Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

БУЗА

Страница 8 из 49 « Первая \ 4  5  6  7  8  9  10  11  12 / 18 / 28 / Последняя »
alfa_ulsk 28.07.2014, 01:52
На ту, которая начинает прихватывать.
вообще то не совсем понял, за левое плечо если держат левой, то ответ - удар передней ногой в пах . дистанция как раз короткая.думаю, он не успеет сделать два действия одновременно. и схватить и повернуть и ткнуть ножом.
стойки меняются за счёт перемещения корпуса в определённую точку.

короче я бы лучше смоделировал в реале .
а еще плечо освобождается ещё подъёмом руки вверх и шаг вперед в сторону хватающей руки . поэтому он будет вынужден идти за спину.
ну там тоже свои техники есть.. .

ещё вспомнил.
делаю шаг с правой ноги (мой открытый бок уходит от атаки)
поворачиваюсь на 180 градусов.
правую рукой подбиваю локоть. делаю шаг вперед. получился уде киме наге, бросок через локоть.

предудыщий вариант.
подъём рук (как будто поднимаем меч). шаг вперед с левой ноги и разворот через право плечо, как бы делаем рубящее движение.
если рука держащая плечо не отпустила его, то она попадает как раз на болевой . называем санке или коте хинери.

ну интересно точно было бы на практике попробовать.. но суть в том, что уходишь за спину противнику поего левую сторону
и оказываешся не досягаемым для удара. ему надо отпустить руку либо бежать за спину. но это надо делать так, чтобы левая, прихватывающая рука ему мешала нанести удар...
Удав 28.07.2014, 03:33
как вариант можно начать моделировать, сложность в ноже, так нормально можно было бы сработать от захвата.Сколько пробовали исполнитель с ножом виснет сковывая движение и не дает моментально уйти в сторону и успевает несколько раз на дистанции 2/3 руки ножом ткнуть.Когда даже делаете шаг вперед выходя на локоть исполнитель может бить и из под руки дистанция позволяет.Прикиньте сами ситуацию исходя из того что противник на вас висит как клещь и держит используя в том числе свой вес и ножом бьет серийно как швейная машинка практически одновременно с захватом.Кстати ногй в пах тоже не получится при удпопытке удара рывком вас моментально уронят.Попробуйте смоделируйте это на тренировках.Ситуация практически не решаема
alfa_ulsk 28.07.2014, 03:57
Шаг надо сделать правильно.
это не шаг, а перемещение центра, действие, выводящее из равновесия, там и скручивание бедер и движение и дополнительно движение рук с расширением.

чтобы из под локтя не бил надо руку вывести от центра и вытянуть. для этого подбиваем его под локоть, и делаем вдох, ладони открыты и тянутся к небу.
через этот рычаг человек приподнимается и уже ему сложно второй рукой шевелить, потому что все внимание прикованно к той, на которую воздействуют в локоть...
техника крайне болезненна и правильное воздействие на локоть моментально нейтрализует оппонента.

ну не знаю почему должны уронить. не уверен... может кто то не умеет равновесие держать? =) меня держа за ногу (поймали на маэ гери) не каждый сог уронить легко =)

ну в целом если исходить из реальности. то ножом один другого затыкает по любому. в начале по рукам. ну и придется очень резко делать болевой на локоть... а это перелом... потому что тычок ножом легче натрнировать, чем сложно скоординированные действия с кучей нюансов..

а если моделировать. то есть техники, которрые показывают на семинаре и которые нужно тренировать, то есть там все до нас смоделировали, осталось устранить собствееную криворукость. Осенью кто нить приедет, либо Чинахов, либо Пастухов, вот им можно и задать этот вопрос и обсудить детали.
понимаю что звучит не совсем убедительно. но маленькая деталь попортит всю технику, каждый элемент техники должен быть правильным. а вот если укажут на ошибки, то сразу начинает получаться гораздо лучше.
Удав 29.07.2014, 01:15
"ну не знаю почему должны уронить. не уверен... может кто то не умеет равновесие держать? =) меня держа за ногу (поймали на маэ гери) не каждый сог уронить легко =)"

В принципе человека рывком назад в сторону вниз уронить достаточно легко.Если нагрузить захватом за плечо руку то одноименной ногой ударить проблематично, она не разгружается.
рука с ножом вообще не контролируется, удар может по любой траектории прилететь пока там невооруженная рука выламывается
Вообще техника как вариант может быть но опять же масса слжноскоординированных действий против одного простого и крайне короткого (не более 45-50 см) действия (удара)
Может сработать только при явном превосходстве в технике, но не хуже других вариантов которые тоже скорее всего не сработают.
alfa_ulsk 29.07.2014, 02:35
а вообще все легко сделать. просто непонятно, почему один успел дотянутся до плеча, загрзить ногу и приготовить нож к атаке, а второй в это время спал , очнулся и понял, что его убивают и надо что то делать!

технику нужно работать либо из статики , когда первым делает ход тот, на кого напали,
либо в динамике обламывать тянущиеся ручки..
а то получается ситуация как во фразе "поздно пить оржоми, если почки отвалились..".
есть определенная точка, после которой сложно сработать. даже медленно, но вот почему до нее нужно доводить мне непонятно???

