Fexclub.su Life Спорт Экстрим

Паркур

Страница 1 из 50 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »
saed16 30.06.2011, 19:43
Вся информация для трейсеров выкладываться здесь.
Tyler 01.07.2011, 20:52
Правила посещения поинтов для новичков.
1) Не отбиватся от группы, слушаться капа (:
2) Запасайтесь терпением, с 1 раза у вас может ничего не получиться.
3) Возможны травмы любого рода, и помните! за своё здоровье и действия вы отвечаете сами.
4) Одеватся в просторную, удобную, не стесняющию движения одежду. Кроссовки разумеется.
5) Желательно не курить, так как вам будет сложно себя реализовать.

Обычно собираемся здесь:
40940
saed16 07.07.2011, 01:15
Тренировка прошла впринцепи хорошо, немного испортил трассу дождь, маршрут был таков якорь: ->УлГУ набережная ->Стадион труд.

Следущая тренировка возможно будет также и тамже в суботу позднее уточню надо соглосавать с народом. Я пока не участвую в тренировках покрайне мери недели две т.к. повредил ногуmad .

моя ася 3******9 если чё обращайтесь
saed16 07.07.2011, 01:18
Какая подготовка нужна? Я не занимался особо, но очень хотелось бы.. было бы хорошо штоб ты доетого занимался хоть каким нибудь срортом (не шахмотами:D ) а в принципе бывают те кто начинают с нуляю
saed16 08.07.2011, 04:47
Лёгкая атлетика подойдёт?

конечно, можно сказать что паркур обединяет в себе такие дисцеплины как лёгкая отлетика, альпенизм, акробатика, боевые искуства

FaUsT- тебе следует предти на тренировку и мы объясним базовые ваулты
, если же хочеш сам тренироватся то начинай с просмотра паркур видео-я начинал какрас так
Tyler 09.07.2011, 05:26
Где-нить есть пк видео?

1) Купи моск.
2) Юзай поиск .... по фексу.
3) ....
4) ....
skyguy 10.07.2011, 18:02
Упражнения. Хорошо бы иметь навыки в акробатике. А так вот упражнения подготовки для новичков и не только.
Упражнения
Материал из Википедия паркура.
Перейти к: навигация, поиск
Упражнения, которые нужно не только знать, но и делать.

Эта статья написана главным образом для новичков. Но и опытные трейсеры смогут найти в ней полезную информацию.


Ноги.

Бег.

Обычный бег развивает прыгучесть. Но он полезен не только для ног, но и для всего тела. Так что рекомендую. Бегать можно не только по дорожке на стадионе, но и по пересеченной местности. При подъеме и спуске работают различные группы мышц. Поднимаясь в горку и спускаясь с нее, бегая по асфальту и по песку, вы не только отлично тренируете ноги, так же вы тренируете выносливость и дыхание. Приседания. Приседания укрепляют ноги, развивают прыгучесть, и если бег это скорость, то приседания это сила. Ноги на ширине плеч, ступни параллельно друг другу, пятки от пола не отрываются, спина прямая, вот правильное приседание. Приседая, вы развиваете те мышцы, которые отвечают за ваши приземления после прыжка.

Подъемы на носочках.

Встаем носочками на край ступеньки (бордюра, скамейки, и т.д…) ноги вместе. Поднимаемся на носочки, а потом опускаемся, стараясь опустить пятку ниже носочков. Это упражнения укрепляет стопы и так же полезно для прыжков.

Прыжки.

Прыжки из положения сидя. Садимся на корточки, потом прыгаем вверх, вытягиваемся в струнку и снова приземляемся на корточки. Упражнения так же развивает прыгучесть и в целом полезно для ног. Прыжки по ступенькам. Подходим к лестнице и прыгаем вверх на каждую ступеньку. Когда прыгать вверх уже не можем, прыгаем в низ. Это упражнения позволяет сократить время между приземлением и новым прыжком.

Пресс.

1.Ложимся на пол, руки за голову, ноги согнуты в коленях. Поднимаем туловище к ногам. 2.Ложимся на пол, руки за голову. Поднимаем прямые ноги. 3.Висим на турнике, поднимаем ступни к рукам или колени к груди. Это самые простые упражнения для пресса, которые всем знакомы, но которые ни кто не хочет делать. Пресс нужен для кетлипа, для базовых элементов Pk.

Спина.

Ложимся на пол, на живот, руки за головой, ноги вместе. Отрываем голову, грудь, ноги от пола, выгибаясь в дугу. Опускаемся. То же самое для верхней части спины. Только руки вытянуты перед собой. Спина это очень важно. Так что не забывайте про нее.

Руки.

Если у вас слабые руки, вы ни когда не сможете залезть куда-либо быстро, вы не сможете сделать хорошо базовый элемент.

