Fexclub.su Life Спорт

Буза - мир воинских традиций Руси

Страница 3 из 5 1  2  3  4  5 
Aye ypypy 20.09.2012, 05:38
Поговаривают, будет стенка с курсантами воен.училища, и один на один вроде махаться будем:x yahoo comando


А моё участие под вопросом mad :(
Aye ypypy 20.09.2012, 21:29
из-за пальца?

Да, боюсь не заживёт, всмысле зажить - заживает, но будет ли левый кулак сжиматься. Не прельщает мне с одной рабочей рукой выходить махаться.:(
Aye ypypy 26.09.2012, 03:31
По воскресеньям в ФОКе парка Матросова проходят тренировки по бузе.
Ведёт Василич, начало 12:00. Большое внимание уделяется ударной технике, так что бузники форума (кроме Сусанина правда здесь никто не светится:) ) милости просим!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aye ypypy 28.09.2012, 05:02
Василич уже объявлял, но на всякий случай..


Семинар по русскому рукопашному бою Буза в Ростове-на-Дону 9-11 ноября 2007г.
С 9 по 11 ноября 2007г. состоится учебно-практический семинар по Русскому рукопашному бою Северо-западная традиция Буза в г. Ростове-на-Дону.

Инструктор Сергей Щипанов (г. Екатеринбург).

Темы семинара:
1.Работа традиционным оружием : троска, ручник, нож.
2. Работа троской, в одиночку и в группе.
3. Работа парным оружием: троска + нож, троска + ручник, ручник + нож, два ножа.
4.Методика наработки.
5.Особенности выполнения техники при работе парным оружием.
6.Ударная работа рук и ног при работе парным оружием.
7.Соединение с тактическим шагом. Использование универсальной тактической схемы передвижений в бою.
8. Работа в одиночку против группы используя три вида оружия.


Стоимость:

Стоимость семинара 2000 рублей. Оплата стоимости: наличными на месте сбора.
Для иногородних желательно зарегистрироваться заранее по телефону или по электронной почте

Снаряжение: 2 ножа (деревянных), 70-75 см мягкие палки по одной на человека, 2 палки легкие (70-75 см 20 мм пластиковая труба полипропиленовая водопроводная 20 атмосфер, продается в магазинах сантехники), 1 черенок от лопаты на человека, индивидуальная защита на руки, голень, локти, пах и т.д.

Справки и заявки на участие:
Наши координаты: Телефон: 8-******4
E-mail: andrew_zavedeev@mail.ru
Aye ypypy 04.10.2012, 04:51
....

Только сейчас прочитал, 14 - 16 декаюря 2007 г. Симбирская артель отмечает свое 10-летие!
Слышал что съезд бузников всея руси намечался на посленовогодний период, Сусанин, что скажешь?
Aye ypypy 10.10.2012, 06:31
В Екатеринбурге прошел десятый всероссийский фестиваль традиционной мужской культуры "Дмитриев день". 8 ноября, в день памяти Святого Димитрия Солунского, считающегося покровителем воинов, в центре города были организованы кулачные бои стенка на стенку. Мероприятие проходило при поддержке местной федерации русского рукопашного боя, развивающей в крае северо-западную русскую боевую традицию «Буза» и активистов казачьего движения. В драке поучаствовало больше 100 человек, причем самому младшему бойцу, Ивану Куксе, оказалось всего 4 года. Желающих померяться силами в стенке разделили на три группы. Самые младшие - от 4 до 10 лет. Отроки - от 10-ти до 15-ти. И старшие, "волки" - от 16-ти и старше. Правила простые - разрешены броски и подсечки, бить можно только в корпус. Нельзя по лицу и ниже пояса. Нарушителей стегал плетью один из руководителей секции рукопашного боя. За каждый такой удар его положено благодарить и кланяться в пояс. А после удалой получасовой схватки перепачканные грязью бойцы обнимались и просили друг у друга прощения, как и положено по традиции кулачного боя.

....


В ЕКАТЕРИНБУРГЕ В РАМКАХ ФЕСТИВАЛЯ ТРАДИЦИОННОЙ МУЖСКОЙ КУЛЬТУРЫ ДМИТРИЕВ ДЕНЬ ПРОШЛИ КУЛАЧНЫЕ БОИ.

