Fexclub.su Life Учеба и Науки ВУЗы / Колледжи

Почему в группах ТК всегда недобор?

Страница 2 из 4 1  2  3  4 
underkom 23.03.2012, 11:44

Сообщение от JSir:

Сам пытался устроится с начала 4 курса, звонил в ТВ СТС, ТВ Репортер, ГТРК волга, ВТ, СТС телефония, УКБП, Утес (Приборка) нигде ты не нужен, у них были свои специалисты которые вполне справляются со своей задачей, а главное у них есть богатый опыт. Пора снимать розовые очки и окунуться в реальность.

и как вы интересно собирались совмещать учебу в УлГТУ и работу в таких организациях..? )) Там нужно те кто будет работать, а не на сессии отпрашиваться...
JSir 23.03.2012, 11:49
Посменная штука слышал такое?) У нас в неделю 3 дня были полностью свободными. У нас ребята и в сотовым компаниях работали сидя на смене на коммутаторе или it.
aTan 23.03.2012, 12:52
Почему-то спомнилось:
Смотрю, как студенты понтуются, кто из них больше ни фига не делал и всё сдал.
Эх...
Когда я был студентом, я сдавал право одной очень милой женщине. Она была практикующим юристом, и я ожидал, что такой специалист меня сейчас будет гонять от и до по всему конспекту.
Она посмотрела на меня и, ничего не спрашивая, поинтересовалась:
- Оценку вам какую ставить?
- Э... Пять хотелось бы
- Отлично, - сказала она, и стала писать в зачётке
- А вы что, даже ничего спрашивать не будете? - удивился я.
Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.
Эта фраза мне запомнилась на всю жизнь и больше я не страдал фигнёй во время занятий.
И сейчас самое время мне, уже доценту и одновременно практикующему проектировщику зданий, повторить то же самое:
Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!
JSir 23.03.2012, 13:06
Можно подумать прочитав это сообщение тов-щ moustached возьмется за знания и будет учиться 5 лет)
У меня друг есть, который учился и посещал 50% пар, нужных, как он говорит для него, сейчас работает в 2х достойных фирмах и получает достойные деньги. Все зависит не тольк от желания но еще и от твоего мозга. Мне мой препод по вышке всегда говорила: Ты не одаренный но ты стараешься и получаешь свое удовлетворительно,трудом на заднице, а друг твой (не этот а другой) умный но разгильдяй))
underkom 23.03.2012, 14:46

Сообщение от JSir:

Посменная штука слышал такое?) У нас в неделю 3 дня были полностью свободными. У нас ребята и в сотовым компаниях работали сидя на смене на коммутаторе или it.

ты путаешь понятия "работать" и заниматься тем о чем ты написал...

Сообщение от JSir:

Мне мой препод по вышке всегда говорила: Ты не одаренный но ты стараешься и получаешь свое удовлетворительно,трудом на заднице, а друг твой (не этот а другой) умный но разгильдяй))

)) она просто не закончила мысль: "... но получает свою "отлично", ниче не делая"... и поверьте в "труде и обороне" это тоже зачастую работает...

Сообщение от aTan:

Она оторвалась от заполнения зачётки, внимательно посмотрела на меня и сказала:
- Запомните, молодой человек, чем меньше вы знаете, тем более ценна я как специалист.

В этом отношении - она как "специалист" гораздо хуже чем понтующий студент...
сидя на месте преподавателя увидеть конкурента в будущем проектировщике зданий это сильно... ))
и уж тем более если берешься за работу, не важно за какую, её нужно делать хорошо, она же схалтурила... вот те и "специалист"...

Сообщение от aTan:

Господа студенты, не учитесь, пожалуйста! Старайтесь как можно больше получить на халяву! Чем меньше вы знаете по окончании института, тем более ценен я как специалист и тем большую зарплату я могу потребовать за свои услуги!

а ты не задумывался, что вот может такому студенту/будущему работнику сдашь свое авто на ремонт... )) у которого может был такой же преподаватель "специалист"... )
aTan 23.03.2012, 15:11
underkom Вы что-то,как-то, не о том. 1. Это была цитата. 2.Та женщина думала на перед, я его ничему не научу => я буду в последующем (с ее знаниями) более ценным специалистом, своя логика у человека есть, своеобразная - но есть.

а ты не задумывался, что вот может такому студенту/будущему работнику сдашь свое авто на ремонт... )) у которого может был такой же преподаватель "специалист"... )

Эта цитата вообще не о том, пожалуйста думайте немного витиеватей и не односложно.
underkom 23.03.2012, 16:45

Сообщение от aTan:

1. Это была цитата. 2.Та женщина думала на перед, я его ничему не научу => я буду в последующем (с ее знаниями) более ценным специалистом, своя логика у человека есть, своеобразная - но есть.

