Fexclub.su Life Спорт

Теннис

Страница 22 из 22 « Первая \ 2 \ 12 \ 18  19  20  21  22 
suxOFF 16.09.2013, 18:52
Сафин снялся с турнира в Мадриде

Финалист Кубка Кремля Марат Сафин отказался от участия в турнире в Мадриде из-за травмы плеча. Его место занял лаки-лузер Симоне Болелли из Италии, который в матче первого круга сыграет с испанцем Николасом Альмагро.
suxOFF 16.09.2013, 18:54
Янкович и Куницын взяли Кубок Кремля

Конечно, российским болельщикам было бы приятно, чтобы в обоих решающих матчах победы праздновали отечественные теннисисты. При этом у мужчин уже в субботу стало известно, что титул достанется местному спортсмену, поскольку в финал вышли два россиянина Марат Сафин и Игорь Куницын. А вот у женщин всё было далеко не так просто: Вере Звонарёвой для завоевания главного трофея соревнований требовалось обыграть первую ракетку мира сербку Елену Янкович.

Задача россиянки осложнялась ещё и тем, что Янкович очень неудобная для неё соперница: с того момента, как она вошла в десятку мирового рейтинга, они четырежды встречались между собой, и лишь один раз победа осталась за Звонарёвой. Вдобавок к этому два последних матча они сыграли на двух предыдущих турнирах в Пекине и Штутгарте, и, несмотря на упорную борьбу, оба раза сербка оказывалась сильнее.

К сожалению, и на третьем турнире подряд победа осталась за Янкович. Елена в отличие от своего предыдущего полуфинального матча с Дементьевой с самого начала встречи играла очень собранно и совершенно в иной манере - не отсиживаясь в обороне, а беря инициативу в свои руки и атакуя практически безошибочно по линиям. Звонарёва же, для которой это был первый финал на домашнем Кубке Кремля, вышла на корт, заметно нервничая, да и такая внушительная игра сербки ей уверенности явно не прибавляла. Отсюда большое количество брака при выполнении достаточно простых ударов.

Так что вполне закономерно, что первая партия осталась за Еленой достаточно легко - 6:2. Ей хватило двух брейков, а на её подаче дело ни разу не доходило даже до борьбы на "больше-меньше".

Поначалу и второй сет не предвещал того, что Звонарёвой удастся зацепиться за этот матч. Янкович удалось быстро сделать брейк под ноль, продолжая демонстрировать очень солидную игру. Но всё-таки постепенно ошибки стали появляться и при атаках Елены, и, несмотря на то что она дважды вырывалась вперёд с взятой подачей соперницы, Звонарёвой удавалось сравнивать счёт.

Увы, когда Янкович в третий раз за сет сделала брейк и повела - 5:4, Вера отыграться не смогла, хотя и была близка к этому, не ошибившись дважды в тех моментах, когда владела инициативой в розыгрышах. Таким образом, Елене удалось выиграть третий титул за три недели и, благодаря столь выдающемуся выступлению под конец сезона, в чемпионской гонке она уже в любом случае останется первой после завершения сезона.

На церемонии награждения Вера отдала должное своей сопернице: "Хочу поздравить Елену с этой победой. Она мне просто не оставила шансов. Я пыталась оказать ей сопротивление, но она была намного лучше. Хочу поблагодарить всех, кто меня сегодня поддерживал. Атмосфера в "Олимпийском" была просто замечательной".

Победительница же рассказала о том, как сложился для неё финальный матч: "Я знаю, что Вера Звонарёва очень упорный игрок, она делает очень мало ошибок. У нас были напряжённые матчи и в Пекине, и в Штутгарте. Я знала, что от неё ждать, поэтому с самого первого мяча я была агрессивной, активной и в первом сете доминировала. Во второй партии немного подсела, она наладила игру, но в конце я собралась и довела матч до победы".

А вот мужской финал, вопреки мнению большинства наблюдателей, предсказывавших лёгкую победу Сафина, вышел намного более упорным. Игорь Куницын, для которого это был всего-то первый финал в карьере на турнирах АТР, совершенно не собирался тушеваться перед своим соотечественником, которого поддерживало большинство зрителей, присутствовавших на финале. И, возможно, Игорь выдал свою лучшую игру в жизни. Он "тащил" практически всё, превосходно атаковал, раз за разом, попадая по линиям.

