Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

Самбо

Страница 7 из 24 « Первая \ 3  4  5  6  7  8  9  10  11 / 17 / Последняя »
alfa_ulsk 13.04.2014, 21:03
Ну и как технику айкидошную работать, если человек не нацелен на атаку, а уже бьёт мысленно защищаясь, боясь получить? Может я в сторонке постою, а он ручками помашет??? просто работа идёт от реальной атаки, нацеленной на поражение. нет атаки нет смысла и защищаться..
Militant 13.04.2014, 21:16
Не знаю, имею ли моральное право писать в этой теме - сам борец, плюс 3 года РБ, но всё же спрошу.
Вопрос в первую очередь к спецам в восточных БИ (даже не к KSV, видимо это местный Сигал, на вопросы дилетантов вряд ли отвечать будет). Итак:
Вот вы пишите пренебрежительно о "мордобоях" (сюда, насколько я понял, попадают все спортивные едино- и не только- борства). А если допустить такую фантастичекую ситуацию, что мастер некого ...до, в совершенстве владеющий техникой почти бесконтактного, неболевого, несилового, мнгновенно умерщвляющего искусства - пропускает удар. Допустим даже не в висок или подбородок, допустим даже без переломов носа, костей лица, повреждений глаз и зубов... Просто очень сильный удар в голову, который введёт в состояние отупения. Ситуация - ну, скажем, некто перепутал вас с кем-то и напал изподтишка. Так вот, как необученный противостоять таким ударам мастер поведёт себя? Или я ошибаюсь и всех ...дистов на тренировках учат терпеть удары?
И ещё... Я не могу сказать, что побывал в сотне заварушек, но кое-чего к счастью (или к сожалению) видел. Видел, как на улице в трудную минуту поведёт себя боксёр, как борец, как каратист. А вот как восточный мастер - не видел(((. Они что, так редки? Или из гуманизма не проявляют себя? Со скольки лет занятий человек сможет на улице оборонить себя и "други своя"?
Вот собственно, и весь вопрос(ы?).
KSV 13.04.2014, 21:48
То лет через 5 регулярных занятий ...

Никакой я Не Сигал ! Просто практикую и сторонник мощных коротких техник (1-2 движения ) И минимума церемонии с напавшим
Никакого завязывывания на драку и борьбу НИВКОЕМ случае не допускать !


Заодно отвечу по ПАстухову

Что не понравилось из преамбулы "Самурая ":

Раз мастер увиливывает от демонстации техники от реальных ударов "пугая "или "нагоняя страха" страшными словами
это своеобразная попытка бегства и трусости
На самом деле НАСТОЯЩИЙ ! мастер на ЛЮБОЙ скорости атаки УМЕЕТ ! и ОБЯЗАН УМЕТЬ ! контролировывать свои движения и эмоции ! И не Опускаться до переломов и травм атакующего как к какойто неизбежности ! ЭТО ГРЯЗЬ ! и ПОЗОР ! особенно для 4 дана !

ЛЮБАЯ БОЛЬ при исполнении МАСТЕРОМ именно АЙКИДО техники говорит только о том что он не мастер а живодер !
Что он не чувствует противника- его направления движения и своей связи с ним - что он всегда делает технику только за счет хруста костей или страшной боли - что НИ В КАКИЕ рамки и принципы Айкидо не влезает !

Техника в Айкидо делаеться ПОЛНОСТЬЮ в соотвествии с движением атакующего и только СЛЕГКА ! дополняет и перенаправляет его атаку -например по спирали вниз и тп

ЛЮБАЯ боль или жесткий захват - это сигнал противнику сто и где ему сейчас штото станут делать !
На самом деле напав -противник не должен НИЧЕГО ! почувствовать ВООБЩЕ ! кроме проваливывания и улета кудато ! А встав долго думать что произошло и как ЭТО ! получилось ! а Не трясти руками от страшной боли после выкручивывании как в гестапо !

