Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

Самбо

Страница 2 из 24 1  2  3  4  5  6 / 12 / 22 / Последняя »
KSV 27.12.2013, 04:00
Ну для тех кому надо быстро - самбо походит
яж и написал -сила есть - 2 недели и все приемы изучишь !

Все криво -топорно и грубо - но это "мелочи "
На соревнования по самбо -вообще лучше не смотреть - там все приемы -взаимоубийство !
Валяються -0бнимаються - гнуться и крючаться 2 здоровых мужика - вот в общем то и все ....

При исполнени приемов никто не следит за чистотой и качеством - грубейшала ломовая работа !
Скрюченные и согнутые "туалетные" стойки - просто вызывают отвращение ....
Все приемы почти только за счет силы рук ... и с согнутыми спинами

Хотя может таким и должно быть современное боевое исскуство ???

Лично я бы плюнул и пошел дальше из такого спортзала !
Удав 28.12.2013, 00:59
Не ну кто ж спорит самбо это в первую очередь сила, хотя соревнования по дзю-до положим руку на сердце не многим отличаются. Ну спорт есть спорт там свои законы и правила. Хотя если взять основы самбо и к примеру традиционное Кодокан дзю-до.Основная стратегия в традиционном Кодокане направленность на выполнение приема если прием не удается то боец или разрывает контакт и готовится к новой сшибке или пытается в захвате опять же выйдти на другой прием в самбо же акцент смещен на выполнение ряда технических действий которые и создают какой то конечный результат, то есть нет зацикденности на выполнение конкретных приемов (больше развита комбинаторика).
Тут на мой взгляд главный вопрос о подходе к БИ. Для кого то пользуясь восточной терминологией главное ДО путь и в принципе не важен результат достижимый в конкретный период времени , но в теории через энное количество лет вполне достижим крайне высокий уровень мастерства, а для кого то во главе угла ДЗЮЦУ то есть прикладное применение причем в кратчайшие сроки с максимальной эффективностю, но как правило какие то нюансы при таком подходе выпадают нивелируясь физической силой, опытом боев и железной волей. В минусе часто здоровье. Впрочем каждому свое
777sv 28.12.2013, 01:51
в смысле в "В минусе часто здоровье."? Поясните. Я не понял.
Удав 28.12.2013, 02:02
Любое настоящее прикладное БИ включаетв себя практику спаррингов. Спарринги это травмы.Травмы здоровье минус. Не надо себя обманывать что БИ это вещь несущая здоровье.Неминуемо бои несут травмы.Последователь БИ который не прверял себя в бою (лучше тренировочном) не более чем последователь боевой гимнастики вроде все знает и умеет но на практике да еще с реально мотивированным пративеником никогда не сражался. как такой адепт может с уверенностью сказать я готов?
И часто на практике путают чисто физическую мощь развитую годами упражнений, выстроенную структкру тела(осанку) и реальное состояние бойца все эти сломанные рубра потянутые связки, рваные мениски и тд.
И кстати для бойцов постоянные занятия единствееная возможность не "развалиться" от травм
777sv 28.12.2013, 02:09
Те боевое самбо плохо для здоровья? И восточные получается тоже? Или все же восточные лучше для здоровья.
Вывод какой?
Допустим, если я перед занятиями делаю растяжки связок и привожу в тонус мышцы это о что-то меняет или как. Поконкретнее, если можно. И примениельно к чему-либо. Мне не до конца ясна ваша мысль. Что вы хотите до меня донести?
Удав 28.12.2013, 02:23
Вывод на самом деле простой. ничего в этом мире не дается просто так.Мастерства в БИ тем более.Грубо говоря одна из основных целей БИ это поражение противника, изучая подобные вещи травмироваться самому крайне легко, список травм которые люди получают во время занятий огромен от банальных синяков , ссадин и растяжений до переломов. сотрясений и разрывов внутренних органов. К сожалению реальная подготовка требует именно такого подхода.Только преодолев себя можно достичь каких либо вершин.
Самбо на самом деле не травматичней других видов единоборств, в принципе есть вещи более травматичные, все зависит от подхода к занятиям. Можно занятия тайским боксом превратить в балет а можно и занимаясь тайцзы устраивать зубодробительные тренировки.
Впрочем опять же каждый выбирает сам что ему нужно

Добавлено в 20:59. Предыдущее сообщение было написано в 20:50

Допустим, если я перед занятиями делаю растяжки связок и привожу в тонус мышцы это о что-то меняет или как. Поконкретнее, если можно. И примениельно к чему-либо.

