Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

Набор в группу боевого самбо (Центр)

Страница 3 из 36 1  2  3  4  5  6  7 / 13 / 23 / Последняя »
alfa_ulsk 12.11.2014, 06:05
Никто ни с кем не воюет. Просто не хочу, чтобы у кого-то сложилось неправильное представление об айкдо и людях, которые его преподают.
А извинений относительно обвинения в жадности людей, преподающих айкидо я так увы и не увидел.

Есть такое понятие "факт". я не писал, что японские школы хороши именно из -за того, что им по 500 лет. Но есть история и документальные точки ее выражения.
Ноги поднимаются не для формальности, а для отработки ситуации с ЕСТЕСТВЕННОЙ неровной поверхностью. Когда на поле боя есть кочки, бревна и другие препятствия.
Конечно сейчас лучше тогда вообще учиться из автомата стрелять, но суть занятий БИ в первую очередь в тренировки духа и разума. Если видеть во всем формализм, то проще тренировать пару прямых и боковых ударов, дальше этого дело на улице не дойдет. Уровень достаточно высок, я в этом не сомневаюсь, иначе бы сёгуна защищал другой клан с другой школой.
То есть то, что называется формализмом на самом деле осмысленная отработка определенных ситуаций.

То что русские стили молоды, а восточные наоборот и приводит к тому, что люди выбирают восточные БИ, а не из-за того. что по телевизору крутят рекламу айкидо или карате. Конечно все школы и виды в общем-то равнозначны. Только рядовой обыватель плохо понимает, что из себя представляют русские стили, чем они отличаются от восточных и что они ему дадут. Вот и все. Мне просто непонятно почему, восточное для некоторых заменяется словом "не наше", "не патриотичное " итд.
Не попытка ли выехать на слове "русский" и создать свой бренд. почему бы для этих целей не использовать технику, методику и прочее?
KSV 12.11.2014, 14:48
"самурай " ???

Во первых не один а 3 семинара по 12 часов каждый
Во вторых посещаю занятия и просто в свободное время уже 9 месяцев примерно

Видел я и Ягю сенган Рю - опять одни ритуалы и наряды ....Равно как и ритуальные учебные атаки ...
Для любителей декоративного БИ и показательных выступлений на сценах - очень даже подойдет ...
Одна техника передвижений уже в "ужас загонит" !
Это с какого бодуна так кто то начнет ходить ???

Ну и я не говорил что Полунин -круче Уэсибы ! - Они Равны !
Единственное их отличие это Вера каждого в своего Бога и форма одежды ....

Ну а по поводу "всем понятно что такое Японское " ... Ты же сам даже при 5 лет тренировок и имея 2 Кю не смог 2 недели сказать что такое Айкидо и какие силы природы оно использует ! А говоришь что "всем понятно " ...
Останови любого на улице и спроси Что такое Айкидо -Ягю сенган Рю -Сэйтей -Ко Рю -дзедо -Дайто Рю и кроме круглых глаз ничего не увидишь и детского лепета ни о чем ....