Сам Сафин даже был шокирован тем, насколько отлично играет Куницын, и несколько раз в отчаянии разводил руками и качал головой после фантастических ударов соперника. Тем не менее у Марата вновь отменно летела его подача, за финал он подал 21 эйс, за счёт чего Куницыну удалось за первые два сета лишь единожды сделать брейк, хотя шансы для этого у него были, и не раз, чего стоит хотя бы тройной брейк-пойнт при счёте 5:5 во втором сете.
В итоге после того, как теннисисты обменялись выигранными партиями на тай-брейках, всё решилось в третьем сете. И Куницын в ключевые моменты был точнее, при том что работа ног у него была уже не такой безукоризненной, как в начале матча, - он даже брал медицинский перерыв из-за того, что "забились" мышцы ног. В итоге в шестом гейме Куницыну удалось сделать всего лишь третий брейк за матч на двоих, после чего ему требовалось дважды уверенно отподавать, что он с успехом и сделал, выиграв первый титул в карьере. Марат же вновь не смог победить на Кубке Кремля, второй раз после 2006 года остановившись в шаге от триумфа.

После матча Куницын явно был шокирован своей победой, хотя внешне вёл себя довольно сдержанно: "Перед матчем готовил речь финалиста, надеялся выиграть хотя бы пару геймов. Не знаю, как получилось одержать победу на турнире, не ожидал, что смогу переиграть Марата. Пока ещё не осознал, что натворил. Надо будет это всё хорошо переварить".
suxOFF 16.09.2013, 18:56
Сафина стала второй в мировом рейтинге

Динара Сафина поднялась на вторую строчку в мировом рейтинге. Этого результата ей помог достичь выход в полуфинал Кубка Кремля. А лидерство удерживает победительница московского турнира Елена Янкович. Причём эта победа дала сербке возможность закончить сезон на первой строчке. На третью позицию переместилась американка Серена Уильямс. Олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева спустилась на пятую строчку, уступив четвёртое место сербке Ане Иванович. Далее следуют три россиянки — Мария Шарапова, Светлана Кузнецова и Вера Звонарёва.
suxOFF 23.09.2013, 20:00
Надаль повторил достижение Макинроя и Коннорса

22-летний Рафаэль Надаль стал первым за 24 года левшой после Джона Макинроя, закончившим сезон в ранге лидера рейтинга ATP. Макинрой добивался подобного достижения четырежды подряд – в 1981–1984 годах. До этого ещё один левша, Джимми Коннорс, возглавлял рейтинг с 1974 по 1978 год, сообщает пресс-служба ATP.

Также Надаль стал первым испанцем, кому покорилась первая строчка по итогам года. В течение 160 недель подряд Рафаэль шёл вторым, вслед за Роджером Федерером, и 18 августа 2008 года вырвался вперёд.
suxOFF 29.09.2013, 02:27
Федерер вышел в финал турнира в Базеле

Швейцарец Роджер Федерер стал вторым финалистом турнира в Базеле. Легендарный игрок в двух сетах уверенно переиграл испанца Фелисиано Лопеса - 6:3, 6:2.

В решающей встрече Федерер сыграет с Давидом Налбандяном. Отметим, что аргентинец один из самых неудобных соперников Роджера. В 17 личных встречах Давид восемь раз побеждал швейцарца.
suxOFF 29.09.2013, 02:27
Дементьева сыграет в решающем матче турнира в Люксембурге

Россиянка Елена Дементьева вышла в финал турнира в Люксембурге. Первая сеяная турнира обыграла румынку Сорану Кырстя со счётом 6:2, 6:2. В решающем матче соревнований Дементьева встретится с победительницей встречи между Каролин Возняцки и Ли На.
suxOFF 06.10.2013, 03:12
Налбандян взял верх над Давыденко в "Берси"

