Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

Ножевой бой

Страница 10 из 17 « Первая \ 6  7  8  9  10  11  12  13  14 / Последняя »
alfa_ulsk 27.11.2014, 02:39
Что прогресс то?=)
я наберу форму, еще в ваших каратистских соревнованиях приду поучаствовать ;)
Маленько ноги только вот проработаю. А то гибкость потерял и реакция маленько медлительная.. Но это не сразу, ноги на футболе отбили, пальцы болят, заживут, попробую, раз другой в качестве эксперимента и экстремальной тренировке.
Вы мне только правила расскажите, как нельзя делать.
СЕРШ 27.11.2014, 15:42
Что прогресс то?=)
я наберу форму, еще в ваших каратистских соревнованиях приду поучаствовать ;)
Маленько ноги только вот проработаю. А то гибкость потерял и реакция маленько медлительная.. Но это не сразу, ноги на футболе отбили, пальцы болят, заживут, попробую, раз другой в качестве эксперимента и экстремальной тренировке.
Вы мне только правила расскажите, как нельзя делать.

А, ну в добрый путь! Всё покажем, научим. Только это всё будет уже очень далеко от айкидо в понимании КСВ.
alfa_ulsk 27.11.2014, 15:54
хаха, ну вообще то KSV и не был моим сэнсеем :)
Мне другие люди привили его понимание :-D
skolmayer 04.02.2015, 07:20
Я выскажу просто свое мнение. В принципе, фехтование ножом вполне допустимое явление, действительно были такие дуэли на Сицилии и в Испании. Более того, я считаю, что даже контактный бой на деревянных манекенах дает мощную психологическую закалку, а она и в безоружном бою пригодится. Опять - таки, базовые принципы работы ножа паренек усвоит, поймет как он работает, а значит, сможет более эффективно работать против ножа.
Но реальной практики рядовому гражданину будет ооочень не хватать. Кстати, в этом преимущество спецов перед гражданскими. А без практики любая боевуха выродится до уровня la dance du sabre
davos 06.02.2015, 04:51
собственно сам не интересуюсь ножевым боем, но тут ролик нашёл, очень понравился, вот .... %D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%BE% D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B1%D0%BE%D 1%8F.flv
Aye ypypy 06.02.2015, 18:05
тут ролик нашёл, очень понравился, вот .... %D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80+%D0%BD%D0%BE% D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B1%D0%BE%D 1%8F.flv
Слыхал про этого дядечку, говорят толковый и правда очень опытный. Но(!), не понравился наезд на боевое самбо. Может и глупо в теории рассматривать бой безоружного против ножа, но раз уж на то пошло... В боевом самбо, насколько знаю, вполне нормальные уходы с линии атаки, после которых тут же производят контратаки, просто они делаются во время, как раз когда надо, и никакой статики как на ролике нет. А на видео его асситсент лишь остановил атакующую руку и всё.. Да и учебный бой, что в конце, ну не знаю..:D Бывает конечно некоторые машут ножом как шашкой на тех же соревнованиях, но помоему им это идёт только во вред. Когда хотят зарезать, так амплитудно никто не работает. Даже если это всего лишь упражнение, пусть может подводящее, но в реальности так не бывает, не понравилось мне это, ни к чему...cool
Finik 14.02.2015, 20:12
Когда хотят зарезать, так амплитудно никто не работает. Даже если это всего лишь упражнение, пусть может подводящее, но в реальности так не бывает, не понравилось мне это, ни к чему...cool
Прошу прощения что реанимирую старую тему, но так уж получилось. Aye ypypу, а Вы не находите, что большинство подводящих технических упражнений никакого отношения к реальности не имеют? Это раз. Второе - возможно, да, в спарринге с короткой имитацией деревянного ножа "как шашкой" махать не стоит. Но Вы наверное даже не представляете, как прелестно ложится подобный "шашечный" мах на технику танто-дзюцу, например. Имел честь быть свидетелем боя, когда именно так, через шлем, бойца отправили в нокдаун. Это если мы говорим про соревновательный аспект НБ, который к прикладухе имеет примерно такое же отношение, как спорт. стрельба из пневматического пистолета к IPSC.