Екатеринбург, 10 ноября, "Информационное агентство Екатеринбургской епархии". Свою удаль и мастерство в русском кулачном бое демонстрировали в минувшее воскресенье в парке Дворца молодежи участники фестиваля "Дмитриев день". Свое искусство показывали более двухсот мастеров русского кулачного боя и других видов единоборств.
Началось все действо, как это и полагается, с "братаний". Все участники встают вместе и пускают по кругу чашу, произнося слова о дружбе и поздравляя друг друга с праздником.
Затем собравшиеся начинают демонстрировать свое умение сражаться. Это и бой одни на один, и излюбленная массовая забава "Стенка на стенку".
Как рассказал Сергей Щипанов, руководитель Клуба любителей русского рукопашного боя, кулачный бой на Руси - древняя забава всех удальцов. О нем летописцы упоминали еще в XIII веке. Великий князь киевский Мстислав III, и князь псковский Владимир, ободряя перед битвой своих воинов, предоставляли им на выбор - сражаться на конях или пешими. Воины отвечали - сразимся, по примеру наших предков, пешими и на кулаках.
Со временем кулачный бой стал особым родом военного упражнения, которое приучало молодых людей к битве, развивало в них удаль, отвагу и мужество. Искусные борцы брали не силой, а смекалкой и ловкостью. Впоследствии кулачный бой сделался традиционной народной забавой.
Кулачные бои производились один на один, стенка на стенку или валкою, то есть кучей. В праздничные дни сходились мальчишки и взрослые за городом на обширном месте, либо на городской площади, либо на покрытой льдом реке.
Существовали здесь и свои правила. Лежачего не били, от того и вошло в поговорку: лежачего не бьют. Кто более других удерживался на месте и более переносил удары, тот приобретал уважение, и превозносился даже его недругами. По пробитии стены, оставались на месте одни бойцы - молодцы.
По завершении битвы, все участники вновь собираются в один круг и опять пускают по рукам "объединяющую чашу", как бы тем самым примиряясь и оставляя все свои обиды.

....
Aye ypypy 11.10.2012, 05:54
Сегодня вообще супер все было!!! Павел Петрович гармошку приносил!!! yahoo Плясали!!!! А так здорово под гармощку тренероваться!!!
А еще в субботу стенка будет. В 12.00 у Торпедо. Кто хочет - приходите!

Можно поподробнее что за стенка будет в субботу7

Просто я 2 недели уже пропустил, не совсем в курсе происходящего.
Aye ypypy 11.10.2012, 06:26
То ли с кадочниковскими, то ли с боксерами, то ли еще с кем-то. Илюха сказал, что б приходили, и передали всем нашим по возможности. Ну в пятницу еще уточнить можно будет.

yahoo comando

Наконец то!!!! Сколько наших собирается? Чё надо с собой, перчатки, горячительное? Василич, Павел петрович не собираются?
Любопытствую потому что может и в пятницу не появлюсь
Aye ypypy 13.10.2012, 23:00
Вот и стенка прошла..

Было весело, народу пришло нормально, впечатления самые положительные.
Не смотря на численный перевес и неудобный (для нас) ландшафт, не отошли назад ни на одной сшибке, сделали "неприятеля" всухую.
Строй держали более менее, уж не как прошлой зимой.Лично я почти не путал своих и чужих, только раз Павлу Петровичу зарядил по спине - думал это Серёга высокий. У другой стороны, думаю, путаницы тоже не было, нас меньше было, думаю сразу запомнили.
С Сусаниным сегодня оказались по разные стороны баррикад:). Даже его разок с 2 сторон с кем то дожимали. Как впечатления, любо?!!
Aye ypypy 14.10.2012, 05:22
ЛЮБО!!!!!...

Тока вот жалко следов на лице от ударов не осталось, перед девченками хвалиться нечем будет :D Хорошо хоть, ты мне, Юра по губе ножом заехал, синячек маленький, а то совсем как-то не солидно... :D

По счёт синяка, признаю, не прав.. Не серчай, высоко у меня нож ходит.. Всему виной травма - левая рука истинктивно хреново работает ( бережётся,сам знаешь почему, как не своя), правой, тоже лишка делаю.. , да и пропустил тренировок многовато, постояная же практика нужна, особенно с ножом.

