Fexclub.su Life Спорт Единоборства и боевые искусства

БУЗА

Страница 5 из 49 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / Последняя »
ulndenisovy 28.12.2013, 17:03
Вот русский язык точный язык коль вы так патриотичны. Поэтому еще раз задаю все тот же вопрос по существу вы сами лично видели нож на нож и как часто?! Если это событие очень редкое то кто вас этому учит и на основании чего?! Филипские палочки коими вы работаете какое отношение к русской бузе носит?! То вы говорите об историзме бузы что вот тама в деревне я вот лично может плохо знаю деревню или старорусский быт но в древнях был и жил но вот филиписких палочек не видел там отродясь?! Так что такое тогда буза то исконно русское или как?!
Aye ypypy 28.12.2013, 17:13
По "палочкам", у меня мой русский язык не поворачивается назвать палку длинной 7-8 охватов (кулаков) - "палочкой", в Бузе они называются ручники. Есть ещё тростки, эти длинной в среднем до солнечного сплетения. Про дрыны/оглобли тоже писать?.. Какие палки используют на Филиппинском архипелаге я не знаю, не был, а фехтовальных школ там тьма тьмущая, и на каждом острове своя. Если вдруг совпадёт, что там есть палки по длине схожие, надо доказывать, что не верблюд?.. Да и не на одних Филиппинах на палках дерутся, думаю дерево много где на земле растёт, и должны были много где догадаться, как его использоватьв качестве оружия.
По ножам, даже если я не видел бой один на один, когда оба вооружены ножами, что Вам это может сказать?
ulndenisovy 28.12.2013, 17:18
Ну может сказать что вы где то вроде бы высказывались о высокой эффективности бузы и все такое. Как тогда проверить что вы правду говорите а не пургу гоните?! А потом удивляетесь почему это люди скептически относятся к чисто русскому происхождению бузы! То что я видел как вы работаете с палочками ручниками как хотите называйте один в один работа как на филипинах отсюда вопрос откуда вы хотите брать эксклюзивность бузы как таковой системы? потом ручники для чего они применялись в деревенском быту и почему сейчас этого не видно?

Добавлено в 11:50. Предыдущее сообщение было написано в 11:45

Потом вы же писали недавно удар по филипински ножем под углом 3 кажется так? Зачем вам это знать в средние века никто про филипинцев ничего не знал и били по своемому наверняка!

Добавлено в 12:00. Предыдущее сообщение было написано в 11:45

Как пример патриотичности и следованию на самом деле традиций своей нации придите и посмотрите хоть раз что такой Иайдо и дзедо! Вы там ничего не увидите кроме классических японских атак и движений с мечем! Только то что было в средние века во владении мечем самурайским!
А буза насколько я видел всетаки не историческая восстановленная копия!
Иначе вам пришлось бы ходить с косами на тренировки саблями оглоблями но никак не работать против различных в том числе и восточных техник ножа и палок!

Добавлено в 12:02. Предыдущее сообщение было написано в 11:45

Да кстати забыл еще придется в сапогах работать и лаптях!
Aye ypypy 28.12.2013, 17:36
Во первых Буза уходит корнями не только в деревенские артели бойцов (хотя на палках на руси всегда дрались), но и как минимум, родовая система князя-воина Б.В.Голицына стала частью Бузы. Филиппинское фехтование уходит корнями аж к Испанскому, то есть в Европу, где были свои нарабокти. Не думаю, что и на Руси не было своих наработок в фехтовальных техниках, тем более, что, насколько знаю, и 500, и 800, и 1000 лет назад всё равно при обучении исповедовали основной принцип педагогики "от простого к сложному", и начинали обучение бою с оружием на его деревянных макетах. И касаемо увиденного махания, моему неискушённому глазу подобное махание виделось в азиатских системах, просто не помню где, я этим вопросом не заморачивался.

Вообще в вопросе исконности Бузы я Вас отсылаю к Базлову Г.Н., это он участвовал в научных экспедициях, документировал материал, защищал по нему научные труды, то есть он Вам на Ваш вопрос наверное ответит. Я же ему в возрождении русской воинской традиции не помогал, поэтому думаю что, мне простительно не быть достаточно компетентным в этом вопросе.

Раз уж Вы дополнили свой пост, то ещё пару строк черкну.
Просто Буза как воинская система - не мёртвая. Есть ещё и огнестрельное оружие, современному воину его осваивать необходимо. Или в дань того, что 1000 лет назад этого не было - отбросить? Хотя даже многие элементы в огневой подготовке с КСом соответсвуют двигательной базе Бузы. Если же работать только то, что когда то было - получится чистый артефакт.
Но я к чистым историческим системам отношусь неоднозначно, например (точно не помню) в кен до видел передвижения самурая вооружённого мечём с высоким подниманием бедра. Возможно на поле брани усеянном трупами это был единственный способ не споткнутся, но при исполнении на татами...

