Fexclub.su Life Увлечения и Хобби Жарим - парим

Различные супы

Страница 1 из 3 1  2  3 
Всеволод 07.11.2012, 00:12
Кто знает как готовить и какие супы.Отписываитесь не боитесь
Всеволод 07.11.2012, 00:28
Я лично знаю как готовить замечательный суп под названием "солянка сборная мясная" на 8 порций.Во первых для супа нам понадобится:
200г мякоти телятины,80г ветчины,80г сосисок,100г говяжьего языка,100г соленых огурцов,50г маринованных шампиньонов,1 головка репчатого лука,50г оливок без косточек,2л мясного бульона,4ст. ложка сливочного масла,1ст. ложка томатной пасты соль,черный перец горошком.
И так Телятину запеките целым куском.Язык отварите,опустите на 3-4 минуты в холодную воду, очистите от кожицы.Сосиски нарежьте ломтиками,ветчину,язык и телятину-соломкой.Лук мелко порубите, обжарьте на масле, добавте нарезанные соломкой грибы и огурцы, томатную пасту, жарьте все вместе еще несколько минут.Затем влейте немного бульона и тушите до готовности.В бульон положите телятину, мясопродукты, тушеные овощи.Добавьте оливки, перец,посолите, варите на слабом огне 15 минут.При подаче положите в тарелки по ломтику лимона,маслины и заправьте сметаной.Приятного аппетита.Суп классныйgood
Erics 07.11.2012, 02:54
Любимый супчик-из гусиных потрохов,их же голов и лапок.
Обязательно просутствие гусиных кишок-обьеденье,ну а готовится он как обычно,все хорошенько(!!!) моется, отваривается до готовности затем добавляются овощи и вермишелька-лучше домашняя но и "паутинка" сойдет.
sergey72 12.11.2012, 02:11
А есть ли у кого рецепт сборной солянки но с колбасками там разными
Ksan 13.11.2012, 00:34
Суп с макаронами "Белые ночи"

600г мяса,3 луковицы,3моркови,петрушка,2 репы,100г макарон,60г мл растительного масла,1 стакан сливок или сметаны, 2 желтка, тёртый сыр.
Из мяса сварить бульон.Репу,лук,морковь и петрушку мелко нарезать и слегка подрумянить на масле. Подрумяненые овощи поварить вместе с бульоном до мягкости,процедить и протереть,добавить отваренные макароны.50г сливочного масла мелко порубить,растереть с 2варенными желтками,смешать со сметаной и этой смесью заправить готовый суп.
Подавать суп с тёртым сыром.
Всеволод 16.11.2012, 00:58
СУП МЯСНОЙ С ФРУКТАМИ на 4 порции.Для этого супа на понадобится: 100г мякоти баранины,1 яблоко,1 головка репчатого лука,40г чернослива без косточек,4 стакана мясного бульона,1ч. ложка томатного пюре,4ст. ложки растительного масла,соль.
баранину нарежьте кусочками, обжарьте на масле, соедините с нарезанными кубиками луком, влеите немного воды и тушите под крышкой 40 минут.Добавьте нарезанное ломтиками яблоко, черносли, тушите их до готовности.Влеите бульон, добавьте спассерованное томатное пюре,посолите и варите еще 10 минут.При подаче посыпьте суп наркзанным зеленым луком.Приятного аппетитаgood
Morven 17.11.2012, 20:12
Луковый суп по-французски (обалденная вещь особенно зимой - очень согревает, а если горло болит - то вообще как лекарство можно есть )

