Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

БУЗА

Страница 6 из 49 « Первая \ 2  3  4  5  6  7  8  9  10 / 16 / 26 / Последняя »
ulndenisovy 30.03.2014, 17:10
Отвечаю по порядку.
Кендо и кюдо никогда не заявляли о том что это прикладные системы! Это системы тренинга больше сознания людей и управления собственным телом! Бузисты же на всех уровнях кричать о исключительной эффективности и прикладушести! Айкидо никто не декларирует кстати как исключительное прикладное и в первую очередь направленное на эту сторону искусство. айкидо ледующая ступень Би не потому что она более эффективна чем буза или еще что то а потому что оно трансформируется для изменяющегоя мира! Поэтому вам и задавались вопросы о том что учить убивать незадумываясь в современном мире очень опасная с точки зрения социума мораль! для спец войск и так далее не вопрос там такое надо но для пацанов 18-25 лет которые еще не стали полноценными духовными существами зачастую непоправимый вред.
Потом насчет ноживиков . Тренировка с защищенными предплечьями и деревянными ножами - умоляю не более чем тренировка в айкидо с деревянным ножем! Как только перед таким бойцом на улице блеснет настоящий нож он забудет все что только знал это особенность психологии человека! Чтобы справиться с ножем в первую очередь не техника нужна а психология отреченности от жизни!
Насчет что буза к действительности пристраивается!
Ручник это не действительность совершенно! С палочками такими никто не ходит по улице! Человек с двумя ножами тоже редкость неимоверная. Двое с двумя ножами вообще гипотетическая! Необходимость убивать и калечить как можно быстрее в 90 процентах черевата тем что тебя посадят! И вы говорите о дейтвительности.
Изучают би не изучают оставте это мне у меня много знакомых которые и бузой занимаются и я много бываю на форумах и сразу видно вникал кто нибудь из бузистов в тоже айкидо джицу или еще какие вещи!
Я знаю человека который один из первых в городе русскую рукопашку поднимал.
Насчет применимости ручника в быту! Ну извините если декларативно заявляют о генетической памяти косить варить и все такое значит просто так палочки сами по себе не появляются!
И насчет Иайдо и дзедо там шли изменения со временем но сейчас это чисто историческая вещь! И никто из занимающихся не кричит о ее прикладном и универаном характере. Здесь извините Кендо Иайдо Кюдо дзедо и еще куча всего честны перед своими учениками и обществом.
А вот новоделов вокруг русских стилей просто пруд пруди!

Да вспомнил еще такую вещь! Я как то задавал вопрос насчет треальности ноживиков в бузе! Тут был ответ что типа хватать нельзя за лезвие и все такое! Так вот приведу слова инструктора готовившего всю свою жизнь пограничников и других спецов для афгана и чечни и амого учавствовашего в боях и получившего контузию. Так вот его слова в бою чтобы спасти себя я схвачу за лезвие если нет другого выбора и буду убиать плевать что не будет пальцев или кисти моя задача выжить! Вот вам еще один пласт реальности господа ноживики не думайте что вы все знаете и правильно понимаете действительность! Потому будьте просто поспокойнее и поскромнее в своих суждениях. И еще этот человек приезжает ко мне учиться Айкидо говоря лова что айкидо высшая ступень не потому что с его помощью можно убивать а потому что оно позволяет в мирной жизни в общетве нормально существовать! А в военное время совершенно другие вещи там человек становится волком!
Не реклама Айкидо а повод вам задуматься кто чем и для чего занимается!
Токо 30.03.2014, 18:09
да, кстате вот пример самозащиты, и нашего законодательства и бездействие правовых органов...
....