А про 3-й филиппинский угол, недавно читал про их школы и решил блеснуть знаниями для лучшего понимания.

Вообще же не надо пытаться искать заимствования там, где их нет. Например есть работа в парах, где по очереди атакуют с оружием, была она и в Европе, и у нас (у казаков называлась "Герц", через характерное украинское "гхеканье"), я уверен, что такая работа и на востоке есть, это о чём то говорит?
ulndenisovy 28.12.2013, 17:46
Я не жду от людей что они будут хорошими эрудированными на уровне профессоров знатоками того чем занимаются. Да это и не требуется если по существу!
Я вам вопросы задавал чтобы вы задумались о простой вещи восстановить то что было практически утрачено в том виде которое было невозможно это раз. Во вторых восстанавливают любую систему современные люди и их комплексы недостатки и достоинства все равно лягут в основе или частично в воссоздаваемое направление. В третьих чтобы буза выжала в данном мире она должна видеоизменяться под жизнь современных людей иначе она не будет востребована а это приводит к тому что придется быть эрудированным человеком хотя бы от части чтобы знакомиться с основными БИ современности а говорить просто мне это не интересное восточное это тупик!
Ну и в четвертых человек везде обустроен одинаково по строению костей сухожилий и так далее поэтому принципы воздействия на человека одинаковы в любой культуре различаются внешние формы! Поэтому умный думающий человек работающий даже в рамках своей системы знакомиться с единством принципов соприкасаясь с другими БИ! К сожалению ни один бузист не подошел и не задал вопрос как айкидо работает или еще что?! А зато обсуждений навалом что айкидо не так и не эдак да это и других касаемо БИ по большому счету мы все любим хаить а не находить точки соприкосновения!
И определитесь вы замыкаетесь в себе в бузе как в секте или же вы занимаетесь боевым искусством?! Если это военское как вы говорите искусство то извините враг может и с востока прийти и не знать как он работает упавая на универсальность своей системы - не смешите ребенку понятно что такое рассуждение просто национализм в чистом виде в такой узкой сфере как единоборства.
СЕРШ 28.12.2013, 17:48
Вообще в вопросе исконности Бузы я Вас отсылаю к Базлову Г.Н.

А под каким ником он тут зарегился?

Добавлено в 12:35. Предыдущее сообщение было написано в 12:15

И определитесь вы замыкаетесь в себе в бузе как в секте или же вы занимаетесь боевым искусством?! Если это военское как вы говорите искусство то извините враг может и с востока прийти и не знать как он работает упавая на универсальность своей системы - не смешите ребенку понятно что такое рассуждение просто национализм в чистом виде в такой узкой сфере как единоборства.

Скажу в защиту Бузы: они как раз интересуются другими БИ. Но секта всё равно, ибо закрытая система:).
ulndenisovy 28.12.2013, 18:11
Насчет интересуются пока не видел! По крайней мере знаю только одного представителя не бузы а русского стиля который на самом деле интересуется и участвует в куче семинарах и по айкидо и джиджицу и других вещах. Читать книги и я умею!
Aye ypypy 28.12.2013, 18:14
Я вам вопросы задавал чтобы вы задумались о простой вещи восстановить то что было практически утрачено в том виде которое было невозможно это раз.

Ну если это практически утрачено, соответсвенно это было тяжело восстановить, но не невозможно..:)
Возможно действительно чего то мы ещё не знаем о русской рукопашке (или вообще воинском искусстве), чтож теперь, бросить то, что есть?
Новоделом тоже язык не поворачивается назвать.

В остальном же, я в чём то с Вами согласен.
Говоря за себя, совсем неэрудированным человеком я себя назвать не могу. Да и другими БИ в меру интересуюсь, схожие места, как и различия замечаю, задумываюсь почему работают отлично от Бузы, вернее чаще пытаюсь объяснить смысл.
Если же хотите мой взгляд на Бузу, ничего лишнего в ней я не вижу. По мне, техника проста и эффективна, в том числе и благодаря методике преподавания.

Добавлено в 12:46. Предыдущее сообщение было написано в 12:41

А зато обсуждений навалом что айкидо не так и не эдак да это и других касаемо БИ по большому счету мы все любим хаить а не находить точки соприкосновения!
.

Кстати к острой критике других рукопашек я не склонен, редко кого сильно критикую.:)
ulndenisovy 28.12.2013, 18:20
Против Бузы как еще одно вида БИ я тоже не против! То что я вижу по крайней мере для меня легко читается и видится все на самом деле гармонично.
Но вот задам вопрос который задают представителям Айкидо всегда.
А где доказательства практичности?! То что на парнере во время тренировки сделал так это в любом БИ есть!
Не слышал ни одного Бузиста который бы участвовал в боях без правил или еще каких микстах!
Это я не с издевкой а просто как рассуждение самому такие вопросы часто задают!
И еще один технический вопросик ни разу не видел чтобы у вас против лоукикак учились работать или просто может я не попадл н такие тренировки.
Aye ypypy 28.12.2013, 18:31
Ну на самом деле доказательства того, что это работает есть, уж звиняйте, в таком открытом источнике как интернет я об этом писать не хочу.
Касаемо же боёв без правил, если мне память не изменяет, я вообще не слыхал, чтобы люди из боевухи тяготели в этом участвовать. Наоборот - пожалуйста, в боевуху приходят из спорта и не мало. Но если совсем по чесноку, я бы попробовал, только поработал бы где нибудь полгодика-год, наложив бузные принципы на правила миксфайта, помоему это вполне осуществимо. Частенько смотрю всякие М1 и пр., и само собой прикидывается, как бы здесь сработал, как бы там, так же нахожу схожие "Бузные" моменты, и пробелы в технике выступающих.:)

