Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

Ножевой бой

Страница 4 из 17 1  2  3  4  5  6  7  8 / 14 / Последняя »
Fair 21.02.2014, 23:58
встретитесь с толпой тальятинских фанатов в пешеходном переходе всё аля улю...



ну тогда хотябы с собой побольше забрать чтоб искать куда идти не скушно было.
alfa_ulsk 22.02.2014, 00:30
мне не понятно всё же, почему все всё валят в кучу, знания, мораль, оружие, политическую обстановку, физиологию, военное дело.

Есть знания, которые превращаются в определённые практические навыки, конечно оно влияет на психику определённым образом. Но это личное дело человека, как он это будет использовать. Хотя тот кто учит несёт ответственность за тех, кого он обучил. И необязательно всё должно быть крайне практично, должно быть интересно тем, кто этим заниматеся.
Но от себя добавлю, что лучше для начала чему то без оружия научится, а потом уже переходит к чему то более серьёзному. А то не умея делать подножку банальную сразу лезть в дебри работы нож / на нож (без оружия думаю и так понятно ничего при таком раскладе не светит..)
Bugiman 22.02.2014, 01:20
Спорный вопрос. Но в принципе согласен. Большинство различных систем ставят в основу Ножевого боя, Рукопашный бой, что в принципе правильно. В любом случае быстрота реакции, скорость движения - одни из определяющих факторов не только в НБ, но в НБ - их роль возрастает.

Однако, НБ имеет существенное количество отличий от РБ, (псих.подготовку мы сразу отметаем). Но правило набмер уан при работе с оружием, таким как нож: Нож надо Уважать! (не боятся, а уважать).

Однако, сам я считаю, что можно сделать бойца НБ с нуля. Сразу адаптируя его под НБ, и не переучивая его из рукопашного стиля. Но пропадет универсальность - это раз, и нож превратится в панацею - это два.
alfa_ulsk 22.02.2014, 02:20
атаковать ножом научится проще, чем защищаться =))
Samurai73 22.02.2014, 02:59
Спорный вопрос. Но в принципе согласен. Большинство различных систем ставят в основу Ножевого боя, Рукопашный бой, что в принципе правильно. В любом случае быстрота реакции, скорость движения - одни из определяющих факторов не только в НБ, но в НБ - их роль возрастает.

Однако, НБ имеет существенное количество отличий от РБ, (псих.подготовку мы сразу отметаем). Но правило набмер уан при работе с оружием, таким как нож: Нож надо Уважать! (не боятся, а уважать).

Однако, сам я считаю, что можно сделать бойца НБ с нуля. Сразу адаптируя его под НБ, и не переучивая его из рукопашного стиля. Но пропадет универсальность - это раз, и нож превратится в панацею - это два.

Правильно сказал ..... уважать ..... Меня научишь как с ножом правильно обращаться ? (без шуток)
Bugiman 22.02.2014, 03:14
2alfa_ulsk: А ты попробуй..
Если подразумевается симметричный НБ, то ты не прав.
Простейшее, самое банальное действие - срыв дистанции и уход с линии атаки, причем это не значит, что я буду от тебя бегать.
А простейшее атакующее - укол, пока дотянешься получишь по рукам.
В НБ - нет чисто защитных действий(хотя смотря какую систему брать за основу, на пример в Русском Боевом Многоборье рез по рукам вообще не защитывается, вроде как не страшно и не смертельно, я обратного мнения, можно одним резом пару пальцев отсечь запросто, или задев внутреннюю сторону вызвать обильную кровопотерю). Любое защитное действие является превентивной атакой.

2Samurai73: Смотри ЛС.
alfa_ulsk 22.02.2014, 03:44
да симметричный НБ думаю очень редкое явления в драке. я имел ввиду когда, один с оружием, а другой без.
но всё равно думаю защитится сложнее,если не атакуешь.. в руку попасть сложнее, чем в лицо или корпус.. тем более обладая инициативой, можно поймать на каком нибудь обманном действии
Bugiman 22.02.2014, 03:57
но всё равно думаю защитится сложнее,если не атакуешь.. в руку попасть сложнее, чем в лицо или корпус..
Практика разубедит в этом:)
Bugiman 12.06.2014, 16:55
....
Bugiman 13.06.2014, 05:54
В прошлом году защита рук конкретно не обсуждалась, работали кто во что горазд.
В этом скорее всего внесем поправки и отдельным пунктом опишем параметры защиты.
Кроме того, прошлогодний турнир позиционировался как фехтунский, без атакующих ударов в тело и морду лица рукой.
Aye ypypy 20.06.2014, 20:14
Тут, на мой взгляд, получается две стороны медали. С одной вроде как турнир будет хорошо приближен к боевой работе (хошь выключай противника, хошь реж), с другой стороны, регламентированные удары в голову, захваты и пр. неизбежно повлекут за собой массу нарушений, вроде тычков ножом в голову, это полюбак. Для реальной боевой работы тыкать ножом в морду противника самое то, а для соревнований это и перебор (без должной защиты), и тонкая грань, когда непроизволньо подобное будет получатся..
Bugiman 25.06.2014, 22:13
Ну, турнир позиционировался как "спортивный ножевой бой" :)))

Пробовали, возможно в этом году, получим две версии в шлемах и без оных))))

А тычок в голову - это дисквалификация.

Все таки это соревнования, нельзя получить аналог реалистичности:)))
Bugiman 07.08.2014, 07:33
Состоялся 29-ого ноября в борцовском зале спортлагеря Олимп.

