Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

Самбо

Страница 6 из 24 « Первая \ 2  3  4  5  6  7  8  9  10 / 16 / Последняя »
KSV 12.04.2014, 04:09
2******2
Токо 12.04.2014, 04:30
если соберетесь на мастер класс меня позовите, я на мордобой посмотрю =)))
KSV 12.04.2014, 12:35
Иди в любой клуб каратэ-кикбоксинга -бокса и смотри на мордобой который они называют "философией " или "совершенствованием личности "

Для меня это (маханиие кулаками )ОЧЕНЬ низкий и примитивный уровень -до которого "опускаться " унизительно
Токо 12.04.2014, 14:26
Ну там не мордобой, там спарринг... и к стате я как раз хочу пойти в такой клуб, так что думаю что насмотрюсь еще =)
Удав 12.04.2014, 14:34
KSV нет у меня аськи.В личку отписал
И кто говорил про мордобой мне действительно интересно попробывать поработать с человеком который владеет айкидо на достаточно высоком уровне.Я думаю мы с ним найдем каким способом поработать
ulndenisovy 12.04.2014, 17:01
Есть желание попробовать айкидо приходите на семинар 15-17 мая будет 4 дан из Питера человек открытый ответит н любые ваши вопросы позанимеаетесь если захотите.
Удав 12.04.2014, 17:20
А когда точно по времени,сколько стоит,где?
alfa_ulsk 12.04.2014, 21:51
Парк Матросова
15-го 19-00 - 21-00
16-го 10-00 - 16-00
17-го 11-00 - 17 -00
Информация предварительная, может быть уточнена, стоимость кажется 500 р за весь семинар
Токо 13.04.2014, 16:31
Есть желание попробовать айкидо приходите на семинар 15-17 мая будет 4 дан из Питера человек открытый ответит н любые ваши вопросы позанимеаетесь если захотите.
Ну я думаю господин Пастухов не устроит спаринг, а будет опять и опять показывать базу для новичков.
Мне бы было тоже очень интересно посмотреть что ни будь в стиле кумите.
alfa_ulsk 13.04.2014, 17:31
Он не такой уж и молодой, около 60 лет. На одном из семинаров он говорил, что долго прыгать по рингу не в состоянии, а вот провести быструю короткую технику вполне может, но за безопасность атакующего ручатся не будет.
Хотя и говорят, что айкидо мягкое искусство, но любая техника выполненная с более менее реальной скоростью, может нанести серьёзные травмы..
Даже на 6-й кю техники.

никке, санке - болевые.. ощущение от того, что их на тебе сделали малоприятное (особенно если ты напряжен и зажат).

котегаэши, шихо-наге - броски с достаточно неудобным падением, для человека который не умеет страховаться грамотно. котегаэши плюс к тому болевой на кисть

икке - контроль локтя. движение с резким наклоном корпуса у уке, при работе от удара фактически человек втыкается в землю, через воздействие в локоть. при неправильном положении тела можно дать себе подбородком в зубы.. если рука в локоть не попала (промахнулся мимо руки), то происходит мощный удар в лицо

ирими наге - страшная вообще штука, любимая техника Сигала-сэнсея.. бросок с входом, приреальной скорости у уке ноги вылетают вверх. может сопровождаться ударом в челюсть предплечьем.

кайтен наге - атеми в лицо, порубание ног, удар в лицо коленом.

На демострациях и экзаменах никто в лицо конечно никому не бьёт, но если делать медленно, то техника может не сработать, потому что уке зажмётся, а если быстро.. то результат будет весьма не предсказуем.
Так что чтобы понять работает оно или нет, надо что то другое нежели кумите..

ЗЫ извините, что не в той теме пишу, но раз спросили...
Токо 13.04.2014, 18:18
ну техники техниками... технику еще сделать нада...
вот взять чувака с 6 кю который от занимался пару месяцев. верить в то что он сделает технику както опраметчиво. а вот дядька который занимается уже долго, сможет применить данный приём...
Просто если вам залетит цки в подбородок или хук, уже поздно делать технику, а людям на первых ступенях развития, залепят дай боже.

Даже любой приём самый безобидный может оказаться смертельным, и самый смертельный оказаться самым безобидным... все зависит от вас, противника, и воли случая...
Но мне кажется Пастухов не согласится, на спарринг.
На одном из семинаров он говорил, что долго прыгать по рингу не в состоянии, а вот провести быструю короткую технику вполне может, но за безопасность атакующего ручатся не будет.
Ну я думаю найдется 1-2 энтузиаста кто захотят проверить(испытать) на себе технику айкидо, в условиях спарринга...
alfa_ulsk 13.04.2014, 20:00
Всё должно делаться с взаимной выгодой, что ему даст спарринг просто не пойму...
Поединок должен ориентироваться на выживание, нейтрализация агрессии нападающего, желающего тебя убить или покалечить, а не на просто локальную победу с дальнейшим хвастовством, смотрите как я ему вмазал!!!
Иначе говоря спарринг - просто игра, а не способ выявления, как это сработает например на улице. На улице можно пропустить пару ударов, разбить себе лицо, но зато противнику наступить в конечном итоге на горло, а с мотивацией просто похвастаться ты такого никогда не сделаешь.

Ну и вообще надо работать от принципов.. Ма-ай (дистанция), уход с линии атаки, дзаншин (постоянная готовность к атаке), ирими, атеми итд. а всё проблема новичков в том, что они руку хотят вывернуть, как на тренировке и чтобы уткнуть носом в землю противника и одержать над ним этакую формальную победу..
Aye ypypy 13.04.2014, 20:22
Вообще то спарринг - это определённая проверка своей техники (элемента техники), это разные люди, со своей манерой боя, своей длинной рук/ног и весом. Если отбросить желание наподдавать оппоненту в бубен (спортивность всегда хоть на сколько то присутствует), то спарринг - отличный способ выявления собственных ошибок, и пробы тех элементов техники, которые при медленном исполнении могут произвести ложное впечатление (кажется что работает или наоборот). Это обучение, это новый опыт.
alfa_ulsk 13.04.2014, 20:30
в ударной технике да.. а в айкидо ты будешь просто зажиматься провоцируя ударное воздействие.. если нет атаки, то и технику нет смысла делать. а спарринг на половину если не на 3/4 состоит из пустых ложных выпадов.. когда вроде и атаковать то не собираешся.. что новый опыт согласен, но не обязательно единственный вариант...
у одного резиновый нож и он бьёт простые атаки, второй работает и пытается что-то сделать.. достаточно сразу замечаешь, что с пинком в живот или затрещиной между глаз его можно лечге отнять.. только вот 3-4 таких подхода и нападющих не останется вовсе...
Aye ypypy 13.04.2014, 20:38
Camypau, Вы меня извините, а что, силу нельзя дозировать?
Конечно если недуром лупить, тут не то, что до травмы, до похорон не далеко.
Если тем же резиновым ножом начать орудовать как в жизни, продемонстрировать простые атаки "на пробой" (даже если не работать в шею и голову), я думаю до пинков в живот и затрещин между глаз не дойдёт... Это иллюзия...
Страница 6 из 24 « Первая \ 2  3  4  5  6  7  8  9  10 / 16 / Последняя »
Похожие темы
Экипировка для САМБО
Боевое Самбо
секции самбо
Боевое Самбо на лето
Боевое САмбо (НЕ спорт )