Растяжка и тонус мышц это хорошо это физкультура но я писал об травмах полученных во время занятий боевой практикой. К примеру пропускаешь лоу в коленный сустав нагруженной ноги мениск может полететь на раз, хороший прямой в голову с нокдауном почти всегда сотрясение мозга,товарищу моему порвали селезенку на спарринге( хорошо внутрикапсульный разрыв был а то 20 мин и все) в ударно -борцовских видах на раз летят связки кисти.При тренировках с применением оружия травм становися еще больше, представьте спарринг на палках и кому нибудь прилетает по пальцам (веселого мало)
В общем травм хватает, но это неизбежная плата за занания
$LoRd$ 07.01.2014, 21:15
Боевое самбо преподается в 42 школе на верхней террасе
KSV 08.01.2014, 14:13
Что Самбо -что дзюдо или грекоримкая борьба - они только и ходят с одних соревнований на другии !
Везде где основной принцип СИЛА ЛОМИТ СИЛУ или СИЛА ЕСТЬ УМА НЕ НАДО - отличиЯ лиш в очень мелких деталях правил соревнований и в форме одежды !
Поэтому человек НИКОГДА не занимающийся например Дзюдо но ОЧЕНЬ физически сильный имеет гораздо больше шансов победить чем спортсмен например с 10 -15 летним стажем и данами ! А так как там даны даються за занятые места в соревнованиях ! - то он НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ (кроме 2-3 ОЧЕНЬ силовых приемов ) получит звание Мастера спорта ! а то и выше !


Как пример - Спортсмен силового экстрима ростом 195 и весом 150 кг ! - ОДНОЗНАЧНО ! завалит всех чемпионов по ВСЕМ ! видам борьбы ! НИ ОДНОГО ДНЯ не занимаясь никаким видом борьбы ! и станет соответственно мастером спорта по всем известным в мире видам борьбы ???

( лично знаю местного "мастера Дзюдо с черным поясом " с 15 летним стажем которого менее чем за 2 минуты поборол обычный грузчик ! )


Все приемы ВЗАИМОУБИЙСТВЕННЫ - так как по правилам "чесной борьбы " у противников "связаны руки " оговорками про то нельзя и это нельзя

А постоянные соревнования по таким правилам приводят к тому что спортсмен становиться запрограмированным на эти "ограничения "
В результате примеров когда обычные уличные ублюдки -обкуренные и безмозглые -убивали чемпионов мира по борьбе и мастеров каратэ и тп единоборств 2-3-5 Данов хватает !

К томуже ОЧЕНЬ вредно запрограмировывние мозгов ТОЛЬКО НА ОЧЕВИДНОЕ нападение ! и ОДНОГО противника

К томуже развиваеться больное тщеславие и мания величия - а на самом деле -даже если ты сегодня кого то там и поборол на ковре - в мире ничего не перевернулось от этого ! В ЛЮБОМ случае ВСЕГДА найдеться тот кто окажеться тебя сильнее и набьет морду ! ( ну в крайнем случае приедет с собой 2-3 братана -и отделают как котлету ! )

На самом деле ублюдки постараються в первую оередь нанести удар сзади или неожиданно
И пока "суперспортсмен-борец " примет свою раскорячную стойку с пробитой головой окажеться поздно бороться !

Поэтому одно из величайших Отличий в боевом исскустве основанного Морихем Уэсиба от надоевшего всем "ширпотреба" единоборств - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ соревнований и правил ! и это только в Айкидо !

Мастерство оценивываеться на специальных аттестациях в возрастающими требованиями по техническому и умственному исполнению !

Что СРАЗУЖЕ ! раставляет всех по своим местам ! - Чайники и новички - к новичкам - а опытные и грамотные -к мастерам !
и НИКАКОЙ СИЛОЙ уровень интелекта заменить никто уже не сможет !

Плюс постоянное бережное отношение при изучении и практике

В отличии от мордобойных единоборств

А полное отсутствие правил - с самого начала приучает к тому что и противник не обязан при нападении соблюдать кем то придуманные правила ! И будит не "бороться или мериться силой" - а бить наверняка -так что с первого же удара покалечить или убить !

Не смотря на это Величайшее боевое исскуство - тем не менее толпы баранов с кулаками до сих пор молотят друг друга на рингах отбивая себе и другим последнии мозги и органы или корячаться стоя раком на коврах мериясь силой и обливаясь потом как загнанные лошади или медведи ! БЕЗ КАКОЙ ЛИБО НУЖДЫ !