даже в роде у нас у Ульяновске был подобный случай, 2 "побели" 10, а 1 из 10 был сыном какойто важной персоны, и тех 2х посадили, хотя они защищали себя.
хотя может просто сплетни бабушке на лавочке, но если ты достал нож значит сядешь.
Удав 30.03.2014, 20:29
Отвечаю по порядку.
Буза исторически сложилась как система воинской подготовки и соответственно все в общем подчинено решению одной задачи - поражения противника в реальной схватке. Насчет криков об исключительной боевой эффективности я думаю Вы в общем то загнули. Давным давно уже вывели формулу что работает в большей степени боец а не система. И все нормальные инструктора в общем то это поддерживают. Насчет того что айки-до это высшая ступень БИ . ну чтож можно ответить Вам строчкой из анекдота "это не грех-это заблуждение" .Айки-до вообще можно скорее отнести к методам психологического самосовершеннствования или психического успокоения через физические и психические упражнения с элементами самообороны.В общем то это психологический выверт основателя М.Уэсибы который в общем то всю жизнь занимался довольно суровыми вещами ( в молодости весил 75 кг. при 155 сантиметрах роста, принимал на голову удар боккеном, ну и прочее) и был настоящим воином , и который под влиянием в ощем то сектантов от буддизма (одно только путешествие в Китай с целью основать царство добра чего стоит)начал проповедовать довольно странные вещи идущие в разрез с практикой БИ. И кстати сам он пропогандировал свою систему больше как систему воспитания. У нег самого конечно все получалось ( с такой то школой) но у последователей да еще без опыта заняти другими БИ,ну не знаю.Взять к примеру Сакеду учителя Уэсибы так на тех же принципах это была (и есть ) совершенно другая система направленная опять же на прикладную подготовку.
По поводу обучения убивать-кто Вам это сказал что в Бузе целенаправленно учат убивать, это полная чушь вранье.
Во превых Буза как система стоит на Православии где четка сказанно что убийство страшный грех.
Во вторых не один нормальный человек не будет акцентировать внимание гражданских людей на методах убийств. Вы считаете что в Бузе одни психи? Ну ну.
Но люди длжны знать про все опасности котрые им могут встретиться,кстати это и обуславливает тренировки по ножевому бою, я уже писал, но повторюсь,не умея владет ножом разговариать об обороне от него утопия и тренера которые дают оборону от ожа без курса ножевого боя занимаются профанацией если конечно цель реально научить человека самообороне а не какие то "высшие" материи .
По поводу реального ножа и ступора в реальной схватке то действительно предугадать как отреагирует психика очень сложно но реально других методов подготовки гражданских людей(любителей) нет. И курс ножевого боя дает хоть какой то шанс.
Психологи отреченности от жизни это японский подход к психотехникам, для русского человека более распространенный подход это веселая ярость, и есть стройная система выхода на данный уровень.
По поводу ручника и генетической памяти. Вы путаете понятия генетическая память проявляется в механике движений, или в движке системы, а не в генетическом поиске удобного оружия.
На Руси не разделяли умения и мужчина обязан был уметь дом построить , хлеб растить и уметь сражаться соответственно. Для простого народа это было не больше чем ремесло его не привязывали как на Востоке к религии или к каким то высшим сущностям.Ну а воины крепили свою подготовку проффкссионально.
Ну а по поводу хватания за лезвия, ну это просто притянуто за уши в реальной ситуации если придется то и сам вокруг ножа обмотаешся что б выжить, но это не повод вводить хват за лезвие как элемент техники.
С уважением

Добавлено в 15:00. Предыдущее сообщение было написано в 14:56

Ну а по поводу превышения самообороны то на мой взгляд лучше плохо сидеть(в тюрьме),чем хорошо лежать (в могиле)
Кстати в Православии по данному вопросу интересное суждение если ты даешь себя убить не сопротивляясь то это не только приравнивается к самоубийству ,но и являеется"убийством2 своих близких (как им без тебя будет родителям,женам, детям,друзьям.
Подумайте
Aye ypypy 30.03.2014, 21:40
Спасибо Удаву за комментарий.

Хотелось бы добавить, что с настоящими ножами в Бузе так же работают (хоть и не тренировочные спарринги:)).

А вообще, уважаемый ulndenisovy, этот спор лучше прекратить. Всё равно, чтобы понять Бузу, надо ею заниматься, и долго. Пытаться же критиковать Бузу глядя издалека и собирая что то в интернете (в том числе и личные мнения), как минимум - дилетантство.
Токо 30.03.2014, 22:01
Удав, ответ очень хороший
а можно поподробнее про "веселую ярость" ??
ulndenisovy 30.03.2014, 22:40
Если заметили то я как раз таки бузу и не критиковал! Покажите хоть одно описание какой либо техники которую я критиковал или даже саму систему как таковую?
Нет ребята вы невнимательно читаете!
Я вам про постановку ваших тренировок говорил но никак о эффективности или неэффективности бузы!
Как раз таки как правило бузисты ни разу не позанимавшись Айкидо очень охотно на эту тему размышляют как в предыдущем примере кем был Уэсиба кем не был и чем является Айкидо на самом то деле.

Православие тоже притяивать не стоит это надстройка искутвенная потому что думаю буза идет намного раньше ели это словянские корни чем само православие. Да вы пытаетесь православие поставить как ограждающую прослойку и именно из за того что в систему заложено всетаки очень простое нападение отпор эффективное поражение!
Как раз показательным по этому поводу была статья как раз на сайте бузы! где товарищ пишет что вот я готовил спеца к соревнованиям и вошел в состояние бузы и вот давай его колошматить и все такое. Потом решил выйти из этого состояния бац пропускаю удар и опять впадаю в это состояние в котором месилово делаю! Так скажите что здесь для жизни хорошего? Что получив по морде от пьяного предурка тот товарищ сразу впадает в состояние и убивает?! Православие здесь не поможет коль вы допускаете данное состояние.