Мелко нарезать 3 стакана репчатого лука и обжарить в 3 столовых ложках сливочного масла до золотистого цвета, добавить щепотку перца и 6 стаканов овощного бульона (можно и просто воды). Варить на слабом огне 15 минут с лавровым листом и душистым перцем. Разлить суп в жароупорную посуду (горшочки например), положить в каждую по ломтику белого хлеба, обжаренного в масле и густо посыпанного тертым сыром. Накрыть это дело, поставить в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Для любителей острого можно добавить несколько зубков чеснока.
А мы еще так делаем (это если горшочков нету или лень возиться долго): после того, как суп сварится просто всыпать в него тертый сыр (по вкусу, мы вот много любим) и поставить всё это в духовку до полного расплавления сыра. Потом в тарелку уже добавляют нарезаный кубиками и подсушеный в духовке белый хлеб.
Ksan 18.11.2012, 21:39
500г говядины,1луковица, 1/2 стакана перловки, 3-4 солёных огурца, 2-3 картофелены, 1 стакан огуречного рассола,1-2 лавровых листа,соль,зелень,
Бульён процедить,нарезать мясо кусочкми,отварить отдельно перловую крупу,по варке в суп положить брусочками картофель,мелко нарезанный лук и сваренную пкрловку.Когда картофель будет готов,положить нарезанными куюиками соломкой огурцы и варить 15 мин.Влить рассол, посолить, положить лавровый лист.При подований на стол положить сметаны или майонеза.
Вован 19.11.2012, 17:11
:) вот немного

Щи ленивые со свежими грибами

Говядина - 80 г, капуста - 100 г, картофель - 60 г,
морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г,
помидоры - 40 г, грибы белые свежие - 40 г, мука - 5 г,
масло топленое - 5 г, зелень, соль, перец черный молотый.
Белые грибы перебрать, промыть, посолить, сварить, нарезать
соломкой и положить в грибной отвар.
В кипящий мясной бульон положить нашинкованную свежую
капусту, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками
репчатый лук, морковь, петрушку и картофель, варить 10-15
минут, заправить пассированной мукой, посолить, поперчить,
положить нарезанные ломтиками помидоры, грибы вместе с
отваром и довести до готовности. При подаче на стол в
тарелку положить сметану и зелень.

Щи богатые (Полные)

На 5 порций: говядина - 750 г, капуста квашеная - 750 г,
грибы белые сушеные - 20 г, грибы соленые - 100 г,
морковь - 75 г, картофель - 80 г, репа - 70 г, лук
репчатый - 140 г, корень сельдерея - 40 г, корень
петрушки - 40 г, зелень укропа, петрушки, сельдерея - 30 г,
чеснок - 10 г, масло сливочное - 20 г, сметана - 100 г,
лавровый лист - 0,1 г, майоран - 5 г, перец душистый
горошком - 0, 5 г, соль.
Говядину вместе с луковицей и половиной нормы кореньев
(Моркови, петрушки, сельдерея) положить в холодную воду и
варить в течение 2 часов.
Через 1-1,5 часа после начала варки посолить, затем бульон
процедить, коренья отбросить.
В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее
кипятком (0,5 л), добавить сливочное масло, закрыть,
поставить в умеренно нагретый духовой шкаф. Когда капуста
станет мягкой, вынуть ее и соединить с процеженным
бульоном и говядиной. Сушеные грибы и нарезанный
дольками картофель сложить в эмалированный сотейник,
залить двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь,
довести до кипения, затем грибы вынуть, нарезать соломкой и
вновь опустить в бульон. Когда грибы и картофель сварятся,
добавить мясной бульон с капустой и говядиной, мелко
нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные
соломкой, пряности (Кроме чеснока и укропа), посолить и
варить 20 минут. После этого снять с огня, заправить укропом
и чесноком, настоять минут пятнадцать, закутав чем-нибудь
теплым.
Перед подачей на стол в тарелку со щами положить крупно
нарезанные соленые грибы и сметану

