Fexclub.su Технологии Hardware

Проблемы с HDD

Страница 1 из 34 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »
DF 04.03.2013, 01:34
Помогите люди добрые. Проблема следующая. Накрылся винт Seagate 300Gb, винту нет и года и проблем с ним не было ни когда. И вот сегодня загружаю комп, работал часа 3 и ..... всё зависло, послышлись не хорошие звуки. Перезагружаю комп, бесполезно, стучит, трещит. В биосе определяется. Запускал утелиты с загрузочника они его видят, но любая попытка сканировать и прочие приводти к зависанию компа. Хрен с ней с железкой мне нужна инфа, на нём мой семейный фотоальбом, тысячи фотографий. Поскажите можно ли его реанемировать, и инфу вытащить?
_an_ 04.03.2013, 01:55
Выкладывай фотки винта с обоих сторон. Только не с мобильника:)
DF 04.03.2013, 02:48
Выкладывай фотки винта с обоих сторон. Только не с мобильника:)

С платой всё ок, не горелая.
paunch 04.03.2013, 03:30
Помниццо у меня 7200.9 тоже медным тазом накрылся, правда я на это вовремя среагировал...
Zloy 04.03.2013, 04:07
.............работал часа 3 и ..... всё зависло, послышлись не хорошие звуки. Перезагружаю комп, бесполезно, стучит, трещит. ............................
Поскажите можно ли его реанемировать, и инфу вытащить?
Охлаждение было ? (корпусной вентилятор напротив винта например) ?
Могу посмотреть.
Пиши в ЛС
DF 04.03.2013, 14:09
Охлаждение было ? (корпусной вентилятор напротив винта например) ?
Могу посмотреть.
Пиши в ЛС

Охлождение у меня хорошее. Температура проца 15-20 С (МАХ 40С), винты где-то так же.
Zloy 04.03.2013, 16:21
Охлождение у меня хорошее. Температура проца 15-20 С (МАХ 40С), винты где-то так же.
Я спрашивал про кулер напротив винтов, а не температуру проца..
Это для того, чтобы определиться предварительно..
Клин у твоего винта или бошки...

ЗЫж если есть интерес, все остальное общение в ЛС или асе.
Five7 10.03.2013, 19:29
Имеется винт SAMSUNG SP0812N (80 Гб, ИДЕ интерфейс). Ему года 3 уже или больше. Достаточно давно начались такие глюки с ним, стоит его немножко потревожить, например системник подвинуть или его самого, он начинает циклически цокать (как будто постоянно перезапускается). При этом система обычно подвисает, подвисает именно так, как будто паузу нажали :) Даже курсор не двигается... Иногда все это отвисает, но в большинстве случев приходится перезагружать машину, предварительно пошевыряв этим винтом в системнике :)
Я менал шлейфы, сажал его на разные контроллеры, менял штекеры с блока питания, и ничего не изменялось.
В системнике еще 2 винта, правда те SATA. Они работают иделально, тьфу тьфу. Пробовал подключать и другие ИДЕ винты, все работало нормально.

Обьясните мне плз, что это с ним происходит, и как это можно исправить, в чем я сомневаюсь.
И еще вопрос: этот восьмидесятник лежит в системнике на бумажной подложке, т.е. не прикручен. Так вот нужно ли ему соприкосновение с корпусом (типо на массу)?
paunch 10.03.2013, 19:55
to Five7

Может быть разъём питания MOLEX на косичке от БП пришёл в негодность. Попробуй воткнуть соседний либо подогни/почисти контакты в подключенном.
P.S. Вааще, слышал выражение что электроника - наука о контактах. Либо они есть, либо их нет...
Daemos 10.03.2013, 20:49
Если накопитель чаще других отсоединялся от питающего разъёма, то с большой долей вероятности, причина кроется в нарушении пайки штырей питающего разъёма на плате самого накопителя. Пропаять. А пресловутое цокание - это результат парковки головок в момент пропадания питания на плате.
Но это справедливо для накопителей, которые могут удержать дорожку с записью. Иначе после цокания слышно жужжание, как результат поиска дорожки. Последнее обычно является последствием перегрева.
Т.е. после пропайки следует проверить поверхность дисков любым доступным способом.
Five7 11.03.2013, 02:11
С разъемами все нормально, я ж всякие пробовал, а другие устройства не глючат.
Обычно только цоканье, очень ритмичное, других звуков не замечал.
Попробую какнить чтонить с контактами питания сотворить :)
Valex 12.03.2013, 04:30
С разъемами все нормально, я ж всякие пробовал, а другие устройства не глючат.
Обычно только цоканье, очень ритмичное, других звуков не замечал.
Попробую какнить чтонить с контактами питания сотворить :)
Скорее не цоканье, а как будто шарик (его поднимают, а он опять падает). Если да, то это питание.
_Serg_ 15.03.2013, 01:05
Добрый вечер всем.
Такая проблемка нарисовалась.... Для начала конфигурация системника:

CPU: Intel Pentium 4, 2800 MHz (21 x 133);
Системная плата: ASRock P4i65G (3 PCI, 1 AGP, 1 AMR, 2 DDR DIMM, Audio, Video, LAN) (microATX);
Чипсет системной платы: Intel Springdale-G i865G;
Оперативка: 2x256 Мб (PC3200 DDR SDRAM);
Видеокарта: ATI Radeon 9600 (RV350) (256 mb);
HDD: Maxtor 6Y080M0 (80 Гб, 7200 RPM, SATA) (старый); Seagate Barracuda 7200.10 ST3******0AS (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II) (новый)
Оптические накопители: ASUS CRW-5232AS; ASUS DRW-1814BL; ASUS DVD-E616P;

Вообщем вот. Нужно включить рижим UDMA-5 для нового винта (Seagate Barracuda ST3******0AS). Смотрел через диспетчер устройств, там стоит режим PIO, изменить никак не получается. Хотя когда комп грузится, в самам начале, у нового винта стоит UDMA-5.
Может нужно что нибудь изменить в Биосе. Или может можно кактро подругому включить UDMA-5. А то при копировании и перемещении инфы на новый винт, система жутко тормозит... и не большие файлы копируются минуты 3-4...

Заранее всем thank_you2 ...

ЗЫ. Написал в этой теме, чтобы не создавать новую... если гдето уже было не пинайте сильна...:)
x86_4ever 15.03.2013, 01:23
Переустановите драйвер для SATA контроллера. В BIOS насторойки SATA скорее всего находятся в подменю Integrated Phelipherals. Попробуйте активировать режим передачи данных SATA I, всё равно ICH 5 понятия не имеет о существовании SATA II
_Serg_ 15.03.2013, 01:44
x86_4ever После перустановки контроллера режим стал UDMA-5, но как только я начал копировать на винт, режим опять сбросился в PIO.. :(
Страница 1 из 34 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »
Похожие темы
Проблемы с Коммуникаторами и КПК (любые проблемы; любые девайсы)
Проблемы CS 1.6
проблемы с DNS
Проблемы
Проблемы с CSS