1. ну, история о том умолчала...
из контекста того поста сложно было сказать что вам вспомнилось... цитата или события вашей жизни...
2. )) мой предыдущий пост... в нем ваши две цитаты и по моему "поучение" заключенное в них было итак очевидно...?
однако имхо, этот "специалист" была блондинкой )) ибо эта логика - вредная... )
по аналогии, её действия, это одно и тоже, что если бы я полгода писал программу и в момент когда нужно было бы проверить её работоспособность и эффективность, просто взял, выделил исходники и нажал Shift+del и забыл о ней как о страшном сне... )
moustached 23.03.2012, 18:40
underkom: "она просто не закончила мысль: "... но получает свою "отлично", ниче не делая"... и поверьте в "труде и обороне" это тоже зачастую работает..."

Допустим, это неверно. "ниче не делая" отлично можно получить только у ентой блондинки, что беспокоилась о своей незаменимости.
У нормального препода не получишь.

А во-вторых, для того, чтобы умным/квалифицированным стать, одной наследственности недостаточно. Ещё и учиться надо.
Korky_Boochek 24.03.2012, 05:40
Учебная программа на фитт убогая. :(
moustached 24.03.2012, 07:08
Программа, ессно, имеет значение.
НО, в данном случае, НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ!
"ТК (телекоммуникации) — это модно или фигня?
Вроде как современно, актуально, МОДНО, всем надо, куда ж сейчас без сетей-то?" - НЭ?
Если реально кругом сети, везде сети, сети, сети, . . .
То почему на ТК никто не идёт, а те кто, всё таки решаются - не учатся. В группах полный пц.
Почему?
JSir 26.03.2012, 13:44
Я тебе еще раз говорю, учить специализации Сети Связи и Системы коммутации ты будешь на 4,5 курсах.Они являются твоими профильными. До этого будет дофига спецкурсов математики, статистики, метрологии, физики, По волнам, приемникам передатчикам. на 80% этих специализаций будут выводы формул/выражений.+ гуманитарные предметы (мозгоимеловка). Про реальные сети ты услышишь под конец 4 курса. Это я тебе говорю про УлГТУ, наверно в УлГУ также. На сайте политеха есть программа с 1 по 10 семестр, какие предметы сколько курсачей. На первых 1-2 курсах будет веселуха с физикой, установками, чем дальше тем больше болталологии. Есть и приятные моменты.
Ты сам первое высшее получаешь?
Модно не модно, я тебе написал что это 30-40% специальности Радиотехника. Чтобы уметь прокидывать сеть не нужно 5 лет учиться на ТК.
Название модное, тебя будут учить в разных областях по чуть-чуть, захочешь углубишься где то, узнаешь больше, не захочешь - сдашь зачет и забудешь. Телекоммуникация это наука Потоков (Е1 например), пакетов, импульсов это будет тебя все 5 лет сопровождать.
в Кратце:
1 курс - половина школьных предметов (появляется вышка, на 2 семестре спец курс физики)
2 курс - вышка, + спец курсы вышки, кончается физика (алилуя), начинается спец курс физики.
3 курс - плавный переход к спец предметам (а хрена вам, одно название спец, всякие статистики, но заканчиваются спец курсы математики)
4 курс - начинаются профильные предметы (нифига не понятно но интересно) лучше начать въезжать с 1ых занятий.
5 курс - пол года страдание фигней, пол года страдание фигней на заводе.Диплом. Кирзовые сапоги.
moustached 29.03.2012, 15:54
Да я уже отучился.
И всё же по ТК: Итого, что имеем:

Политех: 2-специальности на ТК (опеределения с сайта кафедры):
1. "Сети связи и системы коммутации" - АТС, сотовые операторы, радио и телевещание («Расстояние в пределах города и области считаются при передаче информации небольшими. Телекоммуникации осуществляются с помощью автоматических телефонных станций (Ульяновский филиал ОАО "ВолгаТелеком"), сотовых компаний, систем звукового и телефонного вещания. Основными задачами инженеров являются создание и эксплуатация аппаратуры для быстрого и надежного соединения (коммутации) огромного числа абонентов друг с другом, а также защиты передаваемых сведений от нежелательного доступа.»)
2. "Многоканальные телекоммуникационные системы" - Это ещё выше («Для передачи информации между городами и странами применяются высокоскоростные, телекоммуникационные системы, построенные на основе космической техники, наземных радиорелейных и волоконнооптических магистральных линий связи (компания "Ростелеком", Ульяновский территориальный узел ТУ-1). Такие же принципы передачи мощных потоков данных используются и для связи между собой автоматических телефонных станций и коммутаторов сотовых компаний.»)

