Fexclub.su Life Увлечения и Хобби Диалоги о рыбалке

Сто рецептов прикормки и приманки на различную рыбу!

Страница 3 из 3 1  2  3 
GRIND 02.09.2013, 05:59
А на щуку есть чё нибудь?

свежая рубленая не хищная рыба
AlterEgo 15.02.2014, 20:45
свежая рубленая не хищная рыба

Пробовал ещё 21-го февраля, но на небольшие куски щуки (мороженой) - хренушки (отписался на .... С другой стороны какая рыбе (хищной) разница что есть... было бы мясо. Примерно тогда же на Свияге, в районе 19 мкрн пара щурят взяли на фосфорецирующую мармышку.
AlterEgo 15.02.2014, 20:52
Может кто летом пробовал ловить на такую приманку (сегодня увидел и купил. Стоит 20 р. Расписано так, что если в ванную нальёшь воды, то на эту приманку рыба, откуда ни возьмись придёт. ) Написано "Анис", но не пахнет ничем. Понятно, что херня, но вдруг кто пробовал...
Felixandr 29.04.2014, 00:19
В последнее время пользуюсь я гибридной приманкой( магазиная+своя)

Варю перловку, часа полтора, оставляю в ней немного воды, даю чуть остынуть, затем туда пускаю постепенно магазиную приманку( не говорю названия чтоб рекламой не было, притом часто она разная) ,
так же постеменно добавлю толченый жмых , немного подсолнечного масла, иногда сухари, если на карпа,карася, то еще добавляю анис и кукурузу.

если сухая то воды можно добавить . ( прикормка вся должна набухнуть)

В итоге когда приежаеш на место ловли прикормка до конца разбухает, добавлять баласт не надо, она полностью готова!
aris517 10.05.2014, 20:15
На что головля можно поймать???
Felixandr 12.05.2014, 02:31
На что головля можно поймать???

либо на Насекомых(муха,жуки),либо нахлыстом!
Keny 12.05.2014, 20:18
Может кто летом пробовал ловить на такую приманку (сегодня увидел и купил. Стоит 20 р. Расписано так, что если в ванную нальёшь воды, то на эту приманку рыба, откуда ни возьмись придёт. ) Написано "Анис", но не пахнет ничем. Понятно, что херня, но вдруг кто пробовал...

Ловил на это дело всё прошлое лето... и притом очень хорошо брал как лещ, так и карп с карасём.... в пружину макуху ,а на крючки эту хрень и заборт как говорится ! ;)
vasyatka 19.07.2014, 23:00
Как болтушку сделать из манки?
Shaman King 19.07.2014, 23:09
Борис Кузнецов
С. Лопатин
Манная болтушка