Поэтому Что именно ? имеет будит показывать Пастухов с 4 даном ? пока неизвестно !
НО В АЙКИДО ПРИЕМЫ не делаються через страшную БОЛЬ ! - ЭТО НЕАГРЕССИВНОЕ БОЕВОЕ ИССКУСТВО ! А Не изощренный садизм !
Militant 13.04.2014, 22:06
Это, видимо, и правда очень эффективно при грамотном использовании. А насчёт удара неожиданного? Просто любой, скажем, боксёр, знает, как поведёт себя его организм при таком ударе.
Кстати, возможен ли такой исход, что мастер почуствует, что он проигрывает? И какие его действия при этом будут? Отступить или как?
alfa_ulsk 13.04.2014, 22:08
Militant, ну если пропускать на тренировке удары..
то будет примерно такая ситуация, как у нас рассказал один парнишка
"он всех уроет, 3х человек 5 человек, но на тренировке ему не надо по голове попадать... у него она сразу болеть начинает.." В общем разобьют голову, а на улице никто и не пристанет... смысл в том, чтобы быть готовым отразить атаку. ну крепкая голова, ударят сзади по ней железякой.. набита/ не набита разница не большая..


"Со скольки лет занятий человек сможет на улице оборонить себя и "други своя"?"
такой вопрос немного некорректен, я может и до начала занятий мог себя оборонить? Я считаю, что каждый человек сможет себя оборонить, если захочет, главное уверенность в себе и не боятся ничего.
Ещё у разных людей разный уровень начальной подготовки, кто то может на второй этаж не мог подняться, без одышки, а кто-то 40 раз подтягивался.. ооочень разные результаты у них будут, что за год, что за 3 года занятий.

Добавлено в 16:41. Предыдущее сообщение было написано в 16:35

KSV, покажите ролик с реальной работой от атак неподготовленного человека к укеми. со 100% гарантией безопасности атакующего!!!
А потом пишите философскую ахинею.
Токо 13.04.2014, 23:06
Друг занимался боксом, после тренеровок говорит башка болела ужос как( ну моск там отбивался...), а после месяца или 2х привык, и уже не так болезненно переносит удары...

Относительно того что нада забодится о пративнике и прочее прочее, если на вас напал какой то "дрищ", от плохого настроения, или просто решив исполнить некое подобие суицида, это одно.
Если на вас напала детина килограмм в 120, с ножом... это уже другое, тут бы выжить самому, а противник... да хер с ним.
Да если вы там супер мастер, который может все, то тогда вы конечно же уложите его без каких либо повреждений(хотя я в этом сомневаюсь).
alfa_ulsk 13.04.2014, 23:21
В крайнем случае возникает вопрос, почему техники демонстрируются не на людях с улицы, а на своих притёртых учениках?

кроме того
1) лучший бой, этот тот, который не состоялся.. (правило сработало)
2) раз не было поединка, то речь о травматичности чьих то техник вести не стоит
3) практика - критерий истины. заявлял ли мастер айкидо какой-нибудь, что побьёт матерого мастера другого БИ, без травм для него??? ну хотя бы реально нападающего дятла, чтоб мягко уложили? не видел и не слышал.

Ещё тут подумал и вот что могу сказать:
для того, чтобы защитить себя надо быть Мужиком!
а БИ лишь помогает раскрыть свои способности и улучшить защиту от определённого нападения.

Militant, кроме удара может много ещё чего с человеком случится нехорошего..
В основном айкидо занимаются люди более старшего возраста, а ситуации на улице чаще возникают пока достаточно молодой. Поведение у каждого человека индивидуально. но те кто долго занимаются, тренируют и работу от оружия и против нескольких человек.. иногда даже и прилетает удары палкой по голове или рукам. всё зависит от рефлексов и того, что было наработано, а оно у всех достаточно разное..

KSV, вот ещё вопрос, на каком противнике Вы сможете применить безболезненно для него техники айкидо? комплекция, рост, вес, уровень? при хотя бы минимальном уровне агрессии? и дать гарантию, что у него не будет ни синячка, не царапины, вопрос вполне конкретный, можно обойтись без философии...
KSV 13.04.2014, 23:22
кто несет ахинею !

Реч идет о МАСТЕРЕ АЙКИДО - не о живодере -не мордобойце и тп
Мастер -на то и мастер чтоб УМЕТЬ КОНТРОЛИРОВЫВАТЬ СЕБЯ ! И делать техники не поперек а вдоль движения атакующего ! Не ломая и круша а только Чуть дополняя и заполняя простанство ! ВОт -это и есть Айкидо ! а не хруст костей !

А имея 4 ДАН ! до сих пор не понимать таких банальных истин ! я не представляюю тогда ЧЕМ ОН ВООБЩЕ ! столько лет занимался кроме выкручивывания рук ! и как ему вообще тогда вручили 4 Дан ????