Это так -чтоб немного на землю опустить из детских иллюзий ....
ветер 12.11.2014, 15:51
Опять началось. Человек хочет в общем то нормальным делом заняться а опять все в балаган превращаем, понятно вопросов много но это лучше чем подростки пиво в подвортнях пьют
Так это все просто объясняется. Человек уже сделал себе репутацию, вот по ней и судят и дальнейшее общение строят.
Ну а если по делу, что время на самом деле не удобное даже для школьников, про студентов я молчу. Кстати для меня само то, я в это время свободен :)))))
Про школьников могу сказать одно, что и сам был школьником. Хотя с натяжкой. Все эти темы с уроками и т.п., меня всегда напрягали и со школы приходил как правило ок 14 часов. А все свои кружки которые посещал, работали уже после 16-00. И строили расписание с расчетом на то что дети должны делать уроки, а потом на свои личные увлечения время тратить. Если сделать наоборот, то уставший после тренировки школьник не сможет адекватно выполнить домашнее задание. Про студентов молчу, у них одна головная боль по жизни. Их сессия.... тут вопрос исчерпан.
Исходя из всех вышесказанных вещей, то можно сделать вывод, что весь этот набор в группу чистой воды профанация. Потому как все сделано с таким расчетом, что бы было крайне не удобно ходить на занятия. Скорее всего это сделано с таким расчетом, что бы не приходили те кому он уже успел насолить на этом форуме.
Ну а если уже тема зашла про школьников и тренировки их, то лучше обратиться в Симбирцит с просьбой выделить зал для занятий с детьми. Если у них есть в наличие (что скорее всего) то они могут пойти на встречу. Зал будет бесплатным, а может еще до кучи и работу предложат педагога организатора. Правда цена вопроса копейки будут. Но зато отбоя от школьников не будет.
skolmayer 12.11.2014, 18:57
Русские давно уже нос японцам утерли и без всяких псевдорусских стилей. Сами японцы до сих пор понять не могут, как это из комплекса физподготовки для школьников русские состряпали боевую систему, которая в их исполнении еще и работает
skolmayer 12.11.2014, 19:04
Хотелось бы привести фрагмент из Твена:
"А вот если подойдет к тебе человек и спросит: «Парле ву франсе?» – ты что подумаешь?

– Ничего не подумаю, возьму да и тресну его по башке, – то есть если это не белый. Позволю я негру так меня ругать!

– Да что ты, это не ругань. Это просто значит: «Говорите ли вы по-французски?»

– Так почему же он не спросит по-человечески?

– Он так и спрашивает. Только по-французски…

– Смеешься ты, что ли? Я и слушать тебя больше не хочу. Чушь какая-то!

– Слушай, Джим, а кошка умеет говорить по-нашему?

– Нет, не умеет.

– А корова?

– И корова не умеет.

– А кошка говорит по-коровьему или корова по-кошачьему?

– Нет, не говорят.

– Это уж само собой так полагается, что они говорят по-разному, верно ведь?

– Конечно, верно.

– И само собой так полагается, чтобы кошка и корова говорили не по-нашему?

– Ну еще бы, конечно.

– Так почему же и французу нельзя говорить по-другому, не так, как мы говорим? Вот ты мне что скажи!

– А кошка разве человек?

– Нет, Джим.

– Так зачем же кошке говорить по-человечески? А корова разве человек? Или она кошка?

– Конечно, ни то, ни другое.

– Так зачем же ей говорить по-человечески или по-кошачьи? А француз – человек или нет?

– Человек.

– Ну вот видишь! Так почему же, черт его возьми, он не говорит по-человечески? Вот ты что мне скажи!"
Это по поводу "Айкидо -Ягю сенган Рю -Сэйтей -Ко Рю -дзедо -Дайто Рю"
KSV 13.11.2014, 00:09
Ну примерно это и имелось ввиду

главное с какой целью человек идет в Додзе - Изучать ритуалы или технику самообороны ( или самонападения -кому чего )

Соответственно одна и таже техника может быть -Боевым самбо -джиу джицу -Айкидзюцу или Айкидо (все зависит от цели и пути Боевое мастерство или религия и духовное очищение ) На практике -отличие разве што в названиях техник ...

Большинство приходящих в Додзе Айкидо и понятия не имеет что это такое -отсюда и высокая утечка 8 из 10 уходят вскоре ...

За почти 8 лет как я впервые пришол в Додзе из около 50 по списку человек осталось всего 4 ! из того количества что занималось до меня !