Подтягивания.

Подтягивания развивают: предплечье, бицепс, плечи, спину.

Отжимания.

Отжимания полезно для: трицепса, плеч, спины.

Эспандер. (Маленькая резиновая баранка) Эспандер развивает предплечье. Полезен для цепкости. Купить можно в любом спортивном магазине.




Координация.

Координация важна для прыжков с высот, для прыжков на точность, для того, что б уметь резко менять направления своего движения. Находим небольшую площадку. Поднимаем руку вверх, смотрим на нее и начинаем крутиться вокруг своей оси против часовой стрелки, двигаясь, при этом, на площадке по часовой стрелки. Пройдя круг, резко пробегите площадку по диагонали. На той же площадке. Быстро прокатываемся пару кругов, кувырками через голову, и резко встаем, стараясь не качаться.

Баланс.

Встаем на перила и стоим. Получилось стаять, попробуй пройти. Получилось пройти, приседай. Баланс на руках. Подходим к стенке и становимся на руки лицом к ней. Именно лицом к стенке! Это важно для того, чтобы потом на руках вы стояли ровно, не прогибаясь. Стараемся прижаться всем телом к стене, начиная от кончиков ног заканчивая лбом. Руки при этом тоже стоят как можно ближе к стене.

Вот лишь несколько упражнений, о которых не только нужно знать, но и делать их периодически.
skyguy 10.07.2011, 18:06
Треисеры часто совершают прыжки с высокой высоты и иногда случаются падения. Для этого необходимо знать, как правильно падать.
Если вы занимайтесь ПАРКУРОМ, то вы знаете, что при изучении новых трюков часто бывают падения.
Что бы при падении избежать травм, надо знать технику падения.

ТЕХНИКА ПАДЕНИЯ.

Основные принципы изучения:
Искусство падения сначала надо изучать на мягком покрытии, а переходить к отработке на твердом покрытии лишь после того, как вы полностью овладели необходимой техникой. Вначале никогда не пытайтесь практиковаться без мягкого покрытия даже, если вас подбивают на это "мастера".

При падении удар должен быть смягчен легким шлепком ладошки или (и) стопы по земле, который предохранит вас от повреждений и неприятных ощущений.

Надо помнить, что при падении руки и ноги желательно выбросить из под падающего тела (если вы конечно хотите, чтобы они не были сломаны) и процесс падения перевести к перекатыванию.
Отрабатывать надо в методической последовательности т.к. сначала необходимо научиться "групироваться".
Это отрабатывается сначала самостоятельно и затем с партнером (стоящего в партере, через руку партнера или палку)


Значение техники страховки
Любой нетренированный человек боится падения. Он неохотно добровольно идет на то, чтобы потерять равновесие, потому что при этом он теряет контроль над своим телом и не может более осознанно управлять им и всеми последующими реакциями. Особые трудности такие моменты представляют для пожилых и молодых людей. "Обычные", используемые на протяжении всей жизни формы движений и поведения сковывают их волю и поступки, поэтому необходимо интенсивно и длительное время отрабатывать необходимую координацию.

Основными причинами травм являются: страх перед падением, который вызывает "закрепощение" мышц тела и отсутствие необходимой координации - человек выставляет прямые руки вперед или падает на свою же ногу - конечность не выдерживает нагрузки и повреждается. Наиболее часто встречающиеся причины приводящие к падению это - поскальзывание и спотыкание.

Наиболее распространенными травмами при падениях являются: сотрясение головного мозга, разрыв суставной сумки в локтевом суставе, перелом ключицы, перелом руки в районе запястья, травма позвоночника, а также всевозможные ушибы разной тяжести.
Техника падений должна быть изучена, чтобы избежать повреждений при случайных или вынужденных падениях (например, во время игр в волейбол, футбол, падениях при поскальзывании и т.д.).
В основе техники падений лежит умение "группироваться" в нужный момент, что обеспечивается специальной координацией тела.
В основе самостраховки лежит умение принять такое положение тела, при котором в момент падения уменьшается опасность удариться спиной или головой о поверхность падения, а также умение уменьшить силу удара о поверхность. Правильное падение предполагает умение напрягать тело и "группироваться" в момент касания поверхности. При падении нельзя рассламляться, падать на локоть и выставлять кисти прямых рук для упора. Навыки самостраховки приобретаются в процессе выполнения специальных упражнений, которые должны включаться в подготовительную часть каждого урока.
Способы самостраховки необходимо изучать по принципу возрастающей их трудности. Все способы самостраховки заключаются в мягких перекатах с боку на бок или на согнутой спине по диагонали от плеча к противоположному бедру или наоборот. Прежде, чем приступить к изучению способов самостраховки, надо научить перекатам (на спине и по диагонали от бедра к разноименному плечу), поворотам в стороны и выполнению "группировок".
После освоения самостраховки необходимо закрепить полученные навыки посредством отработки страховки с партнером.
На первом этапе обучения партнер обязан поддерживать своего партнера, смягчая удар его тела о поверхность, он должен направлять тело партнера на выполнение переката и избегать случаев падения на своего партнера.
Технику падения сначала надо изучать на мягкой поверхности, а переходить к отработке на твердой поверхности лишь после того, как навыки станут достаточно устойчивыми. На жестком покрытии сразу станут видны ошибки и недоработки. Если падение или кувырок вызывают у ученика ушибы или неприятные болезненные ощущения, значит страх перед падением еще имеет место и необходимо вернуться к отработке падений на мягком покрытии. Запомните: никогда не пытайтесь сразу практиковаться в технике падений на жесткой поверхности даже, если вас подбивают на это "мастера". При падении удар должен быть смягчен шлепком ладошки или (и) стопы по земле, который предохранит вас от повреждений и неприятных ощущений. Надо помнить, что при падении руки и ноги желательно выбросить из под падающего тела (если вы конечно хотите, чтобы они не были сломаны) и все падение перевести к перекатыванию.