Про лоу забыл, работаем, снимаем, так что здесь всё в порядке :)
ulndenisovy 28.12.2013, 18:31
А насчет критики это общее замечание после прочтения статей на официальном сайте бузы!
Удав 29.12.2013, 00:55
Насчет обоюдного ножевого боя. Помимо того что в Бузе да и в любой прикладной системе постановка навыков ножевого боя обязательна, обоюдный ножевой бой обязателен для грамотного противодействия атакам тем же ножом. человек который сам умеет работать с предметом(в данном случае ножом) может прогнозировать действия оппонента и соответствеено реагировать на них. Плюс не забывайте в сппарингах работают на полной скорости и реалистичность подготовки увеличивается.Полная профанация учить людей защищаться от какого либо вида оружия не поставив им предварительно технику работы с этим оружием ( это касается и работы против ударников).
И интересно вопрос об применимости ножевого боя поднялся а к примеру кен-до и кю-до вопросов не вызывают.Хотя попасть на мечника или лучника сегодня сложнее чем на человека с ножом
alfa_ulsk 29.12.2013, 03:16
не знаю есть ли те, кто зарубаются на реально железных ножах, а по работе с танто не всегда понятно ранил ты оппонента легким тычком или поцарапал.
Лично я думаю, что как и любом спарринге здесь присутсвует желание победить противника, а не нейтрализовать его вплоть до летального исхода (при чём при угрозе жизни можно схватить лезвие рукой и нанести удар самому в голову или ещё куда либо.. даже подставив бок воткнув в область с большей степенью поражения на улице "победишь" а в зале это ничья..).
Лично я непротив такой штуки, но думаю, что это не более, чем упражнение и не строить в связи строить корреляции его с практикой и повседневной действительностью.
Aye ypypy 29.12.2013, 03:46
Вот здесь я с самураем не согласен. Нож голой рукой за лезвие не схватишь, это будет бесполезное увечье и потеря рабочей конечности. Даже если бы можно было, где вероятность, что противник даст себя в голову ударить или ещё куда. В безоружном контакте в редких случаях можно понадеяться на кой какой размен, и то рискованно, а на ножах размен - два трупа.
Помоему в тренировочном спарринге на ножах показателем превосходства будет отсутствие "обоюдок", т.е. чистота исполнения.
Ещё у ножевых фехтовальщиков есть болезнь - уход от реальности. Движения становятся сверхлёгкими, порезы - по сути царапины (особенно учитывая, что месяцев 6 мы ходим тепло одетыми), символические уколы. Переусердствовать тоже нельзя, бывает и макет между рёбер засаживают и он там и остаётся..
Ведь в жизни так не бывает, чтобы двое долго ходили вокруг друг друга на ножах, пара секунд и всё, не меньше чем один труп обеспечен.
Но всё равно не мало ошибок устраняется во время учебных боёв на ножах, так что это при изучении НБ - необходимо.
Удав 29.12.2013, 21:28
Раз пошла такая пьянка то хотелось бы задать вопрос уважаему УЛДЕНИСОВЕРУ (извините за транскрипцию если что). Вопрос о логике как можно упрекать бузу в том что она замкнутая система .что не изучает другие виды единоборств ( хотя изучают там другие БИ не изучают на самом деле Вам не известно) и в то же время приводите в пример Японские виды где стилистика движений якобы не меняется веками?
И еще а почему ручник должен иметь хозяйственное значение? В отличие от Востока с его жестким кастовым делением и отсутствием у тамошних крестьян доступа к настоящему оружию из-за которого им приходилось и выдумывать всяческие нунчаки и тонфу, на Руси оружие всегда было оружием и обучали действовать им именно как оружием и относится к нему соответственно. К примеру еще до революции нож был элементом повседневной одежды мужчины (в Японии с этим боролись вплоть до 20 века)Отсюда разница в психологии.
А буза как и всякая живая система меняется со временем и вотличие от того же айки-до в ней во главе угла именно прикладное применение.
А остается она бузой благодаря сохранению характерного движка системы и ее духовной составляющей
Страница 5 из 49 1  2  3  4  5  6  7  8  9 / 15 / 25 / Последняя »
Похожие темы
Буза - мир воинских традиций Руси