Да и на каждой тренировке видно как "редеют ряды " до сих пор ...
Удав 13.11.2014, 03:27
Не знаю на мой взгляд старые стили сохраненные в неприкосновенности сейчас представляют собой не более чем форму, или можно сказать танец реально толку от них мало В те времена при том развитии БИ может это и было нормально (опять же не надо забывать про психологическую пропасть между самураем 15 века и современным человеком) сейчас это архаика. по современным данным методы нападения кардинально меняются каждые 10-15 лет соответственно и методы защиты меняются опять же современные знания в области тренина далек превосходят средневековые представления. Вообще на мой взгляд Рю средневековья были не более чем учебками (если использовать современные армейские термины)для молодых самураев и искать там что то "высшее" несколько наивно(все равно что канонизировать РБ телохранителей в ФСО)Вообще если я не ошибаюсь то именно развитие Б,И в Японии пошло только в период Токугава когда закончился период междуусобных войн.Не зря всетаки движения нынешнего айкидо намного на мой взгляд практичней и даже просто красивей этого ЯГЮ
Насчет семинаров если угодно могу свои извинния принести, но вы хотите сказать что продвижением айкидо занимаются бессеребренники, сдачи на пояса и даны бесплатны? ну прекращаю ,прекращаю ерничаю я по привычке.
и насчет того что в БИ первичны тренировки духа и разума согласен, но есть база с которую не перепрыгнешь а именно тело- его развитие, постановка правильных рефлексов наработка координации и ловкости в конце концов наработка бойцовской базы.Пропуская это мы получаем те танцы о которых я говорил вначале.
И еще. я где нибудь говорил о превосходстве русского стиля перед другими? хотя могу много что написать.Приписывать мне желание" выехать" на чем то куда то не нужно право, каждый раз читая такое у меня мысль свербится может пишуший сам сомневается в правильности своего выбора? нет? Обличать меня и русские стили в ответ не надо хотябы потому что я уже года три как если и занимаюсь то физкультурой (для формы) и еще я прекрасно вижу как недостатки РС как и достоинства других систем, никогда догматиком не был.Было бы время с удовольствием айкидо бы занялся самое то помоему всегда в форме и травматичность минимальна
alfa_ulsk 13.11.2014, 05:18
Просто нельзя стричь всех под одну гребенку, есть дельцы, а есть энтузиасты, которые действительно работают за идею, по крайней мере не стараются на этом нажиться. Вот самому же непонравилось, что бесконтактные разные шарлотаны бросают тень на русские стили. Надо отделять мух от котлет.

Ну и надо каждую мою фразу относить исключительно на свой счет. и не надо выдавать желаемое за действительное. С моей стороны по отношению к русским стилям нападок не было абсолютно.

Ягю на самом деле не такая простая школа , как айкидо. Во-первых она подерживает историческую традицию, что в общем то еще не говорит, что там есть много ритуальных и архаичных техник. Во главе школы стоит Симадзу сэнсей, остальные лишь считаются его учениками, то есть имеется наличие четкой иерархии. И никакой отсебятины и шарлотанства либо ученик Симадзу-сэнсея, либо нет.
Все течет, ничего не меняется. Холодное оружие, как было колющим, режущим и рубящим, так оно и осталось. Тут по-моему велосипед вообще сложно изобрести. ударная техника, бросковая, техника болевых контролей, работа с оружием. Работа против нескольких противников. ОФП. Все это лишь внешней формой отличается в хороших школах.
Плюс именно в том, что в исторически сложившейся системе есть мощная база и опыт поколений.
В общем-то каждый что ищет-то и находит.
Я вижу в Ягю хорошую школу, техника которой отработана поколениями, с интересными , я бы даже сказал уникальными техниками, которых нет в других видах единоборств.
На самом деле принципы всех единоборств одинаковы, просто упор делается на разные аспекты. Человек одинаковый, одинаковы суставы и рычаги, болевые точки и дыхательная система. Действие оружия по сути одно и тоже. Только глупо отказываться от интересных знаний из за гордыни и амбициозности.
ulndenisovy 13.11.2014, 05:23
Не знаю на мой взгляд старые стили сохраненные в неприкосновенности сейчас представляют собой не более чем форму, или можно сказать танец реально толку от них мало В те времена при том развитии БИ может это и было нормально (опять же не надо забывать про психологическую пропасть между самураем 15 века и современным человеком) сейчас это архаика. по современным данным методы нападения кардинально меняются каждые 10-15 лет соответственно и методы защиты меняются опять же современные знания в области тренина далек превосходят средневековые представления. Вообще на мой взгляд Рю средневековья были не более чем учебками (если использовать современные армейские термины)для молодых самураев и искать там что то "высшее" несколько наивно(все равно что канонизировать РБ телохранителей в ФСО)Вообще если я не ошибаюсь то именно развитие Б,И в Японии пошло только в период Токугава когда закончился период междуусобных войн.Не зря всетаки движения нынешнего айкидо намного на мой взгляд практичней и даже просто красивей этого ЯГЮ
Насчет семинаров если угодно могу свои извинния принести, но вы хотите сказать что продвижением айкидо занимаются бессеребренники, сдачи на пояса и даны бесплатны? ну прекращаю ,прекращаю ерничаю я по привычке.
и насчет того что в БИ первичны тренировки духа и разума согласен, но есть база с которую не перепрыгнешь а именно тело- его развитие, постановка правильных рефлексов наработка координации и ловкости в конце концов наработка бойцовской базы.Пропуская это мы получаем те танцы о которых я говорил вначале.
И еще. я где нибудь говорил о превосходстве русского стиля перед другими? хотя могу много что написать.Приписывать мне желание" выехать" на чем то куда то не нужно право, каждый раз читая такое у меня мысль свербится может пишуший сам сомневается в правильности своего выбора? нет? Обличать меня и русские стили в ответ не надо хотябы потому что я уже года три как если и занимаюсь то физкультурой (для формы) и еще я прекрасно вижу как недостатки РС как и достоинства других систем, никогда догматиком не был.Было бы время с удовольствием айкидо бы занялся самое то помоему всегда в форме и травматичность минимальна