Многим рыболовам средней полосы России известна так называемая "болтушка" — крутое тесто, приготавливаемое из манной крупы. Правильно приготовленная насадка очень прочно держится на крючке, выдерживает несколько пустых поклёвок рыбы, резкие забросы и подсечки, и достаточно универсальна. Применяется она при ловле практически любой рыбы семейства Карповые. Особенно хорошо зарекомендовала себя "болтушка" при ловле карася, карпа, плотвы и уклейки. Да-да, той самой уклейки, быстрые и вороватые поклёвки которой вызывают так много пустых подсечек. Не обходит своим вниманием "болтушку" и такая привередливая рыба, как лещ. Повышенная привлекательность этой насадки объясняется тем, что в воде от комка "болтушки" начинают постепенно отделяться нерастворившиеся крупинки манки, а вокруг насадки постоянно держится лёгкое облачко аппетитно пахнущей мучной мути. В "болтушку" при приготовлении можно ввести практически любой ароматизатор или окрасить насадку в любой цвет, применяя имеющиеся в продаже пищевые красители. Нелишне заметить, что "болтушка", по сравнению с тем же мотылём или опарышем, просто ничего не стоит.
Большинство рыболовов готовит "болтушку" прямо на месте, понемногу добавляя в баночку с манной крупой воду из водоёма и тщательно перемешивая смесь после каждой порции воды слегка заострённой палочкой, с помощью которой потом и насаживают приманку на крючок, наматывая на цевьё крючка получающееся тягучее крупитчатое тесто. Такой способ, на наш взгляд, не лишён нескольких довольно существенных недостатков. В жаркую погоду приготовленная на далеко не стерильной воде насадка начинает быстро закисать. Приготовление "болтушки" занимает минут 15-20 и всё это время рыболову приходится жадно наблюдать всплески рыбы и упорно месить неподатливое тесто. По опыту известно, что не все рыболовы выдерживают характер и доводят насадку до нужной кондиции, а в результате потом много пустых поклёвок и безнаказанных срывов насадки. От консистенции "болтушки" сильно зависит интенсивность клёва. Наиболее интенсивен клёв (при всех прочих равных условиях) на жидкую "болтушку", но она хуже держится на крючке, рыба её очень быстро обсасывает. Очень крутая "болтушка", как ни странно, тоже плохо держится на крючке. Здесь надо уметь найти золотую середину. Самый простой способ проверить, что "болтушка" получилась нужной вязкости — пытаться продавливать её через шприц в процессе приготовления. Как только это становится легко сделать, добавление воды в манку надо прекращать.
В открытой посуде "болтушка" очень быстро подсыхает или, что ещё хуже, намокает от дождя, а попадание лишней влаги в "болтушку" попросту недопустимо: она раскисает, плохо насаживается и слабо держится на крючке. Из открытой посуды быстро улетучиваются ароматизаторы, добавляемые в насадку, а если ароматизаторы представляют собой сложную смесь летучих эфиров, как это имеет место в случае фруктовых эссенций и анисового масла, то в конце рыбалки запах насадки сильно отличается от первоначального. И, наконец, если рыболов удит взабродку или стоя, процесс насаживания болтушки на крючок при помощи палочки превращается в сложный акробатический трюк: рук-то две, а предметов, с которыми приходится оперировать, — три, не считая зажатой подмышкой удочки: крючок, баночка и палочка. И это не говоря о том, что банка с торчащей из неё палочкой имеет привычку падать (большей частью в воду), в неё попадает грязь, лезут насекомые, особенно вездесущие муравьи и осы. Потом, как ни стараешься аккуратно наматывать "болтушку" на крючок, насадка получается разного размера, а пальцы понемногу покрываются коркой засохшего теста, отодрать которую можно или после долгого размачивания в воде, или всухую, ножом, но вместе с кожей.
Предлагаемый способ приготовления и применения "болтушки" лишён перечисленных выше недостатков, и эта насадка начинает доставлять на рыбалке истинное наслаждение. Готовят насадку с вечера, добавляя к манной крупе воду из расчёта 1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку с горкой крупы. Воду москвичам лучше брать либо отстоянную не менее суток, чтобы отбить запах хлора, либо, ещё лучше, из-под фильтра. На кипячёной воде "болтушка" почему-то получается хуже. Затем смеси дают для набухания постоять 30-60 минут в закрытой посуде и тщательно вымешивают ложкой до состояния резиноподобного теста, но не слишком густого. И ещё один способ — автоматический. Берём сухую манку, насыпаем в чашку (очень удобно использовать пиалу), наливаем воду, заведомо больше, чем надо, раза в два, ждём 10 секунд и сливаем всю воду, которая сольётся, через край. Затем накрываем пиалу блюдцем, даём постоять, и через 30-60 минут хорошо промешиваем. "Болтушка" получится практически в самый раз, ну, может, чуть жидковата.
Готовая "болтушка" хорошо липнет к пальцам, но растягивается не более чем на 5 сантиметров, после чего начинает рваться. В процессе вымешивания можно вводить в насадку любые жидкие ароматизаторы, кристаллический ванилин, порошок какао, мелко размолотые жмыхи или толчёные поджаренные семена подсолнечника, конопли, рапса, арахиса. Сами мы предпочитаем добавлять молотую корицу с сахаром — во-первых, универсальнейший ароматизатор для леща, плотвы, язя, уклейки и карася, во-вторых, никогда не возникает проблем с дозировкой — можно замешивать хоть один к одному с болтушкой (обычно хватает соотношения: на столовую ложку сухой манки — корицы на кончике столового ножа). Надо только иметь в виду, что введение жирных компонентов типа растительного масла уменьшает прочность насадки, так что добавлять их надо немного. Неплохие результаты могут быть достигнуты при добавлении молотого сухого мотыля или растёртых в порошок зелёных нитчатых водорослей (хорошо известную всем любителям ловли плотвы "зелень").
После вымешивания насадку упаковывают в пластиковый одноразовый шприц и кладут в холодильник до утра. Можно заготовить "болтушку" и впрок, заложив упакованные на 2/3 шприцы в морозилку холодильника. В этом случае насадка хранится до полугода, надо только иметь в виду, что после размораживания она становится более жидкой, поэтому при закладке в морозильное отделение надо готовить более густую "болтушку". Упакованная в шприцы "болтушка" не сохнет, не намокает даже при падении в воду, не бродит и не меняет запаха. А уж процесс насаживания превращается в истинное удовольствие. Двух 20-миллилитровых шприцов хватает на целый день ловли плотвы или уклейки даже при самом интенсивном клёве.
Если после рыбалки в шприце осталось больше половины насадки, можно смело убирать его в морозилку до следующего раза. В противном случае шприц промывают водой, разбирают и хранят до следующего раза. Взяв с собой несколько шприцов с приготовленной разными способами насадкой, можно поэкспериментировать на водоёме, какая насадка больше всего нравится рыбе сегодня (кстати, авторам не встречался ещё рыболов, способный выдержать приготовление на водоёме 2-3 типов "болтушки"). Попробовав в деле хоть один раз "болтушку в шприце", редкий рыболов не станет приверженцем этой одновременно нежной и прочной, удивительно эффективной насадки.
BLUD45 28.07.2014, 18:22
Дюди дайте пожалуйста рецепт для лова карпа на платнике
Aleks141071 30.07.2014, 00:53
Дюди дайте пожалуйста рецепт для лова карпа на платнике

