Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

Самбо

Страница 23 из 24 « Первая \ 3 \ 13 \ 19  20  21  22  23  24 
alfa_ulsk 20.06.2014, 17:29
Реальная угроза?
Если подойти абстрактно, то скажем так среднестатистически достаточно вероятная неприятность =)
Нинзи, выныривающие с ядовитыми клинками из ниоткуда маловероятны в наших краях.
А вот пьяная кучка гопников или алкашей в кол-ве 2-3 человек вполне могут встретится любому.
То есть исходить из того, что может приблизительно случаться, учитывая то, что с кем то уже случалось
ulndenisovy 20.06.2014, 21:12
Мужчина с давних времен ковался как боец. Именно он уходил на охоту, бился с животными. У него все для боя. Я вам так скажу, при высоком уровне адреналина и тестостерона мужчина буквально не чувствует боль(она приходит потом, бывает что адская). Это все делает из него более сильного бойца чем из женщины. Смотрел ролик снятый скрытой камерой. На крепкого мужичка напали 3-е подростков, никак несмогли его свалить поэтому один из подростков всадил ему! нож в спину по рукоять. Мужчина почти не дернулся
он также стоял и продолжал спасать свою жизнь. Ну в итоге им это надоело и предпочли отсутпить. Потом приехали врачи, милиция. Мужик чувствовал себя терпимо(сам сидел, разговаривал спокойно). По его рассказам боли он особой непочувствовал.

Ну вот в японии женщины владели нагинатой и вполне успешно и против всадников и против самураев. Причем это именно женское БИ!
Потом во время военных действий женщины зачастую проявляют большую стрессоустойчивость.
И еще мужчина при потере литра крови кони бросает а женщина 3!
И насколько помню не количество тестестерона определяет порог болевой!
777sv 20.06.2014, 21:19
то Гордыня

Мужчина с давних времен ковался как боец. Именно он уходил на охоту, бился с животными.

Ну в чем проблема. Идите в лес и бейтесь там с животными.

Сейчас уже 21 век на улице. И нормальный человек будет заниматься БИ скорее всего для чего то другого. И точно не для того чтобы кого-то покалечить, для этого есть более эффективные методы.

При чем тут вообще древние люди. Мы тут в большенстве своем думаю вполне современные и скачков во времени не совершали.

А если Вам статус мужчины не позволяет убежать от группы гопников, то это уже проблемы с головой. И тут надо очень много и долго тренироваться и изучать все возможные техники и против толпы и против всех остальных.

ps: в вашем сообщении читается. Я занимаюсь БИ чтобы стать мужчиной, тк таковым не являюсь. И хочу иметь все атрибуты этого звания.
pss: кстати, если судить по сообщениям в форуме, то тут половина занимается БИ только для такого рода атрибутов.
alfa_ulsk 20.06.2014, 22:26
Кстати, а как же фраза "есть женщины в русских селеньях...".

Насчёт реальной угрозы.. продолжение. ну идешь в лес, знаешь, что там есть комары или клещи или ещё какие животные, подготовил соответствующую одежду.
Так же и в жизни примерно =)

Не думаю, что у женщин меньше бойцовский потенциал, просто воспитание такое, ну и природное предназначение несколько другое.

Убежать илине убежать должна позволять \ не позволять совесть. Лично мне пофик, кто про меня что подумает, но оставить кого то в беде, а самому смыться это точно не по-мужски, да и вообще не по-человечески.
777sv 20.06.2014, 22:53
Убежать илине убежать должна позволять \ не позволять совесть. Лично мне пофик, кто про меня что подумает, но оставить кого то в беде, а самому смыться это точно не по-мужски, да и вообще не по-человечески.
Ситуация первоначально была взята без третьего человека, только Вы и толпа.
Уже то что Вы ставите себя в роль спасителя, даже там, где нет необходимости, говорит о том что Вам этого не хватает. Занимаетесь БИ чтобы стать суперменом.
Фактически Вы снова подтверждаете мою мысль. Важно для вас по-мужски, а по-человечески уже как-то добавочно. Хотя первый побуждающий фактор должен быть человечность, а потом уже атрибуты. А вы даже в такой ситуации в первую очередь думаете о своих атрибутах, а не о человеке.
А то что пофик кто что подумает - это если в крайней форме, то неуважение к окружающим.

ps: интересно что подскажет Вам совесть, если толпа правильных граждан начнет избивать гопа укравшего у Вас любимый мобильный.
( Мы не в лесу живем в пещерах, где надо непрерывно защищаться от набегов диких зверей и биться с ними чтобы поесть. В конце то концов голова у человека для чего-то эволюционировала? )
alfa_ulsk 20.06.2014, 23:20
Слишком много лингвистическог анализа из моего хаоса мыслей.
не надо искать черную кошку в черной комнате :-D
ioshua 21.06.2014, 04:44
В интересах следствия мы пока не можем назвать его фамилию. В своем заявлении в ОМ-1 девушка написала, что он и еще трое человек причинили ей телесные повреждения в районе турбазы около Средней Ахтубы. Таким образом, адвокат якобы пытался добиться расположения молодой спортсменки.

Как сообщили ИА "Высота 102" в "Волжской неделе", сейчас Алена проходит курс лечения в больнице. По ее словам, врачи диагностировали сотрясение мозга. А чтобы разглядеть жуткие ушибы на теле девушки, не обязательно иметь медицинское образование. Огромные синяки не захочешь увидишь.
- Мы познакомились в спортивном клубе "Волга", где я занималась армрестлингом, - рассказала "Неделе" Алена. - Он интересовался моими результатами. Но потом полюбил меня безумно, и, когда я сказала, мол, давай прекратим общаться, стал угрожать. Качоровская утверждает, что 23 мая она и ее приятель адвокат заехали на машине в лес около турбазы "Дубок", что в Волго-Ахтубинской пойме. Там их уже ждали трое мужчин. Девушку за волосы вытащили из машины и стали избивать, говоря о том, чтобы она встречалась с К. - Я одного бросила, все-таки дзюдоистка, но потом они налетели... - говорит Алена. По словам Качоровской, ее заставили встать на колени, просить прощения и обещать встречаться. - Я согласилась, боялась, что убьют, - призналась девушка. После экзекуции ее отвезли домой, а вечером Алена с мамой обратились в первый отдел милиции. "Заявление от Алены Качоровской действительно поступало. Сейчас проводится проверка изложенных в нем фактов", - прокомментировал ситуацию старший инспектор по СМИ УВД Волжского Анатолий Товкач.

ПЕРСОНА:
Алена Качоровская, мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо. В 2007 году победила на юношеском чемпионате Европы по самбо, выиграла международный турнир по дзюдо в Польше, завоевала золотую медаль в лично-командном чемпионате мира по дзюдо для спортсменов до 20 лет во французском Гренобле. Бронзовый призер чемпионата России по самбо среди взрослых. Решением коллегии комитета по физической культуре и спорту Алена Качоровская признана лучшим спортсменом Волжского 2007 года. Тренер - мастер спорта Александр Опара.[COLOR="Silver"]

Добавлено в 23:17. Предыдущее сообщение было написано в 23:11


Посмотрите она же молоденькая совсем ну и что что мастер спорта в спорте всякие чудеса бывают.Я вот например в 12 лет первый раз участвуя в соревнованиях по самбо занял 3место после всего нескольких месяцев занятий не выиграв не одной схватки и всё потому что было всего 3 человека
хирург 01.07.2014, 02:03
[/COLOR]

Алена Качоровская, мастер спорта по борьбе самбо и дзюдо.

Тут мог все решить страх. Просто парализовать девушку и все.
Что можно ждать в лесу от мужиков, которые начинают ее бить, жестоко бить, в этот момент психология сыграла решающее значение.
KSV 02.07.2014, 15:56
В погоне за званиями в ущебр знаниям - он так ничему и не научил ....

все эти "мастера спорта и чемпионы " также одинаково умирают на острие ножа или падают с проломленной головой даже от самого обычного беспризорника с 3 классами !

И не надо путать занятия в тренировочном зале -и реальным нападением вне его !

А у этого тренера видно одни медали и места на уме и все ! Проблема практической защиты его видно мало интересовала


А без специальных практик вне правил - эти самбо и дзюдо превращаються в бестолковые приемы ! Так как по тем правилам по которым они боряться позволяет каждому многократно убить друг друга ! Что со временем притупляет очевидность дыр в стойках и входах ! про партер -вообще говорить не хочеться ! -полная порнография в прикладном аспекте !

И это еще при условии что на противнике одета толстая куртка в которую надо вцепиться и только за нее потянув как то выполнить 70 % приемов !
И драка превращаеться в обмен ударами кулаков ... а приемы на авось

Ну эти 2 сочетания самого низкого технического уровня борцовских приемов и обмена ударами кулаков превращает в подобие раскорячных боев бесправил ! -Где все в раскорячку ! И один здоровый мужик колотит другого здорового мужика пока ктото из них не невыдержит !
Aye ypypy 03.07.2014, 19:49
В погоне за званиями в ущебр знаниям - он так ничему и не научил ....

все эти "мастера спорта и чемпионы " также одинаково умирают на острие ножа или падают с проломленной головой даже от самого обычного беспризорника с 3 классами !
Скажу даже больше, и очень подготовленные бойцы гибнут под вражескими пулями, подрываются на минах, так же попадают на нож, и даже автомобили их иногда сбивают на дорогах..


И не надо путать занятия в тренировочном зале -и реальным нападением вне его !

А у этого тренера видно одни медали и места на уме и все ! Проблема практической защиты его видно мало интересовала


А с чего вообще тренера должна была интересовать самооброна?pardon Он эту девушку готовил к соревнованиям, надо заметить небезуспешно. Самбо, дзюдо - отличные виды спорта. Так что тёплое с мягким путать не надо.


Ну эти 2 сочетания самого низкого технического уровня борцовских приемов и обмена ударами кулаков превращает в подобие раскорячных боев бесправил ! -Где все в раскорячку ! И один здоровый мужик колотит другого здорового мужика пока ктото из них не невыдержит !

В любом случае спорт - хорошее подспорье на улице, а этот случай с девушкой спортсменкой - лишь пример.
KSV 03.07.2014, 22:50
Что его и интересовали лишь занятые места и звания ! а не умение

а нормальный тренер должен честно сказать и сразу же рассеять иллюзии сверхмастерства и непревзойденности !
Какие бы места не занимал ученик на соревнованиях !

И Учить именно Самозащите в реальной ситуации а не в стойке раком на борцовском ковре ....Где противники боряться ради того чтоб побороться ! а не изувечить или убить друг друга !

А обучая (если сам умеет конечно ) должен постоянно давать понять даже чемпиону -что он -"не непобедимый "
Чтоб ни в коем случае грамоты и медали не затмили рассудок и не развивалась мания величия
СЕРШ 04.07.2014, 15:03
Мне кажется, KSV слишком много знает...
Ермак 08.09.2014, 14:18
Прошу прощения, что вмешиваюсь ))))))))))

Ну, а все таки боевое самбо есть еще где нибудь, кроме как на верхней терассе?
KSV 11.09.2014, 14:06
Нужны постоянные практическии занятия
Если их нет -не будит никакой уверенности в себе и непоколебимого внутреннего состояния

И еще важный момент -желание тренера научить а не приглашать для массовки всех желающих ...А всю технику показывать на одном и том же "любимчике "
Итак как тренер обязательно должен быть активным участником тренировки и сам выступать как в атаке так и защите от Вас и естественно с каждым из группы
Что сразу даст понять кто какой элемент техники не может делать и почему

Хороший темп тренировки -1******0 приемов и бросков за 90-120 минут
На гнилых тренировках - 10-20 и все -жопа ... бестолку потраченное время ....

Никакой страховки и спонтанности не возможно наработать даже годами посещая .....
alfa_ulsk 11.09.2014, 14:18
"Хороший темп тренировки -1******0 приемов и бросков за 90-120 минут "

мне кажется по 4 броска в минуту на каждого минимум средний..
лично мне нравится по трое работать. Во-первых дзаншин развивается (в плане того, чтобы ко второму не поворачиватся спиной и закрываться первым от второго..), во- вторых быстрее-интенсивнее делаешь технику =)
по трое уже тяжелее работать, да и пи беготне один мешается.
Страница 23 из 24 « Первая \ 3 \ 13 \ 19  20  21  22  23  24 
Похожие темы
Экипировка для САМБО
Боевое Самбо
секции самбо
Боевое Самбо на лето
Боевое САмбо (НЕ спорт )