Но стенка удалась!!!!!
Испытал не мандраж, не злобу, именно удовольствие. Сам не знаю почему, но как говирит Василич, "Был спокоен как тюлень". Такого умиротворения и спокойствия у меня никогда не было, сам себе дивлюсь. В стенке было хорошо, спокойно так работал, даже бубен случайно парнишке разбил, ей богу не специально..
Ну а ещё.. Чаще бы проводилась!!! И дух укрепляет , и опыт приходит, тело набивается, если биться чаще и дольше - физуха тоже будет на уровне. Короче стенка - Очень полезна!!
Эх, любо!!!!!
Aye ypypy 17.10.2012, 22:11
Помнишь, нам Павел Петрович говорил, что в Симбирске очень популярен был такой вид? Предлагал даже попробовать. :D

Несколько лет назад, когда вёл женёк, каждую тренировку это делали. Было тренировачное упражнение "куча мала". Заходили всей тренировкой в борцовский круг (дело было в ФОКе), сначала просто выталкивали друг друга, потом чисто ногами например, потом руками по корпусу и с подсечками, или по корпусу и ладонями в бубен. И так по неснолько раз. Кулаками в голову не работали - половина тренировки просто разбежалась бы, да и татами пачкать не охота было, хотя до кровавых соплей, помоему, каждый раз доходило:) .
Хорошие были времена!!!:D
Aye ypypy 18.10.2012, 05:26
Да, боевой пляс - круто.
Как тебе сегодняшняя тренировка? УАЗик всё таки страшный человек..:) Бьёшь - бьёшь ему по голове, а ему как будто пофигу, в корпус я даже не целился, там он наверное и не почувствует. Один раз он мне вообще хорошо залепил.

Кстати сейчас стенку смотрел, смешно со стороны..:D
Aye ypypy 19.10.2012, 00:17
Aye ypypy, ты не знаешь, "стрижка бод бузника", она как выглядит вообще?

На гуляях желающие стригутся под бузника. Обрати внимание на то, как многие постриженны на фотке с июньского гуляя ( я на 1 стр. выкладывал), типа "бокс с длинной "чубообразной" чёлкой" - это и есть стрижка под бузника. Я лично не стригся, а калган со 2-го гуляя приехал постриженный.

Юра, посмотри эту ссылку .... как нам туда попасть можно? Или не нужно?
Мне кажется нет смысла, у нас и так всё на уровне, по России Симбирских уважают. Вот на следующий гуляй под Аркаим бы попасть..

да, Уазик как танк. Мне Леха тоже хорошенько вдарил пару раз. Блин, вот как-то глупо получается - все время зажимаюсь, как страус в эти перчатки прячусь Может из-за того, что они большие и кажется, что за ними как за стеной? В следующий раз специально прятаться не буду, пусть всю голову отобъют, зато потом не буду так зажиматься сильно. Ведь все ломается, и становая жила и дуги уже не те...
Уаз это конечно звездец!! Я старался с ним не сближаться, но как то заигрался, он мне влепил - аж в глазах пожелтело!!! Когда с ним работаешь, ощущение, что это терминатор, таких людей я больше не знаю. Считаю что, вчера я его чудом из круга вытеснил.
А по счёт того что голову прячешь, наверное это пройдёт. Ты же во время пятнашек не прячешь. Перчатки мне не нравятся тем, что в них неудобно, удар приходит подругому, кулак не так чувствуется, траектория другая. Но зато можно смотреть, не бояться за глаза.
Вообще была бы камера, снимать свои спаринги, а потом просматривать свои ошибки. А то помахаешься, потом глядишь на других, хоть и полезно, но немножко не то, хочется увидеть свои ошибки со стороны.
What? 20.10.2012, 00:34
По счёт синяка, признаю, не прав.. Не серчай, высоко у меня нож ходит.. Всему виной травма - левая рука истинктивно хреново работает ( бережётся,сам знаешь почему, как не своя), правой, тоже лишка делаю.. , да и пропустил тренировок многовато, постояная же практика нужна, особенно с ножом.

Но стенка удалась!!!!!
Испытал не мандраж, не злобу, именно удовольствие. Сам не знаю почему, но как говирит Василич, "Был спокоен как тюлень". Такого умиротворения и спокойствия у меня никогда не было, сам себе дивлюсь. В стенке было хорошо, спокойно так работал, даже бубен случайно парнишке разбил, ей богу не специально..
Ну а ещё.. Чаще бы проводилась!!! И дух укрепляет , и опыт приходит, тело набивается, если биться чаще и дольше - физуха тоже будет на уровне. Короче стенка - Очень полезна!!
Эх, любо!!!!!
а расскажи подробнее как идет стенка?Сколько на сколько и какие правила?
Aye ypypy 23.10.2012, 05:26
Не смог сегодня прийти.:(
Значит физухи полно было.. Да фиг с ней:)
В конце не махались в кругу?

А про группу для девушек, я фигею, как это, девушки - бузницы?!
Страница 3 из 5 1  2  3  4  5 
Похожие темы
БУЗА