Ну поскольку я занимаюсь давно и айкидо и его развитием позвольте пару слов сказать.
Разные люди по разному относятся к развитию айкидо.
Вот у нас в ульяновске недавно был семинар сенсея Качана 5 дан. Ребята скидывались по 2500.
Мы проводим семинары приезжает человек с 4 даном не хуже уровня сенсея Качана ребята платят 4******0 . Ну вот вам и разница. Плюс аттестация до 1 кю у нас бесплатная а у Качана сенсея насколько я помню платная. Народ платит годовые взносы в ФААР а у нас их нет вообще.
Так что не надо всех под одну гренку люди разные и разная позиция по одним и тем же вопросам.
Мы ездим на семинар в Казань к человеку с 5 даном который в два раза дольше сенсея Качана занимается платим 2500 так он летит из Италии! А тут сенсей приехал из Москвы и 2500.
Разница думаю очевидна.

Интересно кто нить ягю смотрел в более или менее нормальном виде?!
Ягю намного жестче и практичнее айкидо. Потому что цель сразу убивать! А в Айкидо цель сохранять не разрушая.
Занимаясь Ягю видно как его элементы пошли в Айкидо.
Да в том же Ягю много роскоши в виде фехтования в доспехаха да и работа в доспехаха джицу тоже исторична! Но если взять экипированного бойца то увидите что его броник и другие элементы близки к доспехам но просто видеозменены. Посему многие техники могут очень хорошо использоваться против именно солдата в полной изготовке. А элементы отбора оружия не изменились те же рычаги какая разница нагината, палка или тот же автомат. Появляются ньюансы а общие формы теже.
Рю имеют огромный запас знаний даже взять виды работы по болевым - на уничтожение и на оздоровление. Сомневаюсь что этому учили бы молодых неопытных самураев.
Конечно школы разные и были такие на быструю подготовку крестьян.
Но вы наивно думаете, что современное преподавание у японцев в тех же рю осталось на архаичном средневековом уровне?! Ну нет они понимают что мир изменился и делают выводы в том числе и в преподавании.
KSV 13.11.2014, 14:44
Ну Юра опять Забыл одну "мелочь" добавить только

Дешево - " просто так" не бывает !

