Была подобная тема, но что то я её не нашёл, снесли? Встал вопрос о приобретении шкафа купе. Хочется за свои кровные получить максимум. Покупая в магазине приходится переплачавать за проект, особенно если не стандартный, за сборку. А так как руки вроде выросли в нужном месте и не жалко потраченного личного времени, хотелось бы собрать своимим руками. Кто может поделится опытом, адресами? С чего следует начать, что следует учесть? pirat73 08.03.2015, 18:58 В мебельстрое на промке можно заказать распил и кромку,профиль.Можно сборку дверей заказать у них же(сам врятли соберешь).Сверловку тоже могут сделать,но это дороже.Купили у них все от и до.16тыс. за 3м шкаф sorodich 08.03.2015, 19:28 .... Итого: я собрал 2 шккафа, получилось отлично, в теме поссылке выложу про ролики инфу, очень полезная! Еще, проект лучше делать в солид воркс, классно получается. В мебельстрое на промке можно заказать распил и кромку,профиль.Можно сборку дверей заказать у них же(сам врятли соберешь).Сверловку тоже могут сделать,но это дороже.Купили у них все от и до.16тыс. за 3м шкаф Сранивал с магазанами, сколько такой примерно стоил бы? .... Итого: я собрал 2 шккафа, получилось отлично, в теме поссылке выложу про ролики инфу, очень полезная! Еще, проект лучше делать в солид воркс, классно получается. Скачал прогу PRO100. Пробовал, можешь о ней что то сказать? Кстати хочу углавой шкаф. pirat73 08.03.2015, 22:48 Сранивал с магазанами, сколько такой примерно стоил бы? 25-35т.р. за простой 3м шкаф.У нас в цену вошла еще открытая вешалка. sorodich 09.03.2015, 01:53 Скачал прогу PRO100. Пробовал, можешь о ней что то сказать? Кстати хочу углавой шкаф. cказать ничего не могу, ибо у меня ее нет. Меня интересует технология. Листы ЛДСП имеют разную толщину: .., 16, 19, и т.п. Что касается наружних стенок, шкаф планирую в высоту примерно 2500мм, не лучше ли их для надёжности сделать из более толстого листа, 19мм. То же касается верхней крышки, какие допустимые прогалы между вертикальными стойками для 16мм и 19мм листов, что бы не допустить провис. 16 мм мне хватило (ты продумай какие у тебя внутр полки будут) 1.5м шкаф -7 тыс встал Аристо сам не сможешь сделать только распил и если возникло желание и руки правильно работают то это элементарно только все надо просчитать и продумать заранее а то будут ошибки и придется докупать обращаю внимание что форма профиля при рассчете всех распилов очень важна По поводу кромки. Многие пишут, что есть фирмы которые и распилят и кромку приклеят. Но ни кто не заикнулся о том какая кромка. По моим наблюдениям существует три вида.
Вариант 1 - Меламиновая
6******2
Вариант 2 - ПВХ
6******3
ещё фото
6******5
Вариант 3 - ПВХ кант (только как правило без срезанных краёв)
6******4
На мой взгляд второй вариант более надёжен. Как дело обстоит в этих фирмах - какую надо такую и наклеят, или всё же каждая организация специализируется на своей кромке и не все могут работать с ПВХ. Походу меламиновая самая дешёвая, но очень не надёжная. Мне интересно почему на многой мебели присутствует именно она? Сильно удешевляет мебель, во много раз ПВХ дороже? 16 мм мне хватило (ты продумай какие у тебя внутр полки будут) Что ты имеешь ввиду, длину внутренних полок? То есть толщину стоек нужно брать в зависимости от длины полок?
1.5м шкаф -7 тыс встал Аристо сам не сможешь сделать только распил и если возникло желание и руки правильно работают то это элементарно только все надо просчитать и продумать заранее а то будут ошибки и придется докупать обращаю внимание что форма профиля при рассчете всех распилов очень важна Это я полагаю совет относительно дверей? Да длина полки внутренней - это как правило и есть боковые стенки обычно любой шкаф имеет хотябы 1 внутреннюю стойку а иначе тебе и полки придется из 19 делать
да это совет относительно распила- у Аристо к примеру 4 формы профиля и еще есть лайт-облегченный профиль тоже 3 или 4 у каждого свои размеры и свои формулы рассчета насчет кромки -это на твой вкус я приклеил утюгом все внутренние кромки внешние -гибкий пвх без канта на клей да но у меня закруглений не было итог. Собрал уже давно, только не досуг выложить фото. Поект 6******0
Что получилось
6******1 6******9
Насколько помню цены, обошёлся примерно в 10т.р. LISa-31 27.08.2015, 04:55 Ссылка для скачивания Интернет+Стрим+Дарс+ВТ+Ультрамарин: .... Похожие темы
|