кстати руки обычно выламываются так, что все внимание концентрируется на выламываемой руке и из-за физиологии человка а именно его строения тела ему сложно нанести удар свободной рукой..
ну не знаю. если даже человек под кайфом и боли не чувствует, то рычаги при разбалансе просто не дадут ему дотянутся..
Удав 29.07.2014, 02:48
ну если не дай бог может серьезно дойти до ножа на улице,в подъезде, то махать ножом за три метра никто не будет (если конечно не пугают) нож спрятан подошли вплотную отвлекли ударили.Опять же про товарища в подъезде зацепился с типом моргнуть не успел как куртку под подборотком захватили чуть вверх дернули голову задирая и лишая обзора а нож вообще не видел только почуствовал как в живот уперся.Все амба. нож к пузу прижат голова задрана и из под руки ничего не видно сделать ничего нельзя.хотя повторяю каратист неплохой был да и с оружием мы тогда плотно работали.
так что ситуация вполне реальная и работать от всяких вариантов необходимо, а думать что если не дай бог будут бить со стойки и одиночными снизу или сверху неправильно.
хотя нафиг нафиг такие варианты лучше в них не попадать

Добавлено в 20:22. Предыдущее сообщение было написано в 20:15

"кстати руки обычно выламываются так, что все внимание концентрируется на выламываемой руке и из-за физиологии человка а именно его строения тела ему сложно нанести удар свободной рукой..
ну не знаю. если даже человек под кайфом и боли не чувствует, то рычаги при разбалансе просто не дадут ему дотян"

в идеале да не дай бог соскользнет рука или если супостат килограмм на 30 тяжелее то заломать айяяй как тяжело.
к делу не относится но боролись с одним на тренировке лет 12 назад я весил 75 он 95-100 я в партер его ухитрился перевести начал на удушающий выходить а он вместе со мной висящем на нем встает. Ну и как с таким работать и руку то заламывать
alfa_ulsk 29.07.2014, 02:57
не надо подпускать на короткую дистанцию.
полагаю, что он просто пропустил начальный момент атаки. хотя конечно силя ноутом легко рассуждать. но все равно на сокращение дистанции и сближение надо реагировать. смотрел семинар системы Рябко. он там от атак ножом всегда пытается уходить заняв удобную позициюю.. хотя его там коряги атаковали. но он видит открытую руку, остерегается закрытой и уходит в сторону так, чтобы было сложнее удар нанести. то есть дзансин - контроль происходящего и готовность к тому, что нападут.

Добавлено в 20:38. Предыдущее сообщение было написано в 20:24

ну если облажался, значит облажался.. это я про соскользнувшую руку итд.. нужно сделать все идеально и тогда цель будет достигнута. если противник имеет преимущество, то само собой надо очень постарться и своими правильными действиями это преимущество нейтрализовать.
руки заламываются, за счёт разъединения их с центром и увода в точки суми отоши и маэатоши, точки находящиеся в треуголнике устойчивости так сказать..
Удав 29.07.2014, 03:12
да понятно что лучший вариант в случае с ножом контроль дистанции и в идеале стометровка (лучший вариант кстати и в физическом и правовом решении проблемы)конечно если бросать некого или нечего.
вариантов множество с ножом но рассматриваю именно конечный с захватом в силу его нерешаемости я бы сказал безысходности.
мне вариант кажется наиболее применимым когда максимально убирают тело из под удара как можно дальше от вооруженной руки, как бы отпрыгивают назад в сторону и двумя руками стараются перехватить бьющую руку дальше захват,контроль попытка болевого с одновременными ударами ногами и головой, руки продолжаю четко контролировать вооруженную руку.
Тоже конечно не фонтан и достаточно спорное плюс не все варианты захватов позволят такое сделать или если например прижмут к стене.
реально ситуация крайне сложная
alfa_ulsk 29.07.2014, 03:15
можно обсудить на практике какой нибудь из этих вариантов..
либо в парке матросова как нить , либо твой вариант.. ну еще б желающих подтянуть... а то вдвоём скучновато...
не гарантирую, что у меня что то сработает. но попытка - не пытка.. буем изучать и искать слабыемоменты
Удав 29.07.2014, 03:20
да не вопрос в принципе.Слушай а ты не с Заволжья,что то таке вроде на форуме было
alfa_ulsk 29.07.2014, 03:22
НГ, ул 40 лет победы. район 30 го - 27го.
спишемся тогда.
Удав 29.07.2014, 03:27
ОК к выходным ближе.
с удовольствием поработаю
Aye ypypy 07.10.2014, 01:16
Есть предложение побиться стенка на стенку 8 ноября в воскресенье. Всё таки праздник - Дмитров день, да и душа требует!!!!
:x:yahoo:
Планируется на свияжском пляже со стороны центра, от храма и вниз.
Вопросы и пожелания сюда, всем рады...friends
alfa_ulsk 07.10.2014, 16:05
Ориентировочный возраст и состав участников какой?
Правила?
Aye ypypy 07.10.2014, 19:26
Возраст не ограничен. Приглашаются все желающие, ибо это народная забава. Кто будет в бокс.перчатках - можно будет работать в лицо, голый кулак, шингарда - по корпусу. Ногами не бьют вообще, лежачий (тот кто упал) прекращает участие, выползает из стенки, встаёт сзади своих, и только так продолжает бой. Сзади не бьют, если кто прорвался сквозь стенку соперника, так же оббегает и встаёт сзади своих. Задача - оттеснить стенку соперника до какого то ориентира. Так же будут другие народные забавы - перетягивание каната, борьба, пляс под гармонь и т.д. Начало где то с 12:00
Страница 8 из 49 « Первая \ 4  5  6  7  8  9  10  11  12 / 18 / 28 / Последняя »
Похожие темы
Буза - мир воинских традиций Руси