Дело в том что взнос за аттестацию на степени Кю (ученическии ) - Это не прихоть или жадность Качана и тп сертифицированных инструкторов имеющих право на аттестацию -
а взнос в Хомбу додзе за право аттестации и внесение в реестр аттестовных
30 $ степень Кю И от 100 $ За Дан и выше ... Но это обязательные взносы во всем Мире

Все остальные "добрые дяди от айкидо " Могут только похвалить и от имени" самого себя "- "дать дан или Кю"

Запишут в свою тетрадь "Вася из Ульяновска -молодец " и уедет. И ходят дети счастливые ! бесплатно Кю получил ! Правда в дядину тетрадку -но им не важно . Отсюда и размножаються недоучки которые нихрена ничего толком то и не зная имеют степени старших учеников а то и "Данов "

Проблемы начнуться только когда тот мастер скончаеться или Уедет в другой регион или же если" Подобный экономный черный пояс " приедет в Хомбу додзе
Не имея права носить черный пояс и долго придеться объяснять как "хорошо съэкономил" не внося членский взнос .

Ну и существует определенная тарифная ставка на семинары сооответствующего ранга - Например стоимость 5 Дана Качана (Москва ) составляет 70 000 р за 5 дней Семинара -это максимум 2 000 р с человека
Впринципе для грумппы за 5 дней 2 000 р не так уж и дорого - Но все эти семинары плановые и соответствуют календарному плану Хомбу Додзе а не личного желания Хочу приеду -хочу нет !

а по поводу дорого или нет -
аналогичный Семинар Кадочников и сын - от 3******0 р ! ( от 12 000 и выше с человека ! )
Данилов - Соловьев от 90 000 р и выше и так далее

Рябко - 7 000 р месяц занятия в клубе и 700 р 2 пробные тренировки !

Стоимость семинара 6 -значная ! - и это при том что никто еще у него ни чему не научился !
Ермак 13.11.2014, 17:23
Увидел в списке тем "Боевое Самбо" , появилась надежда, что и в Ульяновске есть возможность заняться самбо, но увы... не совсем то что я хотел увидеть! Считаю, что самое реальное мастерство и самое реальное самбо, которое есть в мире показывают братья Емельяненко. А что касается показухи в городе, то врядли будет такое же зрелище, когда Федор и Александр сошлись в финале по моему на чемпионате мира (хотя могу ошибаться, может Европа была) и устроили показательный бой.
Жаль, что в Ульяновске нет таких тренеров и школ.
Ермак 13.11.2014, 17:31
Увидел в списке тем "Боевое Самбо" , появилась надежда, что и в Ульяновске есть возможность заняться самбо, но увы... не совсем то что я хотел увидеть! Считаю, что самое реальное мастерство и самое реальное самбо, которое есть в мире показывают братья Емельяненко. А что касается показухи в городе, то врядли будет такое же зрелище, когда Федор и Александр сошлись в финале по моему на чемпионате мира (хотя могу ошибаться, может Европа была) и устроили показательный бой.
Жаль, что в Ульяновске нет таких тренеров и школ.
Pokee 13.11.2014, 17:36
... когда Федор и Александр сошлись в финале по моему на чемпионате мира (хотя могу ошибаться, может Европа была) и устроили показательный бой.
Жаль, что в Ульяновске нет таких тренеров и школ.

Да ладно? Федор сказал, что никогда не выйдет на ринг против брата. Хотя очень многие пытались устроить такой бой. Не верю. Давай ссылку на видео.
Ермак 13.11.2014, 18:00
Я и говорю, что они устроили показательный поединок, красивое зрелище, броски, захваты. В итогге Александр "отдал руку" Федору на болевой . В ютубе есть это видео. В интервью Александр говорил, что в том финале они отказались выйти против друг друга, но организаторы турнира попросили их проявить понимание и уважение к публике, так как большинство пришли смотреть именно на Емельяненко. Вот и нашли выход провести чисто показательный поединок, как на тренеровке с красивой, отточеной техникой, .
Ермак 13.11.2014, 18:01
ссылку кину позже, сейчас нет возможности )
Страница 3 из 36 1  2  3  4  5  6  7 / 13 / 23 / Последняя »
Похожие темы
Федерация Боевого Самбо г.Ульяновск
все про группу центр.
Набор в утреннюю группу АЙКИДО!
Набор в группу изучения Катори Синто Рю - фехтовальная японская школа
Стрелковое искусство, как раздел боевого