Fexclub.su Life Гостиная Юридическая консультация

Жалобы и претензии без ответа...

oldstepan 21.10.2012, 03:44
Уважаемые знатоки законов!
Объясните, пожалуйста - как можно бороться с чиновниками игнорирующими письменные обращения?

Конкретно: Я зарегестрировал в Управляющей Компании (ЖКХ) заявление с просьбой ответиь в письменной форме, но ответа не получил. (Было это 1,5 месяца назад).
Как воздействовать на них? Можно ли воздействовать?
Зоранее благодарю за помощь!
Respekt_@ppp 21.10.2012, 09:09
Уважаемые знатоки законов!
Объясните, пожалуйста - как можно бороться с чиновниками игнорирующими письменные обращения?

Конкретно: Я зарегестрировал в Управляющей Компании (ЖКХ) заявление с просьбой ответить в письменной форме, но ответа не получил. (Было это 1,5 месяца назад).
Как воздействовать на них? Можно ли воздействовать?
Зоранее благодарю за помощь!

К сожалению вы не указали проблему с которой вам пришлось обратиться в УК ЖКХ..(тогда я более конкретней смогла бы вам ответить), но а так скажу, что меры и механизмы воздейстия на Управляющую Компанию(УК) действительно есть!И они выбираются в соответствии решаемых вами проблем... Вот полный перечень контрольно-надзорных органов по этой сфере:
1) это территориальные органы Роспотребнадзора;
2) органы жилищной инспекции;
3)руководители и специалисты органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации;
4) органы местного самоуправления;
5) представители общественных организаций, организаций – поставщиков услуг.
6)прокуратура;
7)суд.
Для информации:
а)на общем собрании собственников жилья должно было быть принято решение об управлении вашим домом данной Управляющей компанией. Подобное решение фиксируется письменным договором. В нём должно быть указано о перечне всех услуг, которые вам будет предоставлять эта УК. В договоре должен быть проставлен и пресекательный срок по которому собственник получит ответ на жалобу , направленную в Управляющую компанию и срок этот- не позднее 2 недель с момента получения заявления!
б)нарушение условий договора со стороны УК при доказательной базе в суде, может привести к расторжению этого договора, привлечение к административному наказанию (а в некоторых случаях и к уголовному!) должностных лиц за нарушение законодательства в сфере ЖКХ и отстранения их от деятельности.
в)очень хорошо реагирует прокуратура на жалобы граждан по вопросам защиты прав потребителей жилищно – коммунальных услуг! Так как в условиях реформирования данной отрасли, защита прав потребителей жилищно – коммунальных услуг, эта задача определяется как одна из важнейших социально значимых функций государства! Прокуратура проводит проверку по жалобе, опрашивает жильцов, должностных лиц и наказывает виновных при выявлении нарушений, независимо от того, кому подчиняется УК. Жалоба разрешается в установленном законом порядке.
oldstepan 21.10.2012, 22:07
К сожалению вы не указали проблему с которой вам пришлось обратиться в УК ЖКХ..(тогда я более конкретней смогла бы вам ответить),....
Спасибо за обстоятельный ответ! Это всё по делу и очень пригодится. thank_you
Видимо я не вполне корректно сформулировал...
Собственно, хотелось бы поподробней знать о законах принуждающих чиновников и др. официальных лиц отвечать в письменной форме на письменные обращения граждан. Вроде бы есть такой закон (законы?) обязывающий к этому и определяющий срок для ответа... :o
Вопрс - попадает ли под действие этого закона руководство УК?
Где подсмотреть перечень лиц (если таковой вообще есть) обязанных, по требованию, общаться с гражданами т. ск. документально?...
Например - частный предприниматель (в сл. возникновения конфликтной ситуации) обязан? Чиновник департамента здравоохранения обязан? И т. д..
Словом - где это всё прописано?
OlegarX 21.10.2012, 23:08
...
oldstepan 22.10.2012, 01:57
Гранд мерси! Получается, что супротив ООО и УК и пр. и пр., этот Закон бессилен. Что ж, будем на них давить через... :D. Хотел сказать - через гос. органы.
Будем не сдаваться!  ;)
Похожие темы
Жалобы сисадминов
Жалобы на Админов
Жалобы на администрацию
j-zone Жалобы, притинзии, и т.д.
Помощь в составлении жалобы