В знаменитом спорткомплексе "Берси" определился первый финалист парижского "Мастерса". Им стал аргентинец Давид Налбандян, который в трёх сетах переиграл россиянина Николая Давыденко - 6:1, 5:7, 6:4. Первый сет наш теннисист полностью провалил, а во втором собрался и начал действовать уверенней. Однако в решающем сете Налбандяну удалось взять гейм на подаче соперника, благодаря чему он и вышел в финал.
suxOFF 06.10.2013, 03:13
Цонга вышел в финал турнира в Париже

Француз Жо-Вильфред Цонга вышел в финал турнира в Париже. В матче 1/2 финала он оказался сильнее американца Джеймса Блэйка - 6:4, 6:3. Вместе с выходом в финал Цонга завоевал путёвку на итоговый турнир ATP в Шанхае.

Теперь в главном матче французу предстоит встретиться с аргентинцем Давидом Налбандяном. И в случае если аргентинский теннисист одержит победу, то также завоюет право на участие в Шанхае.
Злыдень 07.10.2013, 16:16
Честно говоря я хотел, чтоб Федор выиграл турнир, но, видимо, не судьба. :( Мне непонятно как этот Цонга сумел просочиться на итоговый турнир?! Успешно начав на старте сезона почти весь сезон о нем ничего не было слышно и лишь под конец стал что-то показывать. Это несправедливо, учитывая более ровную игру Блэйка. Лучше бы Симон туда попал-он этого заслужил в большей степени.
suxOFF 07.10.2013, 16:22
Петрова выиграла турнир в Квебеке

Российская теннисистка Надежда Петрова выиграла турнир в Квебеке. В финале она одержала победу над американкой Бетани Маттек со счётом 4:6, 6:4, 6:1.
suxOFF 07.10.2013, 16:23
Цонга выиграл парижский "Мастерс" и поедет в Шанхай

В знаменитом спорткомплексе "Берси" определился победитель парижского "Мастерса". Им стал француз Жо-Вилфрид Цонга, который переиграл аргентинца Давида Налбандяна в трёх сетах - 6:3, 4:6, 6:4. Вместе с этой победой 23-летний теннисист завоевал последнюю, восьмую, путёвку на итоговый турнир ATP, который пройдёт в Шанхае.

Отметим, что 23-летний теннисист до этого не побеждал на турнирах серии "Мастер
Злыдень 07.10.2013, 22:14
Да всё равно этому негру ничего в Шанхае не светит. Симон предпочтительно смотрелся бы.
suxOFF 09.10.2013, 16:19
Доха, Катар.

Покрытие: хард (открытые корты).
Призовой фонд: $4,450,000.
Одиночный разряд. Групповой раунд.

Белая группа.

Вера Звонарёва (Россия, 8) – Светлана Кузнецова (Россия, 6) – 6:2, 6:3.

Елена Янкович (Сербия, 1) – Ана Иванович (Сербия, 4) – 6:3, 6:4.

Малиновая группа.

Винус Уильямс (США, 7) – Динара Сафина (Россия, 2) – 7:5, 6:3.
suxOFF 13.10.2013, 03:04
Звонарёва вышла в финал турнира в Дохе

На итоговом турнире в Дохе определилась первая финалистка. Россиянка Вера Звонарёва обыграла свою соотечественницу Елену Дементьеву в трёх сетах - 7:6 (9:7), 3:6, 6:3.

Первый сет получил очень упорным, а во втором лучше смотрелась Елена. Однако в третьем сете Вера была намного сильнее соперницы и праздновала заслуженную победу.

В финале Звонарёва померится силами с победительницей встречи Елена Янкович - Винус Уильямс.
Eurosport 14.10.2013, 03:09
Могла Вера выиграть вполне. На мой взгляд, не хватило ей вариативности. Пристрелялась Вильямс к ударам Веры. Янкович, Энен в таких случаях начинали играть ближе/глубже, выше/ниже, провоцируя на ошибку. Дерганый теннис нужно было предложить. Но Вера все равно молодцом билась, и эти эмоции со слезами остались лишь показными.
Страница 22 из 22 « Первая \ 2 \ 12 \ 18  19  20  21  22 
Похожие темы
Настольный теннис
Большой теннис
Настольный теннис
большой теннис
Большой теннис. Обсуждение результатов.