.

Нижняя растяжка уменьшает клиренс и не дает поставить обратно штатную защиту =( а если еще и треугольные рычаги поставить то жестко все станет и зависит от старости машины, если машина уже старовата то вся морда трещинами пойдет в силовых местах, чревато...
MalishboyMAX 21.02.2018, 17:29
Когда еще десятка была - ставил, изменения в поведении машины были координальными, пропала валкость при резких перестроениях, машина четче стала, собранней чтоли, острее на руль реагировала, крены минимизировались... хотя если тошнить или в пенсионерском стиле ездить то изменений не будет вообще
PS: В инете полно инфы, согласен, удивило то что на симиксе нет, вот и решил запостить тут...
G2RIK 21.02.2018, 17:42

Сообщение от MalishboyMAX:

Когда еще десятка была - ставил, изменения в поведении машины были координальными, пропала валкость при резких перестроениях, машина четче стала, собранней чтоли, острее на руль реагировала, крены минимизировались... хотя если тошнить или в пенсионерском стиле ездить то изменений не будет вообще
PS: В инете полно инфы, согласен, удивило то что на симиксе нет, вот и решил запостить тут...

ну вот у меня 12шка я пока не ставил (думаю надо ли, машинка старенькая, еще морда трещинами пойдет), друг на десятку поставил, его радует =)
momik 22.03.2018, 09:24
+пружинки -50, пластины отрицательного развала назад вперёд проставки угла кастро,самое бюджетно улучшение руления так сказать ok :D
G2RIK 22.03.2018, 17:19

Сообщение от MalishboyMAX:

Я бы тебе советовал поставить, а трещины пойдут скорее если не поставишь ибо кузов играет туда-сюда а с растяжкой играть перестанет
Советую перечитать (как раз по поводу трещин и не только) ....

поставил себе, рулежка реально изменилась и рельсы/кочки ровнее переезжать стала, но с учетом стоек SS20 салон стал более гремуч))) Еще меня стоит 5я опора двигателя желтая такая и вот распорка теперь на морде.
Plaza 26.03.2018, 17:57
Реально меняется как вы говорите, рулежка. А еще более она меняется от заднего усилителя кузова. Только привыкнуть надо.

PS Кто то тут писал, что нужно машину сменить для лучшего руления, а вот и нифига. У меня с моим конфигом оно очень четкое, по сравнению со стоковой неваляшкой. Правда там не обошлось конечно дело одной передней растяжкой.
G2RIK 26.03.2018, 22:59

Сообщение от Plaza:

А еще более она меняется от заднего усилителя кузова. Только привыкнуть надо.

мне полезный объем багажника так резать не хочется, возил холодильник один раз, да и переезжал/помогал переезжать, а просторный салон двенашки со сложенными сиденьями меня в этом плане очень порадовал, но с задним усилителем она порежется в двое =(
Plaza 27.03.2018, 22:29
В этом плане да. Я уже ничего запихать не могу в машину. Хотя в прошлом году я умудрилась засунуть в нее мягкую часть от своего дивана. Лежала она на панели спереди ( правда ничего не видно было в правом зеркале :D) и на акустической полке. Так что двенашка рулит в любых своих проявлениях :)
XeRoSiMa 27.03.2018, 22:53
Вопрос такой: При ударе допустим в правое крыло растяжка способствует смятию и левого крыла?
G2RIK 27.03.2018, 23:13

Сообщение от XeRoSiMa:

Вопрос такой: При ударе допустим в правое крыло растяжка способствует смятию и левого крыла?

пополам растяжка сгибается и все, хотя наверное от угла удара и силы зависит, при легком прямом ударе может и вторую стойку "толкнуть", ну и от производства этой растяжки, может в кооперативе лом с креплениями сварили и покрасили который в жизни не согнется))))
Salakis 27.03.2018, 23:33

Сообщение от G2RIK:

Нижняя растяжка уменьшает клиренс и не дает поставить обратно штатную защиту =(

я ставил на приоре, защиту вообще не снимал, растяжка только сильнее ее подперла
Avius 29.03.2018, 04:13
Рулится лучше. Жеткость больше, но основная проблема - скручивание, и что бы его убрать - нужно ещё снизу добавлять растяжку. Впрочем для спокойного стиля езды по асфальту это всё абсолютно не нужно.
фермуль 31.03.2018, 22:39
на поворотах получше(жеще машинка),но у меня передний стабилизатор от приоры и задний стабилизатор поставил(нижний)+перед ss sport.от одной растяжки толк заметить трудно.езжу на девятке