В турнире приняли участие следующие организации:
Клуб Любительского Ножевого Боя
Федерация Арнис г. Самара
УНИБОС
Федерация Рукопашного Боя г. Самара
Русское Боевое Многоборье г.Тольятти
Клуб АРБиС
личники.

От себя:)

Радует пополнение количества участников, 21 человек с действительно разной техникой ведения боя - это несомненный плюс к организации, к личному опыту бойцов, да и просто к объединению "пациентов". Плюс расширилась наша география, приехали люди с Тольятти, за что им огромное спасибо. Всё-таки пасмурным осенним утром трудно заставить себя встать, не то что биться.

Появились так же товарищи спонсоры, им отдельное спасибо за проявленное к нам внимание и ценные подарки. Для нас, как организаторов, это приятное новшество, так же как и наличие на турнире бойцов-личников. На том со "спасибами" закончим, перейдем к делу.

Техника боя по сравнению с предыдущим турниром изменилась, по-моему в лучшую сторону, у отдельных личностей была серийность работы, достаточно грамотная защита и интересные приемы. А у некоторых наоборот, были по-фехтушки ножом, абсолютное отсутствие защиты свободной рукой, плюс какие-то совершенно беспорядочные движения руками "на отъ*бись", но с них спроса нет, практически все отсеялись в первом-втором круге.

Но радует меня то, что были действительно красивые и техничные бои, понимаете, БЫЛИ! Вот после этого я начал думать, что всё это не зря.
Бой Александра Гребенцова и Андрея Сычева, это наверно Судьба, самый высокий и самый НеВысокий бойцы, чемпион прошлого года и "новичек" в дисциплине. Зная я это заранее, и исход, я бы билеты продавал по 100 тугриков за одно стоячее место, по 300 за сидячее. Один из самых интересных, красивых и неожиданных поединков турнира. Я сам лично работал с Сашей, кстати на прошлом турнире, он меня выбил, и работал с Андреем, в начале осени довелось на природе пообщатся:) Это как две разные стихии. Обращу внимание на Андрея, очень своеобразная и интересная техника и быстрая реакция, сколько раз не пересматривал бои - удивлялся.

Огромное количество потерь ножа. Это меня почему то огорчает, бойцы охотно шли на размен ударами по рукам, были конечно и те, кто потерял Нож по - другой причине, но всё равно обидно. Все потерявшие были зарезаны, за исключением представителя КЛНБ Павла, в первом случае нож упал под ноги, поднять не составило труда, во втором случае Андрей Сычев намеренно дал Павлу поднять клинок. Все-таки у нас спортивная версия, поэтому ударов в бубен не было, иначе я думаю пару челюстям пришлось бы испытать на себе третий закон Ньютона.

Были и броски, и борьба в партере, но этом в основном пытались отбиться <потерявшиеся>, в смысле потерявшие.

Отдельного разговора заслуживает паренек, по-моему с Тлт. Какая-то адская техника, я у Воина подобного ужаснаха не видел, прыжки в стиле принца Персии с угрозой проткнуть горло насквозь, кувырки, безумные подсечки, беспорядочные перемещения. Угроза обществу однозначно. Правильно товарищ сказал, надо было дисквалифицировать сразу же после первой попытки укола в горло, все еще хорошо, что так закончилось. Причем дисквалифицировать на абсолютно законных основаниях.

Самыми уравновешенными в плане техники получились поединки третьего круга, остались практически все знакомые нам лица. Было красиво.
Про финалы ничего не скажу:) Пусть другие скажут. От себя как от бойца замечу, что сначала не почувствовал порез шеи Кириллом, о чем сказал одному из судей после боя, беру свои слова назад, посмотрел видео - увидел - понял. Кстати, интересно он как-то просунул нож между рук, я привык что рез шеи идет с внешней стороны, а тут натевам:)

Судейству жизненно необходимо :) (а то встретят ночью:и спросят <помнишь ли ты судья, как засудил меня>) ходить отныне впятером. Шутка. Быть более строгими и жесткими и действовать строго в рамках отведенной им роли. Главный - следит за нарушениями и подает команды на остановку, продолжение боя. Периферийным - следить за количеством результативных атак и считать очки. При решении о исходе огласить подсчитанные очки и вынести вердикт. Вообщем я тоже недоволен судейством, вроде критичных ляпов не было, все в порядке, но осадок есть.

Обоюдки, обоюдки: Был бы его Величество Нож Настоящий - стало бы на 21 безручного инвалида больше. Отныне карать по всей строгости правил. Я уверен, что качество боя повысится. Самый сложный момент, по-моему, различить <обоюдную> атаку и вариант защиты вооруженной рукой. Ну не преднамеренно руки могут сойтись в фехтовальном ударе у рукоятей или клинками. Ничего тут не поделаешь.
Ну и про атмосферу, шикарно, такого положительного и дружественного настроя я еще не встречал.

Огромное спасибо зрителям за интересные возгласы, за поддержку и аплодисменты бойцам. И отдельное спасибо оператору за качественную съемку.

Итоги:
1: представитель Ист.фех. "Старый свет"
2: представитель Клуба Любительского Ножевого Боя
3: представитель Клуба Любительского Ножевого Боя

Ножевому бою в Самаре быть!
Aye ypypy 07.08.2014, 17:58
Отлично!!!!! Молодцы!!!!!!!!!! Радует!!!!!
Кидайте видео, можно будет помусолить кокретнее..
Bugiman 16.08.2014, 03:26
Всё тут: ....
С циферкой 1/2/3 - 1/2/3 круги, Ф - Финалы.

Мусольте, буду только рад )))
Страница 4 из 17 1  2  3  4  5  6  7  8 / 14 / Последняя »
Похожие темы
Ножевой бой