Основные виды страховки
Все виды страховки при падении обычно называют техникой страховки (падения), но все они служат единой цели помочь человеку без ущерба для его здоровья избежать последствий падения. Разная техника падения предназначена для решения разных задач. Техника падения в спорте решает задачи страховки в спортивном поединке, который происходит на специально изготовленной мягкой ровной и чистой поверхности. На улице такие идеальные условия встречаются крайне редко, поэтому техника падения на улице в принципе отличается от техники падения, применяемой в спортивных видах борьбы, и следовательно и метод обучения также будет иным. Тем более, что умению падать на улице приходится учить не здоровяков-спортсменов, прошедших отбор при приеме в спортшколу, а любого желающего, у некоторых из которых не только мышечного корсета и необъятной грудной клетки не найти днем с огнем, но и порой кости торчат как иголки у ежика.
Энергию заложенную в теле человека при падении можно мягко притормозить по "длинному пути"- (мягкое падение) или жестко остановить по "короткому пути" - (жесткое падение).
При жестком падении необходимо при столкновении с поверхностью распределять энергию удара по большей поверхности, с тем чтобы давление на единицу площади было наименьшим и безопасным для падающего, тело должно быть максимально напряжено. Этот вид падения требует очень тщательной тренировки, потому что координация всего тела - переход от свободного движения к оптимальному напряжению, пружинящее отражение и моментальной расслабление - должны произойти за считанные доли секунды и в нужный момент.
Имеется и еще один вид техники мягкого падения, который основан на расслаблении тела при падении и использовании пластичного расслабленного тело. Это похоже на падение листа бумаги. При жестком падении реакция поверхности целиком передается в тело, при мягком падении реакция поверхности "гасится" в расслабленном теле или направляется по касательной к катящемуся по поверхности напряженному телу.
Каждый вид техники падения надо применять сообразуясь с конкретными условиями и ситуацией.