Рассольник ленинградский

Картофель - 100 г, крупа перловая - 30 г, морковь - 20 г,
петрушка - 5 г, лук репчатый - 10 г, лук-порей - 10 г,
огурцы соленые - 30 г, маргарин столовый - 10 г,
сметана - 10 г, лавровый лист, перец, зелень.
Этот вид рассольника приготовляют на мясном бульоне с
различными мясными продуктами, на рыбном бульоне - с
рыбой, а также со свежими или сушеными белыми грибами.
Перебранную и хорошо промытую перловую крупу всыпать в
котел, залить кипятком или бульоном (3 л на 1 кг крупы),
закрыть котел крышкой, поставить на борт плиты и
распаривать крупу в течение 40-60 минут. Картофель
нарезать брусочками, коренья - крупной соломкой, лук
нашинковать. Коренья и лук спассировать на жире. Огурцы
приготовить так же, как для рассольника московского с
почками.
В кипящий бульон положить распаренную перловую крупу и
варить 40-50 минут. За 15-20 минут до окончания варки
добавить пассированные коренья, картофель, пучок зелени, а
затем огурцы, лавровый лист, перец. В конце варки
рассольник заправить кипяченым, процеженным огуречным
рассолом

Суп рыбный с сыром

Рыба - 50 г, лук - 20 г, масло сливочное - 20 г, мука
пшеничная - 15 г, чеснок - 1-2 дольки, сыр твердый -
30 г, соль и специи по вкусу, пучок зелени.
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают
небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке
и слегка обжаривают.
Репчатый лук нарезают соломкой, пассируют на масле с
частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания
пассирования.
В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу
и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче
на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его
сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и
толченым чесноком.

Суп-пюре на курином бульоне с кнелями

Мука - 20 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 100 г, яйца -
1/5 шт.;
для кнелей: курица - 50 г, молоко - 25 г, яйца (Белки) - 5 г,
масло сливочное - 4 г, шампиньоны - 15 г, томат-паста -
2 г, шпинат или зеленый горошек - 7 г.
Приготовить белый соус на курином бульоне. По готовности
соус процедить, смешать с бульоном, вновь довести до
кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока,
положить кусочки сливочного масла и размешать.
В качестве гарнира в суп положить маленькие кнели из
куриного мяса со шпинатом или зеленым горошком, с
шампиньонами, с томатом и натуральные (10-12 шт. на
порцию).
Всеволод 22.11.2012, 23:51
СУП ГОРОХОВЫЙ.
2 стакана мясного бульона, 160г гороха, 2 клубня картофеля, 1 морковь,половинка головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, соль.
Горох зомочите в холодной воде на 5 часов, затем воду слеите.Картофель нарежьте кубиками, морковь и лук5-соломкои.Морковь и лук соедините, спассеруите на масле.В кипящии бульон положите горох, варите 30 минут.Добавьте картофель, пассерованные овощи, посолите и варите еще 10 минут.Положите перец горошком, лавровый лист и варите еще 5 минут.При подаче посыпьте суп зеленью.rolleyes
Bee 15.12.2012, 07:05
Состав :
Клубника - 300 гр.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Сахар - 2 ст. ложки
Молоко - 2 литра

Овсяные хлопья сварить в молоке до готовности, добавить сахарный песок и клубнику, перемешать, выдержать 5 минут и подавать к столу в горячем или холодном виде.
@nn@07 16.12.2012, 04:38
Люди,добрые помогите пожалуйста!.Мой "любимый" принёс сегодня мне ингридиенты и попросил сварить ему борщ к завтрашнему вечеру,а я не знаю что,как делать и в какой последовательности.Помогите,плиззз.Если можно побыстрее.thank_you2
Eva 16.12.2012, 05:18
Люди,добрые помогите пожалуйста!.Мой "любимый" принёс сегодня мне ингридиенты и попросил сварить ему борщ к завтрашнему вечеру,а я не знаю что,как делать и в какой последовательности.Помогите,плиззз.Если можно побыстрее.thank_you2

Уточни, пжалста, ингридиенты.:)
@nn@07 16.12.2012, 06:26
Капуста,свёкла,картофель,морковь,помидоры,лук,зеле нь сушёная,мясо(говядина),специи,сало(не знаю зачем),приправа для борща...вроде бы всё.
@nn@07 16.12.2012, 19:34
Люди откликнитесь!Помогите мне!Неужели никто не может варить борщ?
Страница 1 из 3 1  2  3 
Похожие темы
Как вы относитесь к БПшкам(супы быстрого приготовления)?
Различные услуги
различные кабели
Различные комплектующие
различные комплектующие