УлГУ, одна специальность (тоже текст с кафедры):
«Профессиональная деятельность выпускников связана с:
Сетями связи и системами коммутации, многоканальными телекоммуникационными системами;
Системами и устройствами радиосвязи, системами спутниковой и мобильной связи;
Системами и устройствами телевизионного вещания и мультимедийной техникой;
Системами и устройствами передачи данных;
Средствами защиты информации в телекоммуникационных системах;
Средствами метрологического обеспечения телекоммуникационных систем и сетей.»

То есть, тоже самое, только другими словами.

И получается, что никто в городе не готовит спецов для создания и сопровождения корпоративных сетей. Вакантно свято место
Везде сети, в каждой фирме сети, всем нужна интранет, почти все информационные системы делают в архитектуре SOA, про интернет уж не говорю — а спецов на конфигурирование и сопровождение этого добра в ВУЗах никто не готовит..
При этом, рабочих мест в городе
- для специальности "Многоканальные телекоммуникационные системы" — десятка два;
- для специальности "Сети связи и системы коммутации" — двести-триста,
- а для поддержки корпоративных сетей - несколько тысяч.

В результате имеем:

«Кто всё это добро обслуживает?»
«эникейщики с зарплатой в 1******0» ((С)agent)

Так? Поэтому на ТК учиться никто не хочет?
JSir 30.03.2012, 05:10
Ну почему, хотят, группа то набирается. На постоянку не всем нужны специалисты, например: пришли - прокинули и ушли, если что сломалось они приезжают восстанавливают. (это про мелкие конторки) Знаю про это т.к. сам пытался докопаться до истины "почему вам не нужен специалист". В крупных же предприятиях (типа ВТ) работают люди уже в возрасте (35-40) которые имею опыт и доверие, редко новых берут. Молодой специалист по сути толком ничего не умеет, т.к. учат либо теорией либо устаревшими понятиями.

Потому что приходя на собеседование тебя конкретно спрашивают что ты умеешь, какими программами владеешь, один раз я сказал
- что обладаю навыками монтажа/обслуживания телекоммуникационных сетей и оборудования, мне ответили:
- Это любой пацан с улицы умеет сетку прокладывать.

Я после окончания универа имея стаж работы 2 года (в т.ч. опыт инженера) долго бродил по работодателям) повезло только с стс, и то не взяли из-за того что военника не было на тот момент.
underkom 30.03.2012, 05:23

Сообщение от JSir:

Знаю про это т.к. сам пытался докопаться до истины "почему вам не нужен специалист". повезло только с стс, и то не взяли из-за того что военника не было на тот момент.

Далеко копать не нужно было ) это ключевой момент в большинстве серьёзных организациях...

Сообщение от JSir:

В крупных же предприятиях (типа ВТ) работают люди уже в возрасте (35-40) которые имею опыт и доверие, редко новых берут. Молодой специалист по сути толком ничего не умеет, т.к. учат либо теорией либо устаревшими понятиями.

У вас ошибочные представления о среднем возрасте специалистов в подобных организациях и востребованности молодежи...
Ase4ka 30.03.2012, 05:37

Сообщение от moustached:

И получается, что никто в городе не готовит спецов для создания и сопровождения корпоративных сетей. Вакантно свято место
Везде сети, в каждой фирме сети, всем нужна интранет, почти все информационные системы делают в архитектуре SOA, про интернет уж не говорю — а спецов на конфигурирование и сопровождение этого добра в ВУЗах никто не готовит..
При этом, рабочих мест в городе
- для специальности "Многоканальные телекоммуникационные системы" — десятка два;
- для специальности "Сети связи и системы коммутации" — двести-триста,
- а для поддержки корпоративных сетей - несколько тысяч.

Все вы в каких то странных мирах живете.
Как много у нас в городе мест, где нужны чисто сетевики? Я вас разочарую... ну 30... врядли больше. В остальных местах с проектированием и поддержанием сети справится сисадмин.
Или вы думаете что устроитесь в фирмочку из 10 компов сетевиком и каждый день будете инфраструктуру перестраивать?
Страница 2 из 4 1  2  3  4 
Похожие темы
всегда говори всегда
Всегда говори Всегда
Всегда начеку
всегда горит подсветка
Всегда Говори «Да» / Yes Man (2008)