skolmayer, по поводу реальной практики "спецов". Что именно Вы имели в виду?
Aye ypypy 14.02.2015, 22:18
Finik, я считаю, что большинство подводящих упражнений обычно похожи на полную фигню, но содержат тот самый "микроэлемент" реальности, который как раз и отрабатывается.
Глядя на учебный бой в конце ролика, могло подуматься, что отрабатываются "крайние точки", которые могут быть при работе с палкой.. Но с ножом, учитывая, что это прикладуха, а не подготовка к соревнованиям - мне не понравилось. Это к вопросу, как соревнования далеки от реальности. :)
Да, действительно, о танто-дзюцу у меня представление только из инета. Я ничего не имею против соревнований, и уважаю Кочергина. Но, говоря за себя, в соревнованиях (просто НБ) я всегда участвовал ради определённой практики и некоей проверки того, что нарабатывал, но не ради непосредственно победы. И мне мой опыт участия в подобном говорит, что пока идёт амплитудное шашечное движение (не важно чем танто, или что другое) надо колоть, просто делать это вовремя..:D Могу сказать, бывало такое, что от укола деревянным макетом ножа, сам макет остался застрявшим между рёбер, и отправил бойца в нокаут, как раз на амплитудной атаке. :D Это про разговоры о нокдаунах..
Если про реальное применение, помоему по крайней мере в нашей полосе, колоть эффективнее чем резать. Да, летом в одной футболочке, и если стараешься нанести максимально несмертелные повреждения, надо резать, но когда надо, скажем, максимально быстро остановить любой ценой - надо колоть. И не зря есть русская поговорка ( в определённых кругах) "своих режем, чужих колем".
Я думаю Вы меня поймёте, учитывая, что и на соревнования я хожу дабы оттачивать "прикладные навыки в рамках правил". Но даже говоря чисто о спортивной стороне НБ, всё равно лично мне ближе движения на коротке, пусть и порезы, и рубящие, шашечный удар будет дольше. Видимо он имеет право на жизнь, когда кто то так хорошо открылся. Я сам раз получил таким ударом по репе и хорошо - кровь пошла. Но виноват был сам, ушёл низко и там остался, подвели ноги по скорости - не первый час резались, и в кувырок почему то не ушёл, а наверное надо бы было. А глобально, всё равно удачная атака - это чья то ошибка, просто при шашечном ударе риск быть пойманым выше, ИМХО..
p.s. прошу прощения за некую сумбурность повествования, не спал почти двое суток. С Уважением.
Finik 15.02.2015, 04:54
а-а-а... понял. "последний ролик" - это про ролик школы Мако? К сожалению, с ними не приходилось контактировать, т.к. оченьдавно не был в Москве более чем на один день, чтобы посетить эту школу НБ. А мнение уж как-то больше привык составлять опираясь на собственные впечатления, а не на ролики, тем более из передачи "Военная тайна". Хотя многое из того, что позиционирует А. Меликджанян как базовые принципы своей школы, мне непонятно.
Теперь о преимуществах укола перед порезом: да, тайминг, тайминг и еще раз тайминг играет тут ключевую роль - как и в рукопашке при ударе на опережение. Есть одно но: если боец "опоздал" уколоть, то у оппонента есть преимущество: все, что попадет под амплитудное движение вооруженной руки будет или сбито или "условно отрезано". Опять же, я имею в виду не руб ножом как шашкой, а т.н. "силовой порез".
Aye ypypy 15.02.2015, 16:23
:D "Но" здесь даже больше чем одно...
Есть ведь и вторая рука, лично я сторонник активно её использовать. Она часто помогает избегать атак противника, особенно удобно вкупе с уходом с линии атаки и контратакой. Замечал тактику, когда невооружённая рука только дежурит возле корпуса, на мой взгляд это мало помогает, если уж вошёл в удачный момент в противника, вторую руку обходишь, ну или либо попадались противники, кто ею плохо работает.
А о силовых порезах, когда чтоб твоя масса работала, на соревнованиях я это видел у единиц. В основном люди уходят в спортивные условности, и порезы становятся лёгкими касаниями, в жизни так никого не поранишь, только разозлишь, но для фехтования наверное годится.
Finik 15.02.2015, 17:16
"Силовой порез" на мой взгляд, немного отличается от "работы всей массой". То, как это описали Вы - все-таки ближе именно к рубке ножом.
Kny@Z 15.02.2015, 22:28
вопрос, прочитал что удары кухонным ножом классифицируются не как ножевые удары а как мелкие травмы, синяки и за них при самообороне никакой уголовной ответственности не лежит, это так?
Finik 15.02.2015, 23:00
вопрос, прочитал что удары кухонным ножом классифицируются не как ножевые удары а как мелкие травмы, синяки и за них при самообороне никакой уголовной ответственности не лежит, это так?

Абсолютная Чушь. Удары ножом "классифицировать" как побои? Ссылку в студию, плизз.
Удав 15.02.2015, 23:15
это глупость, оценивается тяжесть повреждений, а нанесение ран боевым или охотьничим ножом может послужить отягчающим обстоятельством
REC 10.03.2015, 16:16
Такая классификация возможна при нанесении ударов обухом ножа, тыльной стороной рукояти, гардой, при этом не важно, что за нож.

Кстати, вопрос - кто на тренировках использует и специально обращает внимание на удары этими частями ножа? Насколько имеет смысл тренировать их применение?
Страница 10 из 17 « Первая \ 6  7  8  9  10  11  12  13  14 / Последняя »
Похожие темы
Ножевой бой