А при таких побоях -сами того не замечая большинство сами отморозками становяться или опасными для окружающих нервными и дерганными субъектами ! ( примеров даже про Ульяновские Спортивно -бандитские Крыши ПОЛНО ! )
А не гармонично развитой личностью

Поэтому ТОЛЬКО в Айкидо - Додзе используеться по прямому назначению - Духовное и техническое совершенство техники и оттачивывание малейших деталей и тонкостей в ее исполнении ( мастер -25-50 лет обучения ) А не 2-3 года и гора мышц "Мастер спорта " а в 40 лет вообще пенсионер никому не нужный !

А не корячиться и молотить по башке как в затоптанных спортзалах

Это все равно что в 21 веке до сих пор стрелять из луков вместо огнестрельного оружия и пользовывать голубиной почтой вместо сотовой связи и ездить на лошадях вместо мерседесов !
Тупорыло отвергая достижения и открытия в современных боевых исскуствах !

Как посмотрю на сумашедших разбивающих не головой а башкой камни и доски - аж жалко становиться больного !
Так как у нормального -голова предназначена чтоб ДУМАТЬ ! а молоток или кувалда чтоб разбивать камни !
А у идиотов голова -похоже для забивания гвоздей в доски выросла !

Живите в 21 веке а не в каменном или коммунистическом режиме !
СЕРШ 08.01.2014, 15:15
А не корячиться и молотить по башке как в затоптанных спортзалах

Это все равно что в 21 веке до сих пор стрелять из луков вместо огнестрельного оружия и пользовывать голубиной почтой вместо сотовой связи и ездить на лошадях вместо мерседесов !
Тупорыло отвергая достижения и открытия в современных боевых исскуствах !

Как посмотрю на сумашедших разбивающих не головой а башкой камни и доски - аж жалко становиться больного !
Так как у нормального -голова предназначена чтоб ДУМАТЬ ! а молоток или кувалда чтоб разбивать камни !
А у идиотов голова -похоже для забивания гвоздей в доски выросла !

KSV, вам не надоело ещё писать тут все эти глупости про самое правильное боевое искусство айкидо и несостоятельность всего остального? Боевое искусство без практики - не боевое искусство. Спорт - не лучший путь развития, но по крайней мере хоть какая-то реальная практика, где противник действует свободно, а не по заданной схеме.
KSV 08.01.2014, 15:24
Я в отличии от тебя практикую Айкидо в секциях рукопашного боя
не менее 2 раз в неделю синтезируя и адаптируя навыки Айки с особенностями РБ

И незацикливываюсь только на Айкидо а изучаю более 3 лет еще Яйдо и Дзедо

И стараюсь синтезировывать эти 4 направления в одно или как минимум элементы смежных техник приносить и дополнять в Айкидо

И сразу становиться видна халтура Как в Рэй так и технике у тех кто дальше своего носа или кулака ничего не видит

В отличие от "замкнутых" на 4 стены толп "вечных Кохаев"
СЕРШ 08.01.2014, 15:46
Я в отличии от тебя практикую Айкидо в секциях рукопашного боя

И как успехи? По голове часто прилетает?
KSV 08.01.2014, 19:18
Мне не о чем с пустым человеком и разговаривывать то ...

Кроме хамства и глупого примитивного сарказма -ни чему тебя не научили в Додзе

Так видно и останешся кохаем ....

Я насколько тебя знаю ( рост 1******5 -и слегка лысоватая голова -крепенький и очень жесткий там где не надо - бывший киокушинкаевец )
Только мешаешь ПОСТОЯННО как Уке Для Тори выполнить технику любой ценой !
Зажимаясь и напрягаясь так что только через хруст костей Тори чтото мог сделать ! Или вообще не давая сделать и мешая на каждом шагу так что занятие становилось бессмысленным ! и пустой тратой времени !

( просто запомнился как один из самых бестолковых и жестких где не надо да и вообще постоянно УКЕ мешающего всем и всегда ПРАВИЛЬНО ! выполнить технику )
Возможно это не ты конечно - но тем не менее - сходство высокое из обрывочных сведений

( если помниш семинар Леши Питерского этой зимой по "боевому" айкидо - я тогда попусту 4 часа потратил времени )

А по поводу твоего сарказма - спроси у Валеры Королева обо мне он знает кто такой KSV - он тренер по рукопашки
Сам себя я не собираюсь коментировать и тем более хвалить или хвастаться -тыже этого ожидал ?? Что начну в грудь кулаком стучать ?
СЕРШ 08.01.2014, 19:43
Мне не о чем с пустым человеком и разговаривывать то ...