А раз он НЕ УМЕЕТ контролировывать -то он начинает юлить и увиливывать или языком нагонять страха и тумана !
Тем более если НИКОГДА не практиковался в обычных секциях Рукопашки


ЛЮБАЯ БОЛЬ В АЙКИДО - это ГРЯЗЬ В ТЕХНИКЕ И В ГОЛОВЕ !

Отвечу и на очередной глупый вопрос
"В крайнем случае возникает вопрос, почему техники демонстрируются не на людях с улицы, а на своих притёртых учениках?"

Дело в том что ИМЕННО в Айкидо Атакующий (Уке ) не сопротивляеться а ПОМОГАЕТ ТОРИ (защищающемуся ) ПРАВИЛЬНО ! выполнить технику !
А для этого надо знать СТРОГО определенную работу и перемещения для той или иной техники ! Для того чтоб не начался армреслинг или борьба !

А не изза того что все остальные дураки и бараны !
Просто человек с улицы не знает этих особенностей перемещания и взаимодействия вот и весь секрет !
alfa_ulsk 13.04.2014, 23:28
Опять голые слова.
Я считаю, что далеко не каждый мастер айкидо не "огребет" при работе от матерого противника. кроме того, я просил фактическое подтверждение своих слов
KSV 13.04.2014, 23:33
Кода изучиш - продолжим разговор

И паралельно посещай секции рукопашного боя -тогда все дыры в технике и белые пятна станут известны ДО ТОГО КАК отгребешь от матерого хулигана а НЕ ПОСЛЕ !
alfa_ulsk 13.04.2014, 23:36
"Просто человек с улицы не знает этих особенностей перемещания и взаимодействия вот и весь секрет !"

да-да-да он не знает, как правильно перемещаться и помогать тори, и поэтому на нем нельзя сделать технику совсем тем более безболезненно в стиле айкидо.
Логика есть? как обычно нет ни логики, не понимания прочитанного.
я написал, что против спортсмена со стажем шанс применить технику без травм достаточно не высок. если можете, попытайтесь опроврегнуть каким нибудь фактом, а не логическим измышлением.

Добавлено в 18:04. Предыдущее сообщение было написано в 18:03

Иди в первый класс учись читать!
Слабак! Такой посыл означает полное отсутствие логически обоснованных аргументов.
KSV 13.04.2014, 23:39
Не знаю чему тебя там учат и чем вообще занимаетесь !

Но Айкидо УЧИТ ! ЧУВСТВОВАТЬ И ОЩУЩАТЬ КАЖДОЕ ДВИЖЕНИЕ и его направление ! И ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ С НИМ !

КОГДА НАУЧИШЬСЯ - тогда сам все поймешь и перестанешь глупые вопросы задавать про КАК и ПОЧЕМУ !
Aye ypypy 13.04.2014, 23:44
Ну и как технику айкидошную работать, если человек не нацелен на атаку, а уже бьёт мысленно защищаясь, боясь получить? Может я в сторонке постою, а он ручками помашет??? просто работа идёт от реальной атаки, нацеленной на поражение. нет атаки нет смысла и защищаться..

Если бы я занимался айкидо, и хорошо себе представлял, как это работает на практике, я бы ответил.
Только помимо людей, кто атакуя здорово подставляется (осознанно или нет), и тех, кто бьёт скорее символически, максимум - набирая очки, есть ещё и те, кто просто умеет грамотно атаковать. Такие люди чётко чувствуют дистанцию, бьют сильно, точно, а главное во время, на размен идут только когда это оправданно.
А отсутствие спаррингового опыта плюсов не прибавляет..
alfa_ulsk 13.04.2014, 23:46
Нда, гений, по форумным постам определил уровень техники.. просто Кашпировский отдыхает.
Я бы сказал что тренировок по гармонизации не хватило для логического построения ответов, отсутствие капслока и банальной грамотности. Впрочем это не удивительно, если считаешь себя мега гуру. я бы сказал это даже очень скромно.
Тем более реальные факты портят всю картину, создавшейся идиллии мастерства. Реального мира просто не существует..
KSV 13.04.2014, 23:46
ВСЕ - Что есть в Айкидо -есть в Бузе !
Страница 7 из 24 « Первая \ 3  4  5  6  7  8  9  10  11 / 17 / Последняя »
Похожие темы
Экипировка для САМБО
Боевое Самбо
секции самбо
Боевое Самбо на лето
Боевое САмбо (НЕ спорт )