В творожный сырок добавь немного или клубники можно сироп или другой аромат.для карповых.потом добавь туда маленько манки разотри всё вместе.потом добавь муки и замешивай чтобы получилось крутоватое тесто.скатай из теста шарики с горошину можно по боле чтоб карась мелкий не хавал.потом или в дуршлаке иль в шумовке в кипяток на минуту примерно.получиться как бойл.По заметкам нескольких рыбалок лучшая из всего что было.а было горох,кукуруза,перловка,пшеница,червь,
Извиняй я пропорции на глаз.пол творожного сырка,1.5ч/л манки 0.5ч/л варенья клубнич.и муки до крутого теста.
Прикорм на кармушку: беру панировочные сухари 1, крупу манки0.1,пшеничную0.2,кукурузную0.2,чуток сахара всё перемешиваю можно добавить ароматизатор.водой разбавляю с водоёма где собираюсь рыбалить.оставляю чуток сухого на случай если воды переборщишь.счастливой рыбалки
Sanek94 07.10.2014, 15:54
1)Сырое куриное яйцо надо смешать с манной крупой или мукой,затем добавляется глина,и лепится шар-для карася.
2)Консервированный колбасный фарш надо измельчить и смешать с панировочными сухарями или готовый смесью,дабавить муки и тщательно перемешать-для карпов.
3)Конопляные семена следует обжарить на любом растительном масле до золотистого цвета,затем измельчить-для карпа.
4)Сухое молоко добавить в готовую прикормочную смесь-для карпа.
5)Береговой грунт надо смешать с замешенным опарышем и рубленым червём-для леща.
meverik 04.11.2014, 04:03
Прошу прощенья у форумчан,если повторюсь с рецептом....так как всё я не читал.
Берётся мякиш свежего батона,добовляете желток от яйца,сахар или мёд чуть -чуть, можно на кончике спички анисового масла или добавьте не много подсолнечного масла и лепим-лепим, получается тесто и ура за рыбой,пробывал не раз на карпа(на удочку).
Так же можно использовать сендвич, т.ь на крючёк насаживаете сухарик(для плавучести) одну консервированную кукурузину, следом целого червя, вот собственно и всё
Описание изготовления каши и жмыха, мне кажется смысла нет....хотя некоторые рыболовы стали в корм использовать чуть-чуть касторого масла:D.....для увеличения прожорливости карпа.
Удачи Вам, ни хвоста ни чешуи.thank_you2
гол 01.05.2015, 20:03
как приготовить жмых в домашних условиях? Сначало семечки пожарить а потом через мясорубку? Или сначало через мясорубку а потом пожарить смесь? или вообще можно не жарить? Ваше мнение что еще можно добавить?
R0mari0 02.05.2015, 04:25
как приготовить жмых в домашних условиях? Сначало семечки пожарить а потом через мясорубку? Или сначало через мясорубку а потом пожарить смесь? или вообще можно не жарить? Ваше мнение что еще можно добавить?

может через мясорубку и под пресс?
ну например тисками :)
Страница 3 из 3 1  2  3 
Похожие темы
Память различную
Куплю рыбу
Охота на рыбу из лука!
Приманки 2: Второе обольщение / Decoys 2: Alien Seduction (2007)
500 рецептов +