Кроме хамства и глупого примитивного сарказма -ни чему тебя не научили в Додзе

Отнюдь. В додзё меня научили:
1. физической культуре,
2. здоровому образу жизни,
3. ритуалу, этикету, дисциплине, технике,
4. вести спортивные поединки по жёстким контактным правилам.
Кроме того, додзё позволило мне:
1. выступать на соревнованиях,
2. научиться защищать себя (реально, а не на словах),
3. понять, что всего перечисленного мне мало, в связи с чем необходимо двигаться дальше.


Так видно и останешся кохаем ....
В кёкушин каратэ, который я пока ещё тут представляю, есть градация: семпай - от 2 кю до 2 дана. Так, что я со своим 1 кю уже 3 года как не кохай.

А вообще, KSV, вам бы надо завязывать с рукопашкой. Больно уж очевидно, что вам часто в голову прилетает. Это со стороны действительно заметно, понимаете? Занимались бы лучше вашим айкидо, иай-до, дзё-до. Это не так вредно для здоровья. Я и сам, возможно к вам присоединюсь, ибо иай-до и дзё-до меня тоже интересуют.

Добавлено в 14:15. Предыдущее сообщение было написано в 14:10


Я насколько тебя знаю ( рост 1******5 -и слегка лысоватая голова -крепенький и очень жесткий там где не надо - бывший киокушинкаевец )
Только мешаешь ПОСТОЯННО как Уке Для Тори выполнить технику любой ценой !
Зажимаясь и напрягаясь так что только через хруст костей Тори чтото мог сделать ! Или вообще не давая сделать и мешая на каждом шагу так что занятие становилось бессмысленным ! и пустой тратой времени !

( просто запомнился как один из самых бестолковых и жестких где не надо да и вообще постоянно УКЕ мешающего всем и всегда ПРАВИЛЬНО ! выполнить технику )
Возможно это не ты конечно - но тем не менее - сходство высокое из обрывочных сведений

Ой, вы тут дописали. Оказывается всё ещё запущеннее. Дело в том, что вы меня не знаете и в одном зале с вами я точно никогда не тренировался, оставьте уже ваши бредовые домыслы.


А по поводу твоего сарказма - спроси у Валеры Королева обо мне он знает кто такой KSV - он тренер по рукопашки
Сам себя я не собираюсь коментировать и тем более хвалить или хвастаться -тыже этого ожидал ?? Что начну в грудь кулаком стучать сс

А вы вот какой рукопашкой занимаетесь. А я уж подумал, что кудо. Валера Королёв, как тут писали, УНИБОС преподаёт. Рукопашкой это можно назвать с большой натяжкой.
KSV 08.01.2014, 19:50
Реч шла о Айкидо

Мне успехи в мордобое совершенно не интересны
У меня голова для того чтоб думать
а не по ней били !

НИ ОДНОГО навыка из Каратэ в Айкидо ( кроме Кимэ и Дзасин и кимано )
Не требуеться ! Даже КиАй не нужен ! И разбивания головой вместо молотка кирпичей


А тренеры по рукопашке даже бояться принимать в секции НЕСПОРТИВНЫХ РБ бывших каратистов так как лет 5 их надо отучивывать от жесткости и деревянности в движениях !
Им проще новичка с нуля обучить чем выбивать из головы запрограмированого на каратэ

Это мнение как минимум 2 известных в нашем городе тренеров по Рукопашке

Поэтому твой 1 Кю из каратэ в техниках Айкидо НИКАКОЙ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ роли не играет !
а вот ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ -на каждом шагу ! ЖЕСТКОСТЬ И ЛОМОВАЯ РАБОТА - это почерк любого каратиста

Так что ровно столько времени сколько потратил на каратэ уйдет на то чтоб просто хотябы с нуля начать изучать Айкидо !

Да и спецслужбы отказываються от этого Каратэ ( одна бесконечная драка ) к более серьезным и пластичным боевым системам
Aye ypypy 08.01.2014, 20:32
В этом мирном подразделе снова не скучно!!!! good
Может всё таки хотя бы пару слов про самбо, а то скоро все темы превратятся в айкидо!!!?...:)
Страница 2 из 24 1  2  3  4  5  6 / 12 / 22 / Последняя »
Похожие темы
Экипировка для САМБО
Боевое Самбо
секции самбо
Боевое Самбо на лето
Боевое САмбо (НЕ спорт )