Надо понимать простую вещь к сожалению вы ее не понимаетет поэтому ваша ответсвенность стерта перед людьми которых вы тренируете.
Если человек в течении 2 часов на атаку отвечает атакой и его цель в каждом учебном спаринге побыстрей и эффективно покалечить, то это формирование именно такой агрессивной психологии и образа действий в экстренной ситуации! Для войны это нормально но никак не для студентов и школьников в обычной жизни!
именно поэтому спецназ тренеруют люди которым негласно запрещено тренировать на гражданке еще кого либо. Не только из за самих знаний а для того чтобы не плодить толпы агрессивных людей умеющих еще и профессионально убивать!

А насчет эффективно айкидо или нет вы так и будете мусолить слова так как никто из вас этим не занимался и не пробовал!
еще раз повторюсь в своих сообщениях я ни разу не подвергал критике приемы эффективность или иные технические моменты бузы!

А насчет подумать о мнении православия к убийству и так далее. Вопрос очень простой чье конкретное мнение какого батюшки или православного философа вы описали?! Данный вопрос противления и непротивления злу так и не решен и никогда не будет решен в среде православных священников и философов. Так что прежде чем задавать такую тему стоит освоить общие вопросы связанные с областью знания философии и религии.

Вы показываете все опасности людям? А от выстрела из Осы вы показываете как уворачиваться?! Не видел ни разу чтобы у вас стреляли из Осы?! Или вероятность в современной жизни быть задавленным машиной на несколько порядков выше чем быть убитым тем же гопником! Вы учите людей прыгать через машины?!
Тогда вопрос о каких опасностях идет речь?

И вообще если окажется что мысль материальна то зачем думать об опасностях если надо думать о другом?!

И как было классно замечено выше - чтобы понять что такое Буза надо долго заниматься! Отвечу так же чтобы понять что такой Айкидо надо заниматься не менее дольше! По этой причине я не обсуждал саму бузу как таковую в ее техническом аспекте а обсуждал некоторые моменты тренировочного аспекта! А большинство из вас давали определение айкидо по полной программе! Кто нибудь из Вас в таком случае хотябы года 3 занимался Айкидо или Джиу джицу?!
Токо 30.03.2014, 23:20
ulndenisovy, мне кажется что вы переоцениваете влияние тренировок на психику, так как если у человека моральных ценностей нет то он и без тренировки убьет другого человека, с другой стороны если человека научить "приёмам" наносящим увечия или ломающие шейные позвонки, то человек уже будет сам решать стоит это делать или нет.
Другое дело Спец войска, их реально учат убивать. убивают не приёмы или оружие, убивает человек.

Вот например взять айкидо "мягкое" боевое искусство, никё - возможно легко сломать сустав запястья причем так что очень очень долго будет срастаться.
или ирими наге, где на больших скоростях оппонент воткнется затылком в асфальт и эффект может оказаться фатальным.
коши наге - также воткнется бошкой в землю...
удекиме наге - не застрахуется, локоть сломается...
да, не 100% случаях, но вероятность есть.
ulndenisovy 30.03.2014, 23:35
Я не преувеличиваю воздействие тренировок на психику. Любое би это постановка на безусловные рефлекс основных моментов изучаемой системы. Как то повалить опонента и в конце имитация пары заканчивающих ударов! В экстренной ситуации человек так и сделает и лишь потом подумает! Потому что это общая человечекая физиология в экстренных ситуациях работают те движения и те комплексы которые постоянно и долго нарабатываются!
Поэтому если вы учите уронить и обязательно пара добивающих ударов то вероятность бессознательного четкого выполнения именно так техники и будет достигнута в экстренной ситуации! Поэтому в войсках как я упоминал про инструктора который у меня занимается пацанов призывников учат 3-4 смертельным техникам потому что через 3 месяца им идти в чечню!

А в том же айкидо главная задача это контроль а не бросок поскорей тем более что если нападающих не один то увлекаться бросками просто смертельно опасно.

К бузе у меня есть только некоторые методологические притензии причем своего характера а не общего!

Разговаривая несколько раз с Кузмичем всегда с ним сходились на мысли что показателем какого то би является чистота техники и еще несколько моментов. И он говорил что Айкидо искусство и его видно сразу. Вроде как он близок к бузе и это были его слова. Константин Макаров вообще считает что то что дает кадочников и Айкидо близкие вещи даже несмотря на то что дед на такую постановку вопроса отвечает отрицательно.

Так вот Айкидо ничего не придумало такого чего нет в бузе любках и еще всех остальных БИ.
Каждое би отличается от другого формой . А форма другая потому что условия возникновения различны были и природные условия.
Плю основной момент это назначение БИ какая цель?!
Вот исходя из цели мы и выбираем формы - ели мы хотим взорвавшегося чувакак просто сразу в его соплях утопить вот тебе кикбокс каратэ бокс и так далее. если хочешь взять под контроль с попыткой решить затем мирно вопрос то джицу айкидо тайцзи и еще куча всего.