Здесь необходимо поговорить о терминах и понятиях.
В спорте понятие на что падать соответствует понятию направлению падения. Хотя это совсем не одно и тоже.
Так например, падение назад означает падение на спину, падение в сторону - на бок, а падение вперед - грудью вниз. Разумеется, что не надо буквально понимать, что термин "падение на спину" означает падение непосредственно на спину, как часть тела. Естественно, что техника падения на спину основана на смягчении удара спиной о поверхность падения посредством технических действий. Но все равно, это есть падение на спину. Именно таким образом и тренируют спортсменов.
Такая самостраховка может быть лишь подготовительным этапом для выработки самой простой координации и умения "группироваться", прежде чем переходить к обучению самостраховке при падении на улице. Так например, громовые удары ладонью по матам, которыми так гордятся самбисты, при демонстрации самостраховки и страховки, хороши только для мягкой поверхности: никто из них почему-то не желает так же хлопнуть по асфальту или мраморному полу.
При падении назад падение на спину, предпочтительнее трансформировать в страховку падением на ладони или на бок или, если позволяет окружающая обстановка - в самостраховку кувырком. При падении в сторону также можно выполнить страховку падением на бок, на ладони или кувырком. Все зависит от силы и упругости мышц ваших рук, общей координации и внешней обстановки.
Естественно, что и некоторые спортсмены из числа любознательных и фанатиков с мозгами, которые не брезгают посещением секций восточных единоборств осваивают эту технику страховки без особых проблем и с успехом применяют ее в своем избранном виде спорта.
skyguy 10.07.2011, 18:07
Основные трюки.
Drop - Прыжок сверху вниз с приземлением на ноги.
Spring jump - Прыжок с разбега для преодоления препятствия без применения рук.
Parkour roll - Кувырок через плечо, выполняемый при приземлении после прыжков с больших высот. Аналогичен используемому в боевых искусствах.
Up from down jump - Прыжок с большой высоты, завершаемый ролом.
Monkey - Прыжок через препятсвтие с опорой на руки и пронесением ног между руками.
Cat leap - Прыжок на стену с принятием хвата руками сверху и упором стоп в стену при согнутых коленях.
Tic-tac, one-two - Отталкивание от одного препятствия для преодоления другого.
Accuracy jump, precision jump - Прыжок, в котором важны точность приземления, координация, равновесие. Например, прыжок на перила с целью устоять на них.
Blind jump - Прыжок, выполняемый без созерцания точки приземления.
Flip - Переворот на 360 градусов с применением опоры на руки.
Front/back flip - Сальто вперед/назад.
Wall flip - Сальто назад после отталкивания от вертикальной стенки.
Hand jump - преодоление препятствия с использованием только рук. Делается с разбегу.
Ready to take - прыжок, с целью ухватится руками за что-либо.
Get over the wall - с разбегу толкаетесь ногой об стену (для того, чтобы выкинуть тело вверх), затем когда вы в воздухе, нужно опереться руками (или другой ногой) и перелететь стену.
Balance - стойка на руках.
Twist - сальто вперёд и сразу же сальто назад.
Dacascos - с разбегу делается вращение в горизонтальном положении.
Reverse - Преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и поворота спиной к нему.
Cat passing - Преодоление препятствия, за счет опоры на него руками и не касаясь ногами .
Wall pass - Преодоление стены.
Jump without run-up -Прыжок без разбега.
Jump with run-up - Прыжок с разбега.
50-50 - Отталкивание от препятствия одновременно ногами и руками.
Olle flip - Перекат через препятствие, не косаязь его руками и ногами.
Стрекосат - Back flip за счет резкого маха одной ногой вперед и отталкивания от земли второй. Обычно делается с небольшого разбега.
Tree flip - Сальто назад после отталкивания от дерева. Есть дополнительная опасность промазать ногой по дереву.
Corner flip - Tic-tac переходящий в wall flip.
FivePointSlide - Съезд по перилам на пятой точке
saed16 12.07.2011, 18:17
Всё элементарно.
ФОНЕТИКА - наука о звуковой части речевой коммуникации.(разбирайся дальше)
"паркур - зто способ рационального перемищения." так сказал Давид Бэль. Фриран-основал его Себастьян Фуака. А как ты пришёл в паркур?

В сущности моя история такова: гдето 1,5 года назад я увидел передачу о паркуре, затем 13 район, ямакаси. Поначслу тренировался один по единственному видео с паркуром пытаясь ваучить хоть какие нибудь ваулты. Год назад я собирал команду "Feniks" ...зимой было снято наше первое видео(чесно презнаюсь 99% отстой:o )... летом устраиваем один из самых больших поинов "16 августа" (теперь день рождения паркура в ульяновскеyahoo ) собралось около 25 человек. В конце лета начеле этой осени происходит распад большенства команд. Создается лига ульяновских трейсеров "ULTra" - пока доконца не сформерованная. Вроде всё если чёто напутал или забыл народ не гоните:D
SDI 12.07.2011, 21:25
Где вы обычно тренируетесь?
saed16 12.07.2011, 21:49
Весь город наша спорт площадка:D а так обычно импровезируем
DIMON 14.07.2011, 17:44
Кто хочет вступить в наш клан трэйсеров - vULkan Klan пишите в личку...
скоро вы увидите наш ролик ....он уже готов ...осталось только его залить на какой либо ftp.good
У нас есть свое место для занятий ...
skyguy 18.07.2011, 01:33
В нашем деле без начальной подготовки ну никак нельзя. Кстати, как прошла встреча.
saed16 18.07.2011, 06:43
Не все новые ваулты надо отрабатывать в благоприятных условиях, маты хорошо, но заних надо платить, а снимать школьный спортивный зал как- то беспонтово, там будет пару тонких матов. По моим критерпиям в зале должна быть паралоновая яма, батут, и вариации различных матов. Кстати в паркуре сальто не нужно, а просто является элементом для саморазвития( улучшения координации, ориентации в пространстве). Но для начала следует владеть базывыми элементами..., а то приходят новенькие и сразу просят научить их делать сальто хотя, сами через метровый забор перепрыгнуть не могутmad .

по поводу тренировки: получилась крайне отстойнаяmad (мало народу, менты, грязь, дождь), прошла она в парке матросова, было 5 человек. Единственное что остаётся ждать заморозков:D .
Страница 1 из 50 1  2  3  4  5 / 11 / 21 / Последняя »
Похожие темы
бумажный паркур