Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

Обсуждаем видео.

Страница 5 из 90 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / 55 / Последняя »
ветер 11.12.2014, 03:44
Не, не вставляет видео. Ну все таки уж больно наиграно. Хотя и специально демонстративную нарезку такую сделали. Реклама, что еще сказать.
Соглашусь, что
Во всяком случае Киокушинкаевцы куда реальнее и суровее смотряться
alfa_ulsk 11.12.2014, 04:45
Соглашусь с KSV можешь на мне протестировать, запрыгиванием просто нифига не уронишь. там е суметь надо, а еще батенька на айкидо гоните.
такая я же показуха ни дать ни взять. тоже самое ,РУКОводство и поддавки.
KSV 11.12.2014, 11:35
Излишне самоуверенные приемы и техническии действия ... Прям всадники какие то !

По ОФП - все на 5 + это да , Зрелище - тоже на 5 +

Другое дело надо чтоб техника была доступна абсолютно всем и в любом возрасте - почему я и написал что дай Бог 1 из 100 так сможет ! и то лет до 30 хотябы ...

Потом после 30-35 лет позвоночник и колени из строя выходить начнут от таких перегрузок .... Если не "погасят " и не "вырубят " к тому времени

У меня есть эта передача по каналу Боец полная версия - и в интервью чемпиона -он столько травм и переломов перечислил которые уже к 35 годам получил - что хирург бы перекрестился ! а ябы лучше без этих медалей как нибуть обошолся и просто занимался чем так калечить себя
чем мне и нравиться неспортивные направления - что там никуда не надо спешить и торопиться
или достигать победы "любой ценой " - как правило -это окажеться цена собственного здоровья а то и жизни

а цель занятия -не когото покалечить или избить - а просто получить удовольствие от тренировки и развивать техническии навыки

а самая короткая дорога в Будо - это к собственной могиле ... Те кто ее выбирают редко об этом задумывываються
СЕРШ 11.12.2014, 12:53
А я этот клипак и выкладывал как шоу. Действительно, далеко не каждый сумеет так запрыгнуть. Потому и выложил, сам увидел - мне понравилось. Николай Караченцев так прыгает в каком-то вестерне, кажется в "Человек с бульвара капуцинов". А ещё там есть нарезка из реальных соревновательных нокаутов, которые никогда не получатся ни у одного айкидоки.
Насчёт кёкушина не согласен. Какая нафиг реальность без работы руками в голову и абсолютно без захватов? Уж поверьте, мне есть с чем сравнивать - 11 лет отзанимался в кёкушине.
Добавлю: Именно выступление в косики кёкушинкаевца Адзума Такаши сподвигла его на создание собственного стиля Кудо. И у нас в Ульяновске кёкушиновцы выступали по косики, проиграли в чистую. Правда тут сам не видел - рассказывали:)
KSV 11.12.2014, 12:57
я не это имел ввиду - а то что у них хорошая крепкая стойка и акробатов из себя не строят

и не скачат как кенгуру ... То что в голову не бьют - заметно по выставленной вперед голове обычно и невероятная жесткость во всем теле

Ну я не стану защищать современное Айкидо - и от критики - также полностью согласен с тобой

Это основная причина моего конфликта с "О Сенсеями " так и не найдя понимания так как я сторонник именно старого прикладного направления Дайто Рю ( аналог Хапкидо ) и Создания клуба Боевого самбо

Где есть удары и пинки и более жесткая и бесцеремонная работа с противником . Без всяких "философий "

В чем мы с Кузмичом сошлись во мнениях ... Ну разве што техническая база у нас несколько отличаеться
ветер 11.12.2014, 13:00
....

....
alfa_ulsk 11.12.2014, 13:16
Ну я не стану защищать современное Айкидо - и от критики - также полностью согласен с тобой

Да не надо его защищать! заниматься надо!


Действительно, далеко не каждый сумеет так запрыгнуть.

Тренироваться надо! но вопрос в том, что человек от такого запрыгивания не обязательно должен упасть. Человека 80 кг удержать думаю не так уж и сложно.
Короче говоря должна быть техника и причина по которой человек падает. Пусть айкидо с трудом с работает в реальной ситуации, но там есть научное обоснование и объяснение принципов из-за которых челове кдолжен упасть.

А вообще я против слабой физухи, корявой растяжки и отсутствия акробатики.
Это необходимое, но не достаточное условие для освоения БИ. А так посмотришь люди с удивлением на обычный шпагат глядят, а ведь это мелочь и прыжки эти тоже мелочь.
ветер 11.12.2014, 13:24
Человека 80 кг удержать думаю не так уж и сложно.
Короче говоря должна быть техника и причина по которой человек падает.
Вообще в принципе с грузом на шее, человек упадет. Причем носом клюнет, как пить дай если еще до кучи предварительно ударить. Вопрос в другом. Насколько тактически выгодны такие штуки? Понт зачетный, не спорю. Смотрится красиво, но....
СЕРШ 11.12.2014, 13:29
Да показуха это, показуха! Где я писал, что вот смотрите настоящая прикладная техника? Хотя там есть короткий эпизод в уличной одежде без всякой акробатики - простые рабочие удары. А вначале именно акробатика и очень хорошо что парни её выполняют. И почему бы не выполнять если получается? Лучше уметь больше, чем ничего не уметь.
alfa_ulsk 11.12.2014, 13:31
Смотря как приложена сила. Вообще смысл в том, что должна быть нормальная стойка из которой трудно человека уронить. если ты стоишь на прямых ногах и расслаблен, то обычный толчок может вывести из равновесия. А когда стоечка хорошая, а один из критериев стойки именно устойчивость, роняется человек не так легко.
А вообще я когда занимался железом мы клали на плечи 120 кг штангу и делали по 6-8 наклонов вперед, правда не совсем до конца, градусов на 40-45. так что сделай вывод. а давление в ролике не только на шею. вот если была хорошая техника с давлением именно на шею согласен, человек легко упадет
alfa_ulsk 11.12.2014, 13:33
я не против показухи. но законы физики никто не отменял ;)
REC 11.12.2014, 13:41
Если говорить опоказухе, то на мой взгляд, боевая техника не зрелищная и не совсем для неё подходит - бой где хотят друг друга вывести из строя - страшен и некрасив. Чтобы показывать технику, нужен особый демонстрационный режим.
СЕРШ 11.12.2014, 13:42
Как интересно! На верхнем клипе явно аналог ката Сантин, причём в каратэ наиболее близкий вариант в уэчи-рю. А второй много общего с годзюрюшной ката Тенсё. Тоже техника "липких рук".
KSV 11.12.2014, 13:43
Ну - это вообще редкий и дикий случай такого заскока но голову

А что будит если не сможет ? Шансов што Не сможет или не успеет гораздо больше причем !

Это все равно что пуговицей от ширинки стрелять во время резкой эррекции !
И быть уверенным что именно в нужный момент -встанет - Выстрелит и пуговица выбьет глаз очумевшему противнику от удивления !
ветер 11.12.2014, 13:48
Вообще смысл в том, что должна быть нормальная стойка из которой трудно человека уронить. если ты стоишь на прямых ногах и расслаблен, то обычный толчок может вывести из равновесия. А когда стоечка хорошая, а один из критериев стойки именно устойчивость, роняется человек не так легко.

Ну-ну. Когда на шее или плечах висит груз под 80 кг без движения (та же штанга) , это одно. Можно подумать и нормальной стойке и пр. и др. Но когда этот груз ссука брыкается и пытается вломить в харю, коленом например. То тут уж не до стойки будет. И если вломит, даже вися не на шее, а на руках, то любитель "хорошей стоечки" аккурат носом клюнет или башкой.
Проверял, работает
Страница 5 из 90 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / 55 / Последняя »
Похожие темы
Выбираем-обсуждаем колонки
Battlefield 3 ждем-с, обсуждаем-с
Ф.М. Достоевский: статьи, творчество... Обсуждаем!
Обмен мат платы LGA1156 без встроенного видео на аналогичую со встроенным видео
Требуется видео-оператор и видео-монтажер в одном лице!