Посему получается что БИ это не сила в уничтожении а сила в конкретных условиях для конкретных задач! Посему спор что реально что нереально что правильно или неправильно ставить нельзя. Мы можем только обсуждать некоторые моменты тренировочного процесса вот и все.
Удав 30.03.2014, 23:49
Про "веселую ярость" если коротко это состояние куража, "упоенья в битве"-тка по моему Лермонтов написал (он кстати навоевался в доволь на Кавказе был говоря современным языком спецназовцем)Очень хороший пример фильм "Сибирский цирюльник" там стенка показанна(правда не совсем верно технически) и гармонист наяривал наигрыш "под драку" потом не выдержал в толпу влез, вылетает без сапог зуб выбит и кричит "Эх хорошо"-это самый простой пример который четко показывает разницу в психологии,сравните с фильмами Куросавы какие бойцы там показанны в психологическом плане и какие к стати крестьяне.
Но это верхний пласт есть техники позволяющие серьезно работать со своим сознанием "плын" например, но база она одна
Для ulndenisovy технически я айки-до не касался вопрос ходил вокруг истории стилей и некоторых психологических аспектов.При желании конечно мы можем и технику сравнить, хотя это лучше сделать в зале в живую.
Против Айки-до ничего не имею каждый на самом деле может заниматься чем хочет и что ему нравиться, хотя вы сами провоцируете людей говоря о "высшей ступени в БИ "которое якобы занимает Айки-до и несколько презрительным отношением к другим видам(одно спорт, другое грубая силовуха, третье недостаточно древнее)
Хотя возможно я просто не до конца Вас понял.
По поводу самообороны и ее превышения людям надо давать хотябы шанс на активную самооборону. Пару лет назад в Засвияжье была банда идиотов которые ходили по двое трое и тупо месили людей арматурами чтоб забрать мобильник.Вы как, сможете применяя "безопасные " техники отбиться от трех человек да с арматурами?В данной ситуации лучше конечно смыться ,но если зажмут в угол?Только жесткий отпор и работа на поражение смогут помочь. Не так?
И опять же почему всегда у Вас кто то кого то убивает?По бузе можно сработать по всякому дозируя степнь поражения.
С уважением

Добавлено в 18:21. Предыдущее сообщение было написано в 18:16

Посему получается что БИ это не сила в уничтожении а сила в конкретных условиях для конкретных задач! Посему спор что реально что нереально что правильно или неправильно ставить нельзя. Мы можем только обсуждать некоторые моменты тренировочного процесса вот и все.
Сегодня 17:47
Целиком согласен с данными словами.Но любая система должна включать в себя крайне разнообразные методы воздействия объединеные одной двигательной базой.
А в реальной ситуации противнику нельзя давать ни одного шанса(это я про постановку рефлексов)
ulndenisovy 31.03.2014, 00:11
А я никогда и не сталкиваю разные БИ. На самом деле каждый занимаетс тем БИ который близок ему по своей психологии двигательной базе а зачастую просто обаяния инструктора.
Поэтому доводы типа вот это наше русское и самое правильное согласитесь немного некорректно. Конкретному человеку так видится ну и замечательно но в аксиому возводить не стоит.
И потом сейчас уже идет и будет идти такое взаимное проникновение культур в том числе и БИ, что делить коро уже будет сложно что то!
да и не надо по большому счету. Есть БИ Буза зародилось в Руси замечательно но приспосабливаясь в современности элементы других БИ все равно будут проникать никуда от этого не деться!
Удав 31.03.2014, 00:16
Так Буза и меняется в соответствии с требованиями времени, у нгее нет жестких требований к историчности и 1******0 лет назад техники были совсем другими ,самое главное двигательная база осталась одна итажа.А так множество техник за это время вплелось в Бузу и будет приходить я думаю в дальнейшем
Токо 31.03.2014, 01:58
ну вот и поняли все друг друга, хорошо ведь 8)
Удав 25.07.2014, 03:57
Сергей и что ничего интересного ты для себя не увидел?
KSV 25.07.2014, 04:01
То нет .....

Новички были в востоге -это отмечу как факт

Мне хотелось спать ....

Участники какието вялые ... много новичков
Чуть что -не убей -не покалеч и тп ....
Удав 25.07.2014, 04:07
ну ты искал бесконтакт ты его нашел отсюда и контингент и отсюда кстати скорей всего и отношенин Кузьмича (как приглашенного эксперта)
Страница 6 из 49 « Первая \ 2  3  4  5  6  7  8  9  10 / 16 / 26 / Последняя »
Похожие темы
Буза - мир воинских традиций Руси