Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

Самбо

Страница 22 из 24 « Первая \ 2 \ 12 \ 18  19  20  21  22  23  24 
alfa_ulsk 20.06.2014, 14:53
прочитал фрагмент книги Кочергина. там примерно сл-ее написано своими словами.
(про детей правда)
Есть дети тепличные, а есть уличные. Тепличным - сказал , типо пошли папа просил тебя подвезти и он пойдет, а уличные. Вот уличный будет цеплятся за свою жизнь да последнего, воткнёт гвоздь как нибудь в ягодицу или будет так орать, что попытки захочется прекратить.

То есть главное - решимость спасти свою жизнь, пусть ты маленький и слабый, но если цепляешся за жизнь - сделаешь невозможное.
KSV 20.06.2014, 14:53
Думаю что уж Чемпионка мира по дзюдо и мастер спорта по самбо - эти "чудо удары" также знала ! Так ее отколбасили чурки -что смотреть невозможно от ужаса !

Другое дело дадут ли вообще ей их нанести !

Если противник мужик даже средней комплекции и не пьяный - уже жопа !

А про спортсмена борца или боксера вообще говорить не приходиться !
НИКАКАЯ баба ничо не сделает !

А все эти подтасовки и сказки по "чудо девушек" и их "чудо удары" - единичные случаи и то по счастливому стечению обстоятельств ! когда напавший - полный дегенерат -обкуренный -пьяный или немощьный !

Есть такая тонкая грань - соотношении техники и силы

Мужику достаточно 1 %техники и 99 % силы ( средний драчун это 50 на 50 % )

А женщине - нечем компенсировывать слабую технику ..... поэтому они обречены на попытку использовывать только 100 % техники если получиться .... а для этого надо не менее 10-12 лет регулярных тренировок !
alfa_ulsk 20.06.2014, 15:01
Думаю главное научить хоть чем-то, чтобы человек поверил в себя. Раз тренировался, значит должен что то суметь применить и побороться за свою жизнь.
Многие люди не верят в себя, думают, что ничего не могут, а на самом деле просто не пробовали.
ulndenisovy 20.06.2014, 15:06
Я вообще то не про чудо удары говорил. А про те моменты которые вАйкидо ей не донесли или же сами инструктора не знали. Почему запомнился именно этот случай потому что потом в интернет портале на сайте самообороны для девушек детально описывались ляпы девушки когда она пыталась отбиться от этого маньяка инструктором самообороны. дельная статья и все правильно было написано.

Если ты говоришь что девушка ничего не может то тогда Айкидо как бИ не существует вообщето в природе. Зачем ты тогда им занимаешся.

То что дзюдаистку в машине - она на то и мастер спорта чтобы по правилам на большой площадке бороться и ударов она никаких незнает так как их нет в дзюдо. А в тесной машине запертой с двух сторон мужиками и ты сам бы фиг вырвался бы так что женщина не женщина тут ни причем учитывай местные условия а то сравниваешь атаку конницы на бронетанковую колонну.

Хороший удар 50 кг девушки натренированный в течении года может челюсть сломать а если в печень то потеря сознания. Опять таки пьяные и обкуренные тоже из разряда случаев в которых не каждый мужик справиться то!
alfa_ulsk 20.06.2014, 15:17
Можно сломать палец,
ткнуть в глаз или шею.
Если ей дадут шанс, то думаю что-то из айкидо должно сработать. Проблема то в том, что на тренировке у всех все работает. И девушки даже какое-нибудь коте гаэши могут сделать весьма болезненно, если дать шанс.
А на экзаменах мандраж, особенно у девушек и соответственно косяки в технике, которых на тренировке не допускаешь, а на улице тем более хуже психическое напряжение.
KSV 20.06.2014, 15:25
Айкидо -оно ОЧЕНЬ условное !
В нем не наносят ударов по настоящему
И не учат бить

В результате может возникнуть даже иллюзия того что чуть ли стал "непобедимым" !

Я лично не знаю ни одного мастера айкидо - который небыл бы ранее каратистом - или тп единоборцем

Да и вырываться из машины - глупость ! - надо вначале слегка расслабить напавших иллюзий "легкой жертвы " и и начать вырубать самыми жестким способами очень быстро и беспощадно как пружина сжатая и отпущенная !
ulndenisovy 20.06.2014, 15:30
Ты хочешь сказать что в план тренировок дзюдоисток входит раздел борьбы в замкнутом пространстве с мужиками самыми жесткими способами!
Зачем от дзюдоистки пусть и мастера спорта требовать того что она не умеет по определению. Тоже самое что от айкидиста требовать уметь лучше всех бить вертушку ногой в прыжке!
KSV 20.06.2014, 15:37
Там только - тяни -толкай и дави !

Вот в общем то и все ....
alfa_ulsk 20.06.2014, 15:47
Всегда есть определенная степень везения/невезения.
Но если умеешь бить или что то другое, то при удачном стечении обстоятельств можешь это применить. при неудачном не можешь. А если ничего не умеешь, то ни при каком раскладе нет шансов.

"Тоже самое что от айкидиста требовать уметь лучше всех бить вертушку ногой в прыжке!"

Весь вопрос в том, кем хочешь быть, хорошим айкидистом или воином ;)
777sv 20.06.2014, 15:54
................ - надо вначале слегка расслабить напавших иллюзий "легкой жертвы " и и начать вырубать самыми жестким способами очень быстро и беспощадно как пружина сжатая и отпущенная !

Согласен в том что надо кроме техники или силы немного УМА :)
Почему то кроме KSV опять об этом никто не вспомнил все только кричат сила, ловкость, техника. Да с любой техникой можно запросто помереть на ровном месте и с техникой даже быстрее чем без техники.

ps: пройдет рядом человек ткнет незаметно спицей с ядом и 100 лет тренировок бестолку.
Aye ypypy 20.06.2014, 16:01
По мне, к безопасности надо вообще подходить комплексно, а к женской и подавно. Есть друг-спротсмен - хорошо, есть возможность встретить на машине - тоже хорошо, есть время и деньги завести собаку и обучить её - прекрасно, а ещё можно купить травматику и освоить её. Но всего этого может не быть как раз в тот момент, когда нужно. Поэтому думаю, что чем то заниматься надо. С другой стороны в чём то согласен с Сершем, если женщина отбилась от мужика - это исключение. Силы не равны, хотя на женщин редко нападают здоровые бугаи (статистка), насильники и пр. шушара, кто нападает на ж. обычно задрипанные и хлипкие.
А вот чем заниматься, это вопрос. Я бы отправил на УНИБОС, там "привяжут" руки ноги к точкам активного поражения, если серьёзно заниматься, чисто технически результат должен быть. Но есть минус, нет должной психологической подготовки. Чтобы женщину не застопорило в экстримальной ситуации, её надо к этому отдельно готовить, по мне нужно привить "бойцовский дух" (хоть дамам это и не свойственно в большинстве). Такой дух неплохо ставит контактный спорт.
СЕРШ 20.06.2014, 16:30
ps: пройдет рядом человек ткнет незаметно спицей с ядом и 100 лет тренировок бестолку.

Ага! А ещё уколет зонтиком, подсыпет в чай полоний вместо сахара, облучит через стенку торсионным генератором и в довершение непременно заминирует унитаз парой килограммов тротила:D

Какие-то мысли у вас странные. Вы боитесь спецслужб? Видимо, вы слишком много знаете. Но тут пожалуй вам БИ действительно уже не поможет. Лучше сами застрелитесь (из вашей 512-й мурки).
Гордыня 20.06.2014, 16:54
Мужчина с давних времен ковался как боец. Именно он уходил на охоту, бился с животными. У него все для боя. Я вам так скажу, при высоком уровне адреналина и тестостерона мужчина буквально не чувствует боль(она приходит потом, бывает что адская). Это все делает из него более сильного бойца чем из женщины. Смотрел ролик снятый скрытой камерой. На крепкого мужичка напали 3-е подростков, никак несмогли его свалить поэтому один из подростков всадил ему! нож в спину по рукоять. Мужчина почти не дернулся
он также стоял и продолжал спасать свою жизнь. Ну в итоге им это надоело и предпочли отсутпить. Потом приехали врачи, милиция. Мужик чувствовал себя терпимо(сам сидел, разговаривал спокойно). По его рассказам боли он особой непочувствовал.
alfa_ulsk 20.06.2014, 16:54
"Вы боитесь спецслужб?" так и захотелось продолжить "Тогда мы идем к вам" :-D
От судьбы не уйти, чему быть, тому не миновать. Так что я не понимаю тех кто занимается БИ исключительно из-за какой то панической боязни. Есть конечно реальная угроза, вот от нее нужно тренироваться.
А так кто знает, какой соперник попадётся и когда?
777sv 20.06.2014, 17:07
................ я не понимаю тех кто занимается БИ исключительно из-за какой то панической боязни. Есть конечно реальная угроза, вот от нее нужно тренироваться.
А так кто знает, какой соперник попадётся и когда?

Еще одна здравая мысль. Верным путем идёте господа. Именно это я и хотел донести.

Только не совсем понятно что это за "реальная угроза" такая?
Страница 22 из 24 « Первая \ 2 \ 12 \ 18  19  20  21  22  23  24 
Похожие темы
Экипировка для САМБО
Боевое Самбо
секции самбо
Боевое Самбо на лето
